Мартята 2013 года

ПОСТ ЗАКРЫТ

Мартята 2013 года
Располагайтесь, чувствуйте себя, как дома!!! Все последующие 9 месяцев вас ожидает позитивное и продуктивное общение, новые знакомства и масса впечатлений.

Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

Следим за весом.

Выбор имени.

Аптечка для малыша.

Выбор роддома.

Калькулятор даты родов.

Пол малыша.

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «

Мартята 2013 г" все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение»

ДОРОГИЕ Мартята 2013 года.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Людмила
Вроде пробка отходит, слизь коричневая вышла.
Пожаловаться
Вика
удачи))
Пожаловаться
Таня
давай уже рожай последнего мартенка))))
Пожаловаться
Клюква
Опять я в слезах. С груди за полтора часа насосал половину нормы. От смеси отказался. Из груди по капле идет только. Недоедает мой малыш.
Пожаловаться
Вика
Клю, вот это всё твои слезы! если ты его покормила, а потом по капле идет, значит оно там есть, и если он отказался, значит наелся! вот говорю тебе, как только ты перестанешь стрессовать, молокозавод будет работать без перебоев! хорош плакать
Пожаловаться
ЮлЯ
Клю поменьше слез, все ведь от тебя зависит, я тут как то с папкой ругалась, поплакала, тоже молока сразу мало стало, плюнула на папку, еще из-за дураков ребенок голодный останется, и все в норме
Пожаловаться
Клюква
Спасибо девочки. Просто он плакал явно от голода… Как тут не переживать…
Пожаловаться
Танюлик
Клю, у меня ретенок 2й день от голода орет)))) во всяком случае мне так кажется) я мужественно сегодня даю только одну грудь, чтобы не ленился сосать… В общем потихоньку крыша едет) Но нужно не унывать, думаю скоро во всем разберемся и все наладится) Я купила молокоотсос авентовский, теперь буду думать как им помочь себе))))
Пожаловаться
Клюква
Ручной? Я ручной меделой совсем каплю цежу. :( правда после Ванькиных усилий
Пожаловаться
Танюлик
Ага, и так жаба душила))) муж меня еще приободрил. Сказал, что мама его месяц откормила и молоко пропала) типа чтобы я не расстраивалась, я не одна с проблемами))))
Пожаловаться
Людмила
А есть то можно мне или лучше не есть, вдруг в РД ехать придется. Пока сижу молчу, ни мужу ни дочке ничего не говорю, а то нервничать начнут заранее.
Пожаловаться
Екатерина
кушай, мало ли сколько рожать будешь.
Пожаловаться
Людмила
Вроде бы схватки начались, очень слабые, сижу засекаю схваткосчиталкой. Посмотрю что будет.
Пожаловаться
Екатерина
У меня не выделений, ни пробки.Только каменеет живот, но очень   редко.
Я так чувствую перекочую   в апрелята
Пожаловаться
Людмила

Девочки, всем привет.

Я тут видимо одна осталось, смотрю Ксения сегодня заходила, но ничего не пишет — у нас с ней  пдр в один день.

Так вот пошла  я в туалет и у меня мажущие выделения легкие коричневатого цвета (извиняюсь за подробности), у кого нить так было? Может это оно, начало?

Больше ничего не беспокоит, только малышка крутит головкой и отдает сильно внизу, резко болезненно.

Помыла голову, сижу жду. Живот каменеет постоянно, но я уже на это не обращаю внимание.

Пожаловаться
Фроська

может и оно) у меня уже в РД пошли коричневые выделения)))

можешь поехать для самоуспокоения))

Пожаловаться
Таня
это пробка, вполне возможно, что это начало) у меня тоже с пробки все началось)))
Пожаловаться
Людмила

нет в РД не поеду, подожду и понаблюдаю еще.

Если будут какие-то еще предвестники, только тогда поеду.

Спасибо девочки.

