Мартята 2013 года

ПОСТ ЗАКРЫТ

Мартята 2013 года
Располагайтесь, чувствуйте себя, как дома!!! Все последующие 9 месяцев вас ожидает позитивное и продуктивное общение, новые знакомства и масса впечатлений.

Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

Следим за весом.

Выбор имени.

Аптечка для малыша.

Выбор роддома.

Калькулятор даты родов.

Пол малыша.

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «

Мартята 2013 г" все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение»

ДОРОГИЕ Мартята 2013 года.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Людмила
Девочки у меня вопрос, после кормления гв моду сосок бепантеном, так вот к следующему кормлению мазь полностью впитывается, нужно ли мыть сосок перед кормлением?
Пожаловаться
Таня
нет, не нужно
да и ваще перед кормлением мыть нежелательно, смываешь всю защиту вообще с соска, еще сильнее потрескается((
Пожаловаться
Gemini
У меня после бепантена все срыгивает, что съела… Я мащать перестала и малыш реагировать так перестал
Пожаловаться
Елена
нам педиатр сказала, что бепантен обязательно смывать, т.к он для наружного применения
Пожаловаться
Клюква
Неутешительный итог дня. Даже с учетом последующих кормлений мы дневную норму не наедаем. Не знаю как быть… С утра до ночи от голода не орет… Но худенький…
Пожаловаться
Фроська

а прикорм не используешь еще??

я вот сегодня взвесила после еды-70 гр съедает...

Пожаловаться
Клюква
Использую. Когда соизволит. Не всегда он соглашается. Причем днем ест, а после 6 фиг.
Пожаловаться
Танюлик
Клю, норма вообще понятие относительное… Если не орет, да еще и отказывается от прикорма, то вообще не факт, что он не доедает… Голодный ребенок от еды не откажется, тем более которая легко дается. Я понимаю грудь после бутылки не брать, но бутылку после груди… Это просто сыт. Может он у вас стройняш просто? Может кормить по требованию, а не пытаться всеми силами норму наесть? Может и от прикорма уйдете…
Пожаловаться
Фроська
Девочки!!! не продается у нас этот аквалор(( капец((((( я так хотела купить(
Пожаловаться
Людмила Юлдасова
Девочки, напоминаю для тех кто забыл или кто еще не в курсе… со дня на день тему МАРТЯТА к сожалению закроют ((( поэтому продолжаем общаться в теме НАШИ ДЕТКИ!!! в моем журнале www.baby.ru/blogs/post/135208039-97922954/. Тема закрытая. Доступ только для подруг. поэтому кто еще не в курсе присоединяйтесь!!!
Пожаловаться
Фроська
да помним)) как-то очень грустно становится, что темку нашу закроют(((
Пожаловаться
Елена
Мы вчера дочу искупали, в десятом вечера она уснула и в шесть утра я уже ее сама разбудила (первый раз такое, обычно среди ночи просыпается один раз и потом часов в шесть утра). Не пойму, что такое было, всю ночь продрыхла. Зато сегодня такой денек мне устроила. Спала минут по 15. Два раза по часу правда поспала. Не пойму что такое было, закончились что ли спокойные наши деньки?
Пожаловаться
Танюлик
У нас только один раз проспал 7 часов ночью. Сейчас максимум 5,5 спит) а про дневной сон — пусть это будет единственный день такой) Но мы уже давно днем не спим) просыпаемся в 7 утра, если повезет получается уложить опять до 10 утра. Ну и потом весь день куралесим) спим на прогулке часик. И очень-очень редко после прогулки можно уложить на пару часов, но это раз в 3 дня наверное бывает…
Пожаловаться
ЮлЯ
ой а я думала только мой днем не спит, беда какая то!
Пожаловаться
Таня
вот такая же фигня…
Пожаловаться
Екатерина
мы сегодня у невролога были, небольшой тонус у нас.направили на массаж, правда только после того, как желтушку вылечим.
Пожаловаться
Елена
массаж это хорошо!!! А чем желтушку лечите? Нас под лампочкой светили, она такая загорелая из больницы приехала. Правда загар облез уже
Пожаловаться
Танюлик
Мы в четверг идем, предчувствую гадости какие-то))))) мне кажется неврологи вечно всем гадости говорят))))
Пожаловаться
Клюква
Так тонус у новорожденных до 3 месяцев норма…
Пожаловаться
Екатерина
в родоме всех должны держать под лампой, но я это узнала только после выписки.мы лежали в другом отделении, тк не было мест в послеродовом, и дела до нас не было никому((
теперь пьем капельки.
Пожаловаться
Елена
да ни фига они всех не держат. Нас из палаты только одних светили. Хотя другие тоже желтенькие были

