8 сентября родился мой пирожок)))

Что-то долго я собиралась написать о своих родах То ли подсознательно хотела поскорее забыть, то ли просто ленилась..

Вобщем немного предыстории

Беременность протекала тьфу тьфу легко и беззаботно, многие говорили, что я будто летаю, и как-будто совсем не беременна))) Два раза правда полежала в больнице — на сохранении и с почками.. 

Приближался день Икс… (ПДР 7-9 сентября). У меня отошла пробка (немного) 23 августа. И это после того, как врач мне посоветовала пожить половой жизнью. Вобщем, мужетерапия явно пошла мне на пользу!!! Далее плановый визит к гинекологу в конце августа. Раскрытие — полпальца… «Гуляй до 5-го сентября» — услышала я и пошла заниматься своими делами. Еще раз привела в порядок квартиру, погладила вещи для малыша… 5-го снова к врачу -  раскрытие 2 пальца… Врач сказала, что рожу сегодня-завтра скорее всего… Хотя я ничего не ощущала… Мне казалось, что я вечно буду беременная ;) (Сейчас только понимаю, как это было прекрасно!) Сегодня-завтра пролетело, я уже на нервах… Девочки, ну так страшно, как перед защитой диплома… Я все время боялась, что не смогу отличить схватки)) Хаха… Вобщем 7 сентября (а ПДР у меня 7-9) я со спокойной совестью решила задекорировать стену в комнате — наклеить красивое дерево. Занялась… Мужа отпустила на вечеринку друга на теплоход. Время 19.45, я тянусь вверх, чтобы приклеить ствол и тут из меня льется… У меня трясутся руки… Муж то на теплоходе!!! ааааа!!! Звоню… он чудом еще не отплыл) срывается ко мне! я проверяю сумку, которую собрала еще в 36 недель))) и мы спокойно едем в роддом 25 (я выбрала заранее, но без контракта). Спокойно — это конечно неправильно сказано… У меня почему то начинается истерический смех, мне весело, я шучу, издеваюсь над бледным мужем, у которого трясутся руки. В приемном отделении очередь из беременных со схватками. Я третья)) Ну подождем… Как я и боялась, я не могла понять есть у меня схватки или нет… Мне казалось, что у меня одна большая схватка — это стресс)) Как позже оказалось, это я накрутила себя… Вобщем принимают, говорю, воды отошли, спокойно осматривают, клизьма, все дела… Спрашивают, как часто схватки? Я посчитала, вроде живот слегка потягивает раз в 7 минут. Далее долгое заполнение анкеты в родблоке… Койка в палате на двоих с кричащей девушкой)) Дождалась врача и пошли на осмотр. И тут то было сааааамое интересное) Она говорит — а вы с чем поступили то? Я: Ну как, воды отошли. Она: Девушка, у вас целый пузырь! Вот  так прикол… Вобщем не знаю, что там из меня дома вылилось) Для меня это так и осталось загадкой! Прокололи пузырь и… понеслоооось… И тогда то я узнала ЧТО ТАКОЕ СХВАТКИ И ЧТО ИХ НЕ ПЕРЕПУТАТЬ НИ С ЧЕМ!!! Сначала чуток… я ходила по палате, потом сильнее, я стояла нагнувшись над кроватью на локтях… КТГ… больно лежать… Потом начала постанывать… ну и по нарастающей… Часов в 12 ночи я уже громко стонала… а в 2 мне поставили эпидуралку… в 4 отпустило и по новой но уже с потугами… Мне казалось вечностью эта ночь, честное слово!!! Я никогда не думала, что буду кричать такие вещи: «Порежте меня, вытащите его из меня, я больше не могу, за что мне это!»))) Это конечно все бессознательно было… Боль такой силы, что я не понимала, почему я еще жива и не умерла от болевого шока)) Ох сколько мы женщины все-таки терпим!!! Памятники нам надо ставить!!! Врачи заходили все время разные и каждый говорил: «О… еще лежите… не тужьтесь, дышите, к обеду родите!» «К обеду???????» — я чуть с ума не сошла от этой новости!!! Время 5 утра, а я умираю!!! Вобщем я достала там всех с вопросом «ну когда ну когда же?»… все девочки родили… я лежу… последняя… все жду… кричу. ору точнее, сил нет… разорвала зубами рубашку, покусала руки, оставила синяки на них… время 8 утра — пересменка… все бегают, никто не заходит… Я уже тужиться начала, так как сил нет дышать… тужилась тужилась и чувствую, как у меня там все открывается… думаю, ща тут рожу, кричу, зову, никто не приходит… в итоге пришла новый врач гдето уже после девяти, смотрит и говорит: «О! Нам пора! Пошли!» Это были самые лучший слова, которые я когда либо слышала… Неужели сейчас закончится этот кошмар… Мне даже показалось, что стало меньше больно… Вобщем родзал оказался в конце длинного как мне показалось корридора… Я долетела до родзала как ошпаренная, вскочила на это кресло… Меня посадили (!) — это были вертикальные роды. И за три-четыре потуги я родила головку (пишу так кратко, так как все так и было). Я четко четко следовала словам врача и акушерки, так как очень боялась навредить малышу… Головку родили, и тело выскочило очень быстро. И с таким прикольным звуком)) И вообще это ощущение… оооо… оно ни с чем не сравнимо… маленький мой вышел в 9:45. я родила!!! моему счастью не было предела… все болело внутри, и моментально забывалось… буквально спустя 5 минут я уже забыла о кошмаре. Когда я увидела его личико, мне хотелось плакать, но не было сил… И я только произнесла «Как же он вкусно пахнет карамелькой!»)) Потом его взвесили и объявили — 4150! Я чудь с кресла не упала. У меня узкий таз и я его родила сама!!! Обалдеть!!! Рост 56 см… И снова удивление… И радость… И столько эмоций… Это не передать словами! Девочки, я еще хочу рожать!!!! 

