Мои роды)))

Наконец решила написать про свою беременность и роды-как это было))  Беременность у меня проходила без осложнений, токсикоз только в первом триместре чуть-чуть дал о себе знать. Единственное, что доставляло неудобства- смена настроений, видимо на фоне гормональной перестройки. Мужу, конечно, досталось)  Наблюдалась я в частной клинике, по рекомендации. Всё бы хорошо, но конечно частная клиника- это сплошное выкачивание денег. Так что, тем кто выбирает врача-клинику, нужно обратить внимание, чтобы сумма была фиксированная в договоре) тогда можно себя оградить от лишних неприятных эмоций, которые при беременности ни к чему! Но в целом, конечно, с гос.ЖК не сравнить- гораздо комфортнее. Изначально я планировала рожать в 70 роддоме, Но он как на зло закрылся на ремонт! И мне посоветовали врача из ГКБ 15 им.филатова. За месяц до пдр, я уже наблюдалась у нее… пронеслись эти 9 месяцев, просто молниеносно!!! И сейчас я очень скучаю по беременным ощущениям, по животику) шевелениям — это особый кайф)) И так… Моя врач назначила пдр на 24 сентября, но были предположения, что родить смогу и раньше, в 38 недель, т.к. Доча развивалась хорошо и быстро, так сказать с двух недельным опережением. Естественно, я с 37 недели уже на чемоданах, прислушиваюсь к каждому шероху, жду схваток, пытаюсь прочувствовать как у меня таз «расходится»… Так прошла 38...39неделя, пошла 40 и 21 сентября ( пятница) я поехала в роддом на осмотр, врач сказала, что шейка готова и буквально в выходные могу родить! Но дотянули до понедельника)) и в 8.30 утра я была уже в приемной. оформляли меня катастрофически долго, только в 13.30 мне выдали застиранную рубаху, тряпки под названием пеленки и отправили на клизму. Поток рожающих в этот день был сумасшедший!!! От большого количества народа, кабинеты превратились в проходной двор… в этой обстановке «клизмировали» всех- капец!!! Незабываемые ощущения, ну чтож Россиюшка!!! После этого моциона, нас построили в рядок и повели в род блок… с собой только телефон и вода. Я зашла в родзал, там уже была одна девушка у которой во всю шли схватки. Я прилегла на кушетку, прибежала моя врач, осмотрела меня-раскрытие 3 пальца- ждем… через какое-то время, решили спустить воды, и после этого я уже ощутила все прелести схваток! Было больно. Терплю.  Моя соседка собралась рожать, сбежались врач и акушерка… Меня отправили погулять в соседний родблок, чтобы я не пугалась перед своими родами. Я еле-еле доковыляла до соседней комнаты, схватки уже меня скручивают не на шутку- терплю… Вокруг одни советчики, все советуют как лучше переносить схватки, я киваю, но хочется просто побыть одной! Поэтому оккупировала соседский туалет, там тихо-спокойно и никаких рекомендаций со стороны)) Ура! Моя соседка родила) — я ковыляю обратно, укладываюсь на кушетку, разговаривать ни сил не желания нет. Ощутимо больно, лежу креплюсь, пытаюсь продышаться… Настраиваюсь на позитив, стараюсь расслабиться. Но обстановка вокруг, и стоны-крики из соседних блоков нагоняли жути!!! Плюс ко всему, лежать на этой кушетке дико не удобно- попа онемела))) особо не перевернешьсЯ- в руке капельница… Когда мне уже было тяжело терпеть, я попросила поставить эпидуралку. Боялась укола- оказалось, что эта процедура совершенно безболезненна! Начало неметь, схватки по прежнему ощущались, но стали значительно короче. Врач периодически прибегала смотрела раскрытие… Время 18.30, я жду когда же уже почувствую потуги. Акушерка прибегала с вопросом: «не хочешь ли какать?»- это явный признак потуг. Я ей честно отвечала, что не хочу((( Потом поняла, что надо было соврать) т.к. при эпидуралке потуг не чувствуешь!!! и рожать мне пришлось на схватках! О как!!! В связи с этим я " дождалась " пока все родят, и когда врач и акушерка освободились, приступили ко мне! Я практически без сил! Но собралась с духом и… Понеслось… Как начиналась схватка- врач наваливалась с верху с криками тужься!!! Я напрягала живот, пыталась делать так, как мне говорили, но анастезия очень сильно притупила ощущения и тужится как положено не получалось(( так прошло несколько безуспешных попыток. Акушерка сказала что показалась головка и врач снова навалилась на меня!!! Но увы, у меня совсем не хватало сил! Врач решила меня резануть, пошла за прибором- у меня пол минуты на передышку- и как только я увидела, что врач возвращается, я, видимо от испуга, собралась, напряглась и… уууура!!! Родилась моя девочка))) ее положили мне на живот. Мокренькая, тепленькая, мне казалось что она обнимает меня своими малюсенькими ручками))) счастью моему   не было границ, абсолютная эйфория!!! Потом все как в тумане: послед, зашивка разрывов слизистой… Я не могла оторвать глаз от кричащего комочка)  спустя три часа, нас отвезли в палату и там у меня ручьем потекли слезы)) какая же это радость и счастье стать мамой))