Пожаловаться
Таня
точнее дня два-три пробка шла, а потом и схватки начались
Пожаловаться
Танюлик
Клюква, скажи пожалуйста какие у тебя весы детские. Новые покупала? Сколько стоили? Я уже замучалась, не пойму хватает молока или нет, наедается или нет. Нужно наверное контрольные взвешивания делать… Нужно наверное весы покупать…
Пожаловаться
Клюква
Брали напрокат. Весы Саша. Стоят 500 Рэ в месяц залог 3000 минимальный срок аренды вроде 3 месяца но точно не помню. Покупать нет смысла. Наладишь кормежку не нужны будут. Но замучаешься взвешивать. Причем вот он пососал. Квелый. Тащишь на весы. Просыпается. Хорошо если докормить надо смесью. Есть шанс на сон. Но если нет… Наш в одиночку спокойно не лежит. Чет верещит, попискивает. Иногда плачет. Ну и мне не спокойно. А на руках таскаю, и прямо гложет меня. Ребенок слишком ко мне привязан будет и ни минуты покоя. То есть вот у педиатров и психологов на этот счет диаметральные взгляды. И у меня внутри тоже вот борьба идет. Вот блин 38 лет бабе а нет внутренней единой политики :(. Думала у меня нервы крепкие. Ага, щас! Все эти теории улетучиваются, когда свое чадушко появляется.
Пожаловаться
Танюлик
))))) я тут тоже потихоньку с ума схожу)))) пару дней дур дом с кормежкой. Сосет немного одну грудь, потом начинает извиваться, истерить, видно что голодный. Надавливаешь — молоко есть, но не льется. Даю вторую — жадно ест. И часто прямо во время еды из второй срыгивает фонтаном очень много. В общем я запуталась, ничего не понимаю… Не знаю давать ли вторую, по сути это же неправильно…
Пожаловаться
Вика
  а все время одну и ту же футболит или разные? я даю одну. но замечаю, что после правой он голодный через 2 часа, а после левой и 4 может терпеть...
  ну если срыгивает фонтаном, значит или лишнее или во время еды сильно моного воздуха глотает. я когда вижу, что хлебнул воздуха, посреди кормления его столбиком держу, потом докармливаю
Пожаловаться
Мать
Мы купили весы в магазине кораблик называются Maman стоят 2419р. Они электронные, и их потом можно исп. На кухне. Там можно на строить так что они не учитывают вес пеленки
Пожаловаться
Танюлик
Футболит обе груди(((((( уже не знаю что делать(((((( в общем нашла весы у знакомых, надеюсь скоро сможем их забрать. Про сращивания — даже не думала, что от воздуха могут быть… Только не пойму как понять в какой момент он хватает. У него всегда отрыжка в *столбике*, причем почти сразу.
Пожаловаться
Таня
блин, Тань, вот та же фигня абсолютно!!! только у нас потом еще и смесь, и частенько в итоге срыгивается она… я тоже запуталась совсем
Пожаловаться
Танюлик
В общем у меня первый этап достать весы и понять сколько он съедает. Потом уже буду думать… Плюс ночью когда он спит часов 5 хочу через 2 часа после последнего кормления сцедить грудь, которой не кормила в прошлый раз. Хочу понять сколько там реально молока… Может там капли. Я знаю, что он примерно 90 мл наедается.
Пожаловаться
Екатерина
что-то за последнее время объелась я сгущенки, даже чай с сахаром пить не могу))
Пожаловаться
Фроська
везет)))))))))))))))
Пожаловаться
Екатерина
эх, девчонки, с завтрашнего дня начинается у меня месяц отдыха от интернета...
Пожаловаться
Фроська
ого… чего это так??
Пожаловаться
Екатерина
муж работу менял, экономим) грустно, конечно, но жить можно)
Пожаловаться
Фроська

ясно… ну главное-хватает, и слава Богу!!!!!!!!

а остальное-вещи наживные!!!

Пожаловаться
Екатерина
зато потом легче будет.правда я уже с памперсами привыкла, а сейчас придется голопопить днем:)
Пожаловаться
Gemini

Девчонки, опять у меня лактацией проблема, в одной груди есть молоко, а в другой нет(сын с левой наедается моментально, а правую мутузим часа 2 и все равно потом левую едим… что делать то?

