Песни в родовой, или Как Мишутка на свет появился!

Здравствуйте, дорогие мамочки! Пока еще «свежо предание», спешу и я рассказать, «как это было». Было и прошло, оказывается правда, что со временем воспоминания стираются, хотя я была уверена, что запомню эти моменты надолго).
Я уже немножко перехаживала — 15 октября был назначен повторный прием к врачу с последующей явкой в роддом (15 октября — ровно 41 неделя), по поводу этого визита я уже писала Сама я маленькая да худенькая, в свое время, когда меня рожала моя мама, ей делали стимуляцию в 38 недель, дабы родила сама (я появилась 2800г), и я немного жалела после родов, что не поступила так же(. Рожала я бесплатно, заранее не договаривалась, но в роддоме работает наша соседка и подруга свекрови, которая мне очень помогла.
Я уже надеялась, что 15 отправлюсь к врачу. Дело в том, что нас с мужем угораздило затеять ремонт уже почти к родам)), вот я и уговаривала Мишутку (уже и имя дали) посидеть, пока детская не будет готова)) Послушный ведь оказался!))) 14 числа с утра я проснулась от боли в животе — тренировочных схваток у меня не было, поэтому я сразу заподозрила что — то неладное). Было около 9 утра. На всякий случай я не стала завтракать, пошла сразу шуровать пакетами, приготовленными в роддом. Любимый занервничал, когда осознал, что момент настал и придется скоро везти меня в роддом. Когда приехала свекровь, и на вопрос  — «Чем занимаетесь?», мы ответили — «Собираемся», округлила глаза до невозможных размеров)) Позвонила подруге, сообщила, что едем. Я не торопилась, пока было еще терпимо, сходила в душ (благо, ванную уже доделали)), осуществила все мыльно — рыльные и другие гигиенические процедуры. Меня настойчиво уговаривали позвать помочь с бритьем, но я так и не рискнула и, кряхтя, справилась сама). Далее схватки начали усиливаться. Я каждый раз при месячных выла волком, колола баралгин и но-шпу, не зря говорят, если менс болезненные, то и схватки будут огого! Я была готова, но боль нестерпимая! В момент схватки хочется умереть, но когда отпускает, забываешь мгновенно. Вообщем, около 3 мы приехали в роддом. Сразу стало слышно — «куда их столько, коек нет, развелось тут беременных!» Я не унывала). Тетенька в приемной вышла и спросила — «Что беспокоит?» Муж (снимая мне сапоги) — «Ничего не беспокоит!»))) Она ему — «А чего приехали?»))) Я мужу — «Тебя не беспокоит, а меня еще как»))) Меня увели, переодели, осмотрели, раскрытие 2 см. Выглянули в коридор и сообщили моим, что пока «женщина на клизме» (о ужас!), сделайте копии документов). Когда делали клизму, время казалось вечностью(. На мои вопросы, «Все ли уже?», мне ответили, что «все» будет после полутора литров((. Кстати, процедура терпимая, да я и не особо боялась. Вышла просветленная, попрощалась с родными и отправилась в предродовое. Бригада меня встретила дружелюбно — уже предупредили. Сходила на узи — вес плода примерно 3200. Я екнула)). Положили в палату двухместную. Поздоровалась со всеми врачами — акушерами, санитарками, все старалась имена запомнить. От эпидуралки отказалась сразу. Потом жалела, но недолго. В перерыве между схватками смс-ила всем подряд. Спина затекла (а не повернешься — ктг мешает), врачи периодически заходили проверять раскрытие. Про меня все говорили, что я мышь — лежу тихо и попискиваю) Были и громкие роженицы, а от криков «Помогите, умираю», я даже про схватки забывала). Затем прокололи пузырь. Схватки начались очень болезненные, сделали обезбаливающий укол, но он не помог вообще. Я начала поскуливать). Ко мне заходили уже чаще. К тому времени схватки длились уже больше 8 часов, а раскрытие шло медленно. Тут начали раскрывать вручную… Это не передать словами, я даже крикнула пару раз, извивалась на койке, как уж на сковородке, но молила, чтобы схватка прошла быстрее. Долго ждала потуг. Когда они начались, сил моих уже не было. Хватало на 2 потуги, третья уже никакая… врач пожурила меня, сказав, что ребеночку надо помогать, и я старалась снова, но куда там! Тужиться «на низ» правильно я так и не смогла — результаты своих «стараний» увидела потом у себя на лице, груди, шее — вся была в крапинку!) Мне помогали, помогали, головка никак не могла опуститься. Затем вроде бы и пошло дело, но меня подняли и повели на кресло. Я залезла, уперлась, куда надо, и началось… Сверху мне на живот давили рукой, давая указания тужиться в руку. Я даже не считала количество потуг. Одна, две, три, четыре, их было больше. Я уже слышала, как готовят инструменты для эпизио((. Через пару минут, когда попросили не тужиться, я поняла, что головка прошла и тянут плечики. Через пару мгновений я услышала самый желанный для меня звук в мире. Плач. Вот он, малыш, меня просят привстать и посмотреть на крошку. Весь синий, с завитушками почему — то медно — рыжих волос (почему рыжих??? — потом высохли, стали светленькими). Я не верю. Вижу пуповинку — она такая необычная. Отрезают. Кладут мне кроху на живот. Я никак не могу придти в себя — сил нет. Кроху уносят. Вышел послед. Без проблем, быстро. И я чувствую, что течет что — то теплое, сильно. Вокруг меня собираются врачи. Пять, шесть человек. смотрят. «В чем дело?» — спрашиваю я. «Все хорошо» — успокаивают меня. Голос справа спрашивает, нет ли аллергии на препараты? Говорю, что нет. Все спрашиваю, что случилось. «Кровотечение?» — мой вопрос толпе людей. «Все хорошо» — повторяют они. Голос справа дает мне общий наркоз, но я все еще вижу, как на заднем фоне стоит санитар с емкостью, полной крови. На вопрос «Сколько?»