Начну с того, что моя беременность была не из легких! До 12-ти недель просто ужасно тошнило! И не то, что с утра, как многих, а тошнило весь день и даже ночью, если вставала в туалет:( А иногда и рвало:( И ничего не помогало:( Немного лучше себя чувствовала после того, как выпью заваренной аптечной мяты:) И то не всегда помогало… На учет стала в 6 недель, а до этого недели за 2 помимо тошноты стала «каменеть» матка и крутить низ живота. Тогда я еше не знала, что это тонус:( А этот тонус мучал меня и моего сыночка Артюшу всю беременность:( Пила «Дюфастон»«Но-шпу», ставила «Папаверин», на более поздних сроках – «Гинипрал»… А толку от них практически не было – тонус не проходил:( И даже не уменьшался:( В 12 недель меня с ним чуть не положили на сохраниние, а на 25-й неделе все-таки пришлось лечь в больничку:( А на последних сроках изжога покоя не давала!:(На 38-й недели вновь легла на сохранение с отеками и белком:( Неделю пролежала, все врачи были в шоке, что им не удается тонус снять. И вот 18 мая мне ставят укол и говорят, мол скажешь, когда схватка начнется – она началась на 10-й секунде! А если начинается в течении минуты – значит пора рожать:)! И тут мне отслоили пузырь, который, как оказалось, был плоский и мешал началу родовой деятельности! Хочу сказать, что даже во время родов ТАКОЙ боли я не испытывала:( Отслаивали мне его минут 8 – я извивалась, как змея:(Это ну ОЧЕНЬ БОЛЬНО:( Потом еще что-то вкололи и… через 10 минут, а это было 8 утра, начались схватки! Да не такие, как описывают в книжках, которые должны постепенно увеличиваться по протяженности и интервал между ними должен сокращаться! А схватки сразу были по минуте через две!:( Отправили на КТГ – было всего 5 баллов у ребенка!:( А схатки малююююсенькие:( Акушерка испугалась за ребеночка, сказала, что если через час ничего не изменится, то будут экстренно кесарить! Но через час, слава Богу, было 12 баллов!:) А интервал и продолжительность схваток не менялись в течении дня… а в 2 ночи они вообще прекратились:(На следующий день в 6 утра меня клизмуют:(Как оказалось потом – зря!:(Это акушерка в панике назначила клизму, а отменить забыла!:( Пришла она ко мне в 12 дня 19 мая и говорит:«Ты сегодня отдыхай, сил набирайся – завтра рожать будем!» И вот 20-го снова на клизму в 5 утра! А за 30 минут до нее стали отходить воды! Потом в 11 акушерка снова что-то вколола, поковырялась там и говорит, что это, мол не воды, а сама как затронет что-то, а оттуда как хлынет! Потом еще поставили гель на шейку, еще капельницу и сразу же вновь начались схватки! Такие же, как за 2 дня до этого!:( Отвели в предродовую… и там я корячилась до 15.30, ставили эпидуралку, но мне от нее было легче только в том плане, что стала слышать перервывы между схватками!:)А вот другие девченки даже схватки не слышали от нее! Потом тужилась – после схваток это было не больно, только со 2-й потуги поняла, как это правильно делать!:) Потом повели в родовую… когда голова вышла, на следующей потуге нужно было постараться полностью ребеночка вытолкнуть… но не тут то было!:(Он стал шеей и не идет!:(Меня порезали, ребенка выдавили!:)Когда резали и потом шили – боли не было слышно!:)А Артюша не выходил потому, что у него головка 33 см была, а плечи – 34!:)Швы наложили – 4 шт! У нас было 7 баллов – акушерка перестраховалась и его в реанимацию под кислород положили!:)Как только можно было вставать – я сразу пошла к сыночку!:) Когда зашла в реанимацию, он лежал и засыпал, цмокча бутылочку со смесью!:)Такой маленький… самый любимый, близкий и дорогой человечек на свете!:) Я положила руку на него и сказала :«Сыночек, мое солнышко, золотце, ласточка...» А он как словно все понял и почувствовал – начал так интенсивно кушать… Я стояла и плакала, не верила, что вся боль – позади!:)Мне его принесли на следующий день – попробовать покормить и посмотреть на его реакцию:)Он так уплетал мое молоко, что сомнений у врачей не осталось! И вот, с 13 часов 21 мая 2009 года мы больше не расстаемся!:)Так и появился на свет мой сыночек Артур, весом 3400 и ростом 52 см!:)
на самом деле, Люда, вы не одна так мучались… у меня так же и беременность протекала( с жутким токсикозом, рвотой) и тонус постоянный! всю беременность был каменный живот....
схватки тоже как у вас сразу сильные с интервалом в 5 минут, а потом одна за другой!
Ну ничего, мы родились и нашему счастью не было границ!!!!!
Это только кажется, что мы одни такие индивидуальные, а послушать-почитать рассказы других девчёнок, так у всех всё одинаково)))))))))))
Боль, схватки и неописуемая радость в конце!!!!