Пожаловаться
Екатерина
почаще к правой прикладывать.у меня такая же проблема.даже визуально заметно, что левая как шарик, а правая висит тряпочкой.
Пожаловаться
Фроська
да вообще с грудью какие-то проблемы нарисовались… не думала, что это так тяжело-ГВ(
Пожаловаться
Катюшка
Девочки, привет всем! Читать асе не могу пока. После этого кесарева никак не могу нормально кормление наладить. За сутки ее приучили к смеси. Теперь не хватает иоей груди ей. Приходится докармливать.она копия папа, прямо, одно лицо. Я живк на обезболивающих, иначе вооюще не могу. Еще кровати тут такие дурацкие, от них еще больше все болит. Скорее бы уже оклематься и домой.
Пожаловаться
Фроська

Катюшка, потерпи чуток!!! скоро все наладится!!!!

как малышка??)

Пожаловаться
Юлия
Катюша, держись!!!
Пожаловаться
Таня
а у нас сегодня трындец(( понос кажется… вторая половина дня вообще ад… не знаю уже как успокоить ребенка и что ему дать, видимо вчера съела что-то не то… в такие моменты хочется вообще отказаться от ГВ в пользу ИВ и расслабиться((((
Пожаловаться

ко мне друг приходил, и  мы вот дразнимся! :))) колеса блин на коляске, кстати, так и не накачали, какой-то там ниппель не такой ((((
Пожаловаться
Таня
волосатик она у тебя)) мимишный
Пожаловаться
Фроська
какие вы карапузики)))   ттт на вас))
Пожаловаться
Танюлик
Красотка какая, а прическа то))))))
Пожаловаться
Вика
У нее такой вид невозмутимый)) клевая. И щеки отменные
Пожаловаться
Светлана

Кстати. как вы молочко храните?? Если в холодильнике то как долго?? Или замораживает кто-нибудь?? Как размораживать, можно ли в микроволновке???

И наверное не мешать молочко, нацедила из одной груди, из второй доливать туда не стоит...

Пожаловаться
Танюлик
Если давать через 2 часа, то в холодильник вообще не убираю. если давать в этот день или на следующий (нацедила вечером, а давать утром например) ставлю в холодильник (у нас там +3). Если дольше хранить — в морозилку в глубину. Из 2х грудей цедить можно за один раз. Если цедишь в несколько заходов, то теплое молоко к холодному мешать нельзя, нужно охладить в другой банке, а как остынет можно слить вместе. К за мороженному можно подливать только методом по слойного замораживания, те сначала новую порцию охлаждаешь в холодильнике, потом к уже замерзшему молоку доливаешь, но банку кладешь после закрывания на бок, во второй раз на другой бок и тд. Площадь соприкосновения нового и старого молока минимальна. Я так не делаю, просто в разных тарах замораживаю. Размораживаю в холодильнике (при +3 на это прилично времени нужно, часов 5-6) потом сливаю все порции в одну и уже грею до комнатной температуры в миске с горячей водой. Если что-то осталось по сути нужно вылить. Но я аккуратно соску доставала, мыла и оставляла бутылку при комнатной температуре до следующего кормления (те 2 часа).
Пожаловаться
Светлана

Девченки, сколько ваши карапузики сьедают грамм молочка за раз???

Моя, пока грудь твердая прям слышно как глотает, а потом еле-еле лениться сосать… На сиське висит, а попадает ей в рот или не понять не могу… Подумываю чтобы из бутылочки дать молочка, посмотреть сколько покушает....

Пожаловаться
Инна
Смесь-90 мл
Пожаловаться
Танюлик
Эх, я вот тем де вопросом озадачена. Из бутылки мой 90 мл примерно вчера съел, когда нас дома не былом его свекровь кормила. Было нацежено чуть больше 100, на донышке оставил. Из груди мне кажется ест меньше, хотя фиг знает…
Показать ещё