Marina
423878
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня
поздравляю! растите здоровкенькими!
хорошо вам, хоть воду разрешили! а у нас нельзя пить.

Пожаловаться
Евгения
Сама чуть не расплакалась дочитав)))
Пожаловаться
Marina
))) вам совсем чуть-чуть осталось, скоро пополните ряды рассказчиков)
Пожаловаться
Kristina
Поздравляю! Замечательный рассказ! А в какой клинике вы наблюдались и ск. заплатили если не секрет?
Я в две клиники обращалась — у них там фиксированные цены были + 6 тыщ страховой депозит.
Пожаловаться
Marina
У меня один заход мин.4 тр, самый дорогой анализ 22 был, ну и по 7-10 промежуточные, сколько их было не помню, а в последний раз когда мне сказали что этот «ну все заключительный» за 10!!! — я сказала что меня как-то не очень это устраивает, а они мне- а что обычная цена!!! И глаза выпучили… Я ушла. Потом в рд выяснилось что половину анализов делать не надо было. ( клиника современных медицинских технологий) на сухаре. Вообще по Москве в среднем 40тр контракт — наблюдение.
Пожаловаться
Kristina
я в одной хотела там 60 т.р. + 6 депозит.
А в другой в итоге которую выбрала, но у меня Б не развивалась — тысяч 80. Но там все включено так сказать. И условия супер. Только открылась в ноябре. Ну и врач ос понравился.
Пожаловаться
Marina
Нормально) главное что без сюрпризов. А то я даже не знала за что плачу((( получала отписки какие-то, потом проверила стоимости в лабораториях- в три раза дешевле. А вот условия важны!!! Однозначно в след.беременность тоже в частной буду, тк от гос жк, мурашки бегут+ хамство там полнейшее. Хотя может кому-то везло?
Пожаловаться
Marina
А что за клиники?
Пожаловаться
Kristina
Одна семейный доктор — ее не рекомендую.
А мне очень понравилась клиника ингосстраха будь здоров. она в мою страховку программу входила. я хожу в ту, которая на савеловской. она новейшая. года ей еще нет.
Пожаловаться
Marina
Спасибо) схожу )
Пожаловаться
Kristina
пожалуйста и для малышей там клиника есть
Пожаловаться
Marina
Еще вопросик: а страховка от работы или покупала программу ингосстраховскую?
Пожаловаться
Kristina
у меня страховка ингосстраха. 
Но ведение родов по страховке до 8 недель только(( а когда я узанала, что Б, было уже 5 недель.
Там осталось-то всего ничего до окончания действия ее.
Если нужен хороший гинеколог там очень рекомендую мою.
Молодая, очень переживала за меня. Я к старым сволочам находилась, больше к ним не ногой. А этот врач прям просто меня покорила!
Пожаловаться
Marina
О! С удовольствием) а то я все никак «своего» врача найти не могу
Пожаловаться
Kristina
ну у меня такая же ситуация была. а к этой попала так не нарадуюсь никак. Сафонова или Сафронова Татьяна Владимировна. Клиника будь здоров.

Пожаловаться
Marina
Спасибо!
Пожаловаться
Евгения
а если наблюдаетесь в частной не надо на учет в ЖК вставать?? чтобы обменку и сертификаты получать?
(решила, что в дальнейшем если надумаю, только платно наблюдаться буду)
Пожаловаться
Kristina
нет не нужно.
Ну я не в частную ходила, не знаю чья она, но не государственная.
Вы когда контракт с ними заключаете, там все прописано, что и обменку дают и сертификаты.
Пожаловаться
Марина
Поздравляю!!!
Пожаловаться
Екатерина
Счастья и здоровья вам и дочурке))))
Пожаловаться
Лиля
Поздравляю! Здоровья малютке!
Пожаловаться
ЛёляЛоу
поздравляю с доченькой!