Спасибо, что дочитали… Мысли путаются и наверное написано все сумбурно… Но как чувствую, так и писала))

Резюме — РОЖАЙТЕ! ЭТО ПРЕКРАСНО!!!

Андрюшка наш сейчас уже большой) Смышленный. Послезавтра 2 месяца) Это самле лучшее, что со мной было в жизни!!!

8 сентября родился мой пирожок)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
рассказ потряс!!! и посмеялась!!!  вы большая молодец!!! Здоровья вам и богатырю!!!
Пожаловаться
Лейла
а когда прокололи пузырь, вода была тама?) поздравляю вас, будьте здоровыми и крепенькими!
Пожаловаться
Екатерина
Да) и Много))
Пожаловаться
Екатерина
написали все очень хорошо))все живо, я на одном дыхании прочитала… растите крепенькими и здоровенькими!!!
Пожаловаться
Екатерина
спасииибО!!!
Пожаловаться
Фатька
Пожаловаться
наталья
Поздравляю!!!
Пожаловаться
Екатерина
спасииибо!
Пожаловаться
DaDa
Кать, тебя 10 выписывали?
Пожаловаться
Екатерина
ой неее, меня выписали 12-го потому что у нас был перелом ключицы(( а так бы 10го выписали
Пожаловаться
DaDa
ой, бедняженьки..((щас то все норм??
а то я 9 приехала, начала… и 10 родила там же, в 25)))
Пожаловаться
Екатерина
серьезно?)) я там еще значит была! Но Дашулек малюсеньких не помню)) Ты наверное на 4 этаже лажела?
Пожаловаться
DaDa
кажется да:))
а вы на 3, где узи делали?
Пожаловаться
Екатерина
да точно!)))
Пожаловаться
DaDa
ну здорово!!!   там девчонка лежала, с кем я в дороводовой палате была со схватками))))
Пожаловаться
Екатерина
меня кстати потом на 4-й перевели в 47ю (та что у окна самая последняя по корридору), неужели мы там виделись))))
Пожаловаться
DaDa
не знаю)))) я была в 41 палате, прям напротив дежурного поста и рядом с нами был чайник с микроволновкой