он отвечает, что 0,75, а кровь еще идет. Передо мной садится полная женщина с иглой и нитками. Я проваливаюсь. Никогда не была под наркозом. Ощущения еще те). Каждый видит что — то свое, наверное, не буду описывать, потому как это описанию не поддается). Наркоз плавно перетекает в реальность, хлопаю глазами, рада, что жива. Голос справа — «Ну вот, очнулась»)). Я смотрю на мужчину (язык заплетается, глаза не видят почти). Говорю: «Вы а… Ан… анес...»)))) Слово то невыговариваемое для такого состояния)) На помощь приходит акушерка: «Да, это именно он»))) «Че происходит?» — мой следующий вопрос). «Кого родила — то, знаешь, Маша?» — спрашивает анестезиолог Руслан Валентинович (я его потом и Валерьянычем, и Валерьичем))) «Мишку родила» — весело отвечаю я. «Песню знаешь?» — он. «А то!»)) — веселюсь я дальше и пою про Мишку и сберкнижку). «Улыбку» — поправляет меня дядя, а потом машет рукой. Вывезли меня в коридор, обложили льдом и поставили капельницу. Я ловлю проходящего мимо Руслана: «Че это за лекарство?». Он мне — «Типа крахмала». Я удивляюсь — «Нафига мне крахмал колоть?». «Спи» — вздыхает анестезиолог. Спать не смогла. К утру принесли мне Мишуту — спеленутого, как матрешка). Приложили к груди. Он почмокал секунду, и нас отвезли в палату.Сначала в одну, на 4 или 6 человек, а когда я уже улеглась, скрипя костями (после эпизио то!), подняли и перевели в другую — двухместную, с телевизором (мы его не включали), столиком, вообщем, типа «люкс». Выписали нас на пятые сутки, продлили больничный из — за ручного обследования. Вид у меня был еще тот)) вся в крапинку, под глазами круги, похудела до селедочного состояния, зато Мишка то у меня родился 3530 и рост 51! «Ни хрена себе, я кулек родила» — ляпнула я сестре после наркоза))) В родовом я всех сестер замучала, сколько рост и вес, а сколько по шкале (8/9). Врач была в шоке, и сказала, что до 3 кг было бы оптимально для меня, малыш крупный. Родные тоже были удивлены, что Мишута такой большой). Ну ничего! Я уже сижу, нитки рассосались, да и шов вроде аккуратный. Мишка сопит в своей кроватке в детской, которую мы таки успели доделать)))) Сейчас уже конечно, все забывается. Но кулечек этот, кроха, того стоит! Здоровья и терпения нам, мамочкам, и нашим кулечкам!))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Была еще девочка, которая просила сделать ей кесарево, хотя уже отошли воды и начались потуги. А еще помню семейные роды, когда роженица так стонала, что даже врачи неодобряюще смотрели в ее сторону).
Пожаловаться
фраза: «помогите, умираю» вообще убила)))))
Пожаловаться
Мария
Кристина, на Каховке.
Пожаловаться
Мария
Ничего плохого о роддоме сказать не могу, разве что еда не совсем для кормящих.
Пожаловаться
Kristina
а в каком районе он находится?
Пожаловаться
Kristina
рассказ действительно замечательный! поздравляю! 
в каком рожали??
Пожаловаться
Мария
Спасибо!) Рожала в 10 роддоме. Все было супер! Хотелось каждую нянечку и санитарку расцеловать!)
Пожаловаться
Ирина
рассказ ваш такой замечательный, читала, улыбаясь! поздравляю вас с Мишуткой!
Пожаловаться
Мария
Пасип) Я после анестезии еще долго всякий бред несла, зато потом, когда персоналу денюжку передавали в конвертике, такую трогательную записку анестезиологу написала!
Пожаловаться
Мария
Спасибо всем!!!
Пожаловаться
Настасия
Поздравляю!!!
Пожаловаться
ZaRaZa
Клево так!!! Вы МОЛОДЕЦ!!! Счастья и здоровья ВАм и малышу Мишке!!!!!
Пожаловаться
BestMommy
Прочитала ваш рассказ)) Аж прослезилась))Как это трогательно все, первая встреча с малышом!
Поздравляю вас с рождением сына!!
Вы прошли через это и вы молодец))
А я вот сейчас думаю, неужели это правда про связь боли при месячных и боли при схватках!!! Уххх, я при монстрах тоже без таблетки не могла, что же будет??))Но я все вытерплю ради малыша (это моя установка)...
Еще раз поздравляшки, растите  большими   и сильными))
Пожаловаться
Мария
Спасибо!))) Да, эти мгновения дороги и трогательны, действительно! Про боль не думайте — она временная и потом забывается! Желаю счастливой беременности Вам!
Пожаловаться
BestMommy
Спасибо!!!
Пожаловаться
яна
Растите здоровенькими!!!!