Мои роды в ЦКБ

Решила поделиться тем, как рожала своего сыночка. Беременность протекала вполне нормально. Я, признаться, будучи совсем не юной и имея определенный набор проблем со здоровьем, предполагала, что все будет сложнее и тяжелее. Но нет! Один больничный для полежать дома на сроке 10-12 недель, потом госпитализация на 15-й неделе в патологию, потому что было одно коричневатое выделеньице. Там повалялась, выспалась, передохнула, нагулялась по парку засонеженному и снова на работу. В декрет вовремя уйти не получилось: дел было много на работе, задержалась на 3 недели. я так подробно это рассказываю потому, что моя врач, которая вела меня всю беременность, говорила мне: не жди чудес! Кого выносишь, того и родишь! Поэтому я старалась… 27 августа я в очередей раз приехала к врачу. ПДР мне ставили на 3-4 сентября. Треники шли вовсю, стало тяжелее ходить, спать практически перестала: по ночам очень болели ноги, начала выходить слизь, которую я считала пробкой. Врач предложила лечь в роддом. Я согласилась, потому что роддом не рядом, и я боялась пробок. Как оказалось потом, не зря! В тот же день собрала сумку и перебралась в роддом при ЦКБ на улице Тимошенко. Скажу сразу, там чудесно: спокойно, тихо, вежливо, чисто, вокруг огромный парк, где можно гулять. После омотра врачи сказали, что да, шейка готовится, но роды могут наступить в течение нескольких часов, а могут- в течение нескольких дней. Сделали узи с доплером, КТГ- все в порядке, малышу хорошо и он пока никуда не собирается. И потянулись дни, наполненные прогулками, физкультурой и ожиданием. Я в патологии лежала в двухместной палате, 2 сентября проводила рожать соседку, у которой срок совпадал с моим, и стала страдать от нетерпения. 3 сентября меня осмотрели еще раз и сообщили, что роды произойдут в период с 5 по 12, предупредив, что после осмотра могут быть сильные выделения. 4 ко ме приехала подружка, мы с ней практически весь день гуляли, уток кормили, в кафешке чаи гоняли, в общем, развлекались, насколько возможно. Уехала она около 6 вечера, перед самым ужином. Я поела и подумывала лечь пораньше, но в 19-45 меня хватануло да так, что сразу вспомнились слова врачей о том, что родовую деятельность невозможно ни с чем перепутать. Я дождалась следующей схватки, она была с интервалом в полчаса. Сказала об этом акушерке на посту, получила совет походить по коридору, потому что полчаса- слишком большой интервал, чтоб делать вывод о начале родов. Еще одна схватка была через полчаса, а последующие пошли сразу через 8 минут. Из род блока пригласили врача для осмотра. Она подтвердила, что так и есть,  рожаю, и я пошла собирать вещи. Потом клизма, чулки. И схватки уже через 4 минуты. Поднимаемся в родблок. Боксы индивидуальные. Ложусь на кровать. Еще за 2 дня до родов после осмотра мы обсудили необходимость омниотомии ввиду уплощения плодного пузыря. Схватки шли очень сильные и частые, КТГ показывал 80-90 на схватке. А вот раскрытие было 2 пальца. Еле дождалась, когда через час стало можно сделать анестезию. Акушерка пыталась меня отвлечь, я верещала :«мамочки, мамочки» мне говорили, что мамочка моя рожала без обезболивания, а я со смехом нервным и дрожью отвечала, что не хочу это опробовать на себе. Наконец великий момент! Анестезия! Жизнь наладилась на глазах. Мне предложили поспать, но спать я не могла. Позвонила маме, мужу и лежала в ожидании, глядя на мониторы. В некоторые моменты мне становилось плохо, как с похмелья, комната кружилась вокруг меня. Как потом оказалось, падало давление. У меня оно и так-то низкое, а в те моменты было 70 на 35. Но это мелочь на фоне радости от отсутствия боли! В какой- то момент после осмотра ощутила, что меня немного тужит. Тут же вокруг собралась бригада около 10 человек. Сказали, что потуги должны проходить без анестезии. Я испуганно возразила против отмены наркоза. Мне объяснили, что не чувствуя потугу, я не буду знать, когда тужиться. Я сообщила, что буду очень послушной и все буду делать как скажут, только пусть не отключают анестезию. Ведь даже самолеты по приборам сажают, неужели мы по приборам не родим!? Смеялись все. Так мы и рожали. Мне говорили: схватка! Я в ответ пыталась тужиться, получалась плохо, я начинала кашлять. И тут выяснилось, что во время надрываемого кашля головка выходит… Так что мне начали кричать: Кашляй!!! Вот так и родился мой Максимка в 1-50 5 сентября, за 6 часов, 3740 весом, 52 см ростом, 9/9 по апгар. Его сразу выложили на живот, а потом унесли мыть и взвесить, а я была крайне озадачена и говорила: дайте рассмотреть, а то как я его потом узнаю!? Но его довольно быст принесли и приложили к груди. Перед этим я успела родить послед, хотя долго не могла понять, несмотря на все предварительное чтение о родах, чего от меня еще хотят? Счастье совсем отключило мозги! Я безумно благодарна врачам и акушеркам за моего сыночка! Как потом мне сказали, при таких родах можно через пару лет за девочкой прибежать. Это, конечно, вряд ли, но боли я уже не помню… Так что девчонки, ожидающие и боящиеся, верьте, пусть все у вас пройдет хорошо!