Пожаловаться
Екатерина
дада) ходила я туда за завтраком) и обедом и ужином))) ну ващееее)))) прикол
Пожаловаться
DaDa
Да, знать бы тогда, пообщались бы))
Пожаловаться
Наталия
мы герои все девочки однозначно!!))читаю и вспоминаю, КАК ЭТО БЫЛО)мурашки по спине бегают туда-сюда))малыши у нас с тобой крупненькие конечно… это чудо, что мамам помогли и все таки родились сами))
Пожаловаться
Екатерина
ДА! УРАА!!!
Пожаловаться
Мамадвухкотят
У меня тоже время тянулось  заветные слова: «5-6 пальцев открытие» я восприняла как если: «Вы выиграли миллион». Такого счастья не испытывала никогда.
Я тоже кричала: «Порежьте меня или я выпрыгну из окна, если не сделаете что-нибудь!» Мужу жаловалась, он меня подбадривал поначалу. Потом, когда я поняла, что врачи на меня не реагируют, стала кричать уже на мужа, беднягу . За руки его держала (потом через пару дней только заметила, что я ему все руки изодрала во время схваток.
Да, сильные мы все-таки создания, женщины....
Пожаловаться
Екатерина
вот поэтому я против партнерских родов! Мужчине не стоит это видеть и слышать)))
Пожаловаться
Мамадвухкотят
У меня были тяжелые роды (3 дня схваток с парализацией ног в конце, с эпидуралкой переборщили), и как тут одной? Если бы я в России рожала, может и не брала бы мужа. А так как я рожала в чужой (пока еще для меня) стране, то без мужа никуда. Боялась, что не пойму что-нибудь или относится будут ко мне как к гастарбайтеру. На самом деле он мне колоссально помог как физически, так и морально. Утку выносил, массаж спины делал, за врачами бегал, подбадривал меня как мог.  У нас после родов вместе отношения вышли на другой уровень. За вторым — только вместе
Пожаловаться
ȺдеКвАТнаЯ☼позитиФФкȺ
Поздравляю!!! Здоровья вам и счастья!!! А боль действительно моментально забывается)))) Мне муж звонил во время схваток, я ему в телефон кричу, за дочей сам пойдешь!!! Когда уже родила, звоню и говорю, что еще и дочку хочу))))) Он долго смеялся ))))))
Пожаловаться
Екатерина
Ахаха)))) и я уже дочу хочу)) но серез 2-3 годика, не раньше! Надо пожить для сынули по полной)))
Пожаловаться
ȺдеКвАТнаЯ☼позитиФФкȺ
Я вообще думаю, что не раньше, чем лет через 5 решусь))) 
Пожаловаться
ZaRaZa
Поздравляю!!! Растите крепкими и здоровенькими!)))) 
Наконец-то прочитала про роды с узким тазом!)) Мне тоже ставят узкий (1 степ. сужения)… значит все-таки и правда могу сама!)))) А мне говорят, что если больше 4 кг не дадут самой рожать(((… а вас когда на раскрытие осматривали головку малыша проверяли, пройдет/не пройдет в малый таз? Успокойте меня пожалуйста… а то так хочется само родить, а ставили потенциально крупный плод на УЗИ ((

Пожаловаться
Екатерина
Наташ, успокаиваю) я когда поступила, почему то думала, что точно кесарить будут. Я еще врачу говорю, мол узкий таз, подозрение на крупный плод ( мне еще в 30 недель на узи поставили под 4 кг ожидание). Головку правда не смотрели… Го наверное предполагали крупный плод, ведь у меня очень долго проходила головка, и вышел он с переломом ключицы (забыла в пост написать!). До воач сказала-какое кесарево! Сама пойдешь рожать!!! И дали мне самой все сделать! Главное слушать врача. По максимому стараться! И все получится!
Пожаловаться
ZaRaZa
Ой, а перелом ключицы — это серьезно? 
Пожаловаться
МиЛаШкА
а я решила не вспоминать свои роды, точнее те 15 часов что мучилась с потугами… копчик до сих пор болит(((( а родила тоже быстро, за 15 мин. Здоровья вам
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо!!! Ой я правда хочу еще! Забыла боль в предродовой, на в родзале все небольно и даже приятно)))
Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна
Оооооооох сколько мы ждали твою карамельку! А я все подгоняла :D
И вот оно, чудо =) Да еще какое чУдное)
Здоровья вашему отважному лыцарю!!!)))) Катюня, ты ВОТТАКЕННАЯ молодец!)

Жаль, что мне вот так не написать.
Пожаловаться
Екатерина
Еще вся жизнь впереди!!! Можно плпробовать снова ;))))))
Пожаловаться
Kristina
какой рассказ замечательный! Я смеялась! А 25 рд в каком районе??
извините, а вертикальные роды это как?? Типа стула с дыркой посередине?
Пожаловаться
Екатерина
Это на Ленинском проспекте. Вертикально это меня посадили на точно такое же кресло как обычно рожают, только подняли спинку практически вертикально, то есть я прямо сидела!
Пожаловаться
Kristina
Ух ты!!! Так я почти на Ленинском живу. А вы где именно??? Я рядом с Дарвиновским музеем.
Пожаловаться
Kristina
И как впечатления о роддоме?? Я посмотрела у них на сайте цены на ведение не высокие и на роды тоже. Хотелось бы ваше мнение услышать.
Пожаловаться
Наталья
Здоровья вам и вашей семье!!! и спасибо за рассказ))) и привет карамельке)))
Пожаловаться
Екатерина
спасибо! передам обязательно!!!
Пожаловаться
НюшеЧКаНяшеЧКа
вы правы, все забывается, когда на детеныша смотришь!!!))
Пожаловаться
Екатерина
это точно!!!
Показать ещё