Мои роды в ЦКБ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elen Sweet

а кто был врач? с ним можно заранее обсудить анастезию на потуги в случае чего?

Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
Роды принимала зав.патологией А.Л. Семенова. Никаких договоренностей заранее не было, это была та бригада, которая дежурила в ту ночь. Насколько я знаю, там нет выбора врача в принципе, роды происходят с текущей бригадой, поскольку они равноценно хороши!
Пожаловаться
Polinka
Скажите пожалуйста, а вели вы беременность тоже при цкб?
Пожаловаться
Да, в поликлинике управления делами Президента номер 3.
Пожаловаться
Елена

нет, все нормально! Это у других в отзывах, а у вас я решила спросить

Пожаловаться
Елена

А какие проблемы в ЦКБ с пропусками?

Пожаловаться
А и правда, какие? Там есть определенная технология их заказывания, необходимо с утра сообразить, приедет ли кто-то вечером, на выходные тоже все продумать вперед. Ну и часы посещений… Проход на территорию — до 7. А в целом все нормально, если привыкнуть… А откуда вопрос? Я разве жаловалась на какие-то проблемы?))))
Пожаловаться
Мария
Быстрая ты всем обычно кричат «какай!»
Пожаловаться
я слишком слегка для этого ощущала потуги. некий намек на желание, не более… потому и было все по команде...
Пожаловаться
Мария

тебе просто клизму делали вот и был только намек, в наших роддомах перестали клизмы ставить… а зря

Пожаловаться
перестали??? кик же так??? вещь-то нужная!!!
Пожаловаться
Мария

перестали, якобы чтобы гемморой не вылазил, но точно не знаю, это одна из версий, я упрашивала, сказали нет и все тут… сами виноваты

Пожаловаться
обалдеть!в очередной раз понимаю, что с роддомом мне повезло!)))
Пожаловаться
Мария

у меня с вечера организм готовился, я не кушала, так как не хотелось, ночью вообще естественное очищение, так что там было чуть-чуть и постоянно мне там все обрабатывали, я не скажу, что мне не повезло с роддомом, роддом нормальный, единственное только врачи детские не понравились, потому что ребенок кричал от голода, а они говорили, что это животик беспокоит… вот )))

Пожаловаться
Kristina
вот это я понимаю — с анастезией родили. я тоже так хочу.
Пожаловаться
Я Вам этого от души желаю!
Пожаловаться
Светлана
ой, быстренько как!!! за 6 -то часов! тоже так хочу!
Пожаловаться
Светлан, удачи Вам! Пусть все пройдет удачно и полегче!
Пожаловаться
Светлана
Спаибо большое! а вы растите здоровенькими и умненькими!