Пожаловаться
накачал нам папа колеса. Поехали мы сегодня гулять. ППц.
Я пока этот пепелац со 2 этажа спустила — думала ребенок нифг вылетит оттуда, на одном пролете невыносимо узкие и высокие ступеньки — коляска не прыгает по ступенькам, а тупо падает камнем вниз. И весит 19 кг + ребенок. Угол наклона  — хоть на четвереньках лезь, очень крутой.
Собрали все полноводные лужи и собачьи какашки по дороге — сделала вывод, что мой район самый перекопанный, затопленный и засеренный в городе. Причем до асфальта и приличных улиц буквально 5 минут, но этот путь напрямик не пройти! грязь, лужи по колено и гамно. (((

Самый апогей настал при попытке попасть домой. Ребенка решила сразу перенести домой. Потом перла коляску — как альпинист, тащащий второго на своем горбу, коляска цеплялась за каждую ступеньку, я цеплялась за каждую перекладинку на перилах, через 20 минут, растянув себе руку и надорвав спину, затащила её наверх.  У меня 2 коридора под прямым углом — ставить коляску катастрофически некуда, пока в дверь втащила, развернула, сложила наполовину (при надутых колесах не складываается совсем) — загадила весь коридор. Я мокрая, уставшая, с больной спиной, а мелкая дрыхла всю дорогу. и сразу титьку попросила. Каждый день таскать этого бронтозавра на себе (это я про коляску, не про дочь)?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
это блин не прогулки, это борьба за выживание!!!
Пожаловаться
Клюква
У тебя машина е? У меня подруга на 5 этаже живет без лифта. Коляску в машине хранила.
Пожаловаться
Елена
мы на пятом живем и лифта нет((( Я прошу мужа, он с работы в обед приезжает и выносим вместе. А так если не сможет приехать, то бум дома куковать((( Я подумываю сапоги резиновые прикупить, у нас грязь такая пипец, стройки кругом. Гуляем возле школы, самое тихое место в нашем районе. А так везде все гремит, пыхтит… жесть вообще. Скорее бы лето, на дачу поедем жить
Пожаловаться
Танюлик
А внизу негде оставлять коляску? Или шасси хотя бы? Или хотя бы шасси выносить сначала, пристегивать внизу, а потом люльку с ребенком? Или она не разборная у тебя? Трындец. Моя 11 весит и ребенок почти 5. Я через один пролет на руках несу потому что не хочу ребенка трясти, и так вечно блюет)))) очень тяжело((( а как твои 19 с ребенком тащить — не представляю(
Пожаловаться
Фроська
блин, ну ты как написала-я аж посмеялась, прости)))
Пожаловаться
Фроська
у нас в 3-м подъезде семья глухонемая живет(такие хорошие) у них двойнята… коляска в лифт не влазит, а они живут на 6 или 7 этаже… так оставляли внизу, а потом кто-то украл коляску(((
Пожаловаться
Вика
Эх, Юльк, такой рассказ красочный, но грустно, нельзя тебе такие тяжести поднимать. Вотпоэтому то в корее никто колясок с люльками даже не видел. У всех прогулки, которые откидываются до горизонт.положения. они килограмм 6-10, а для теплоты в них конверты спец.есть и накидки. Мод тебе бронтозавра продать, да купить что полегче?
Пожаловаться
Екатерина
баланс в минусе, а инет есть, правда с черепашьей скоростью))
Пожаловаться
Клюква
Это первое апреля :)
Пожаловаться
Клюква
Лучший способ разбудить Ваньку — уложить его спать
Пожаловаться
Фроська

приветик))) у нас на улице +23)) обалдеть можно)) погуляли мы часик и начали капризничать(( может я его жарко одела?? или просто мой парень снова к титьке захотел?? в общем пришлось домой идти!!!!

а это мы вчера так плавали)) на 5 минут нас хватило-начал хныкать((

Пожаловаться
Лариса
Ни фига себе!  Вот вы счастливчики! Так тепло уже!    А нам сказали, что еще как минимум неделю придется ждать потепления.
Пожаловаться
Лариса
Просто загляденье! Чудо масенькое! 
Пожаловаться
Фроська
спасибо)) да сами в шоке от такого резкого потепления!!! но ветер ужасный(((
Пожаловаться
Таня
у нас такой же круг, только желтый) но еще не пользовали, т.к. в маленькой ванночке еще купаемся
Пожаловаться
Катюшка
Какой он здесь большой кажется! Прямо, будто ему года два.
Пожаловаться
Катюшка
И у нас желтый дома лежит.
Пожаловаться
Танюлик
Пожаловаться
Фроська
классно)) ну вы спокойные такие, а мы перепуганные!!!
Пожаловаться
Фроська
спасибо))
Пожаловаться
Фроська
а у нас должен был быть бирюзовый, но перепутали, а менять-леньки ехать)))
Пожаловаться
Фроська
да ну ладно)) мы манюньки еще)) 4300 всего лишь))
Пожаловаться
Gemini

Тань, а как вообще реагирует когда круг одеваете?

Пожаловаться
Gemini
а в ванной у тебя череда или ромашка? с чем купаешь?
Пожаловаться
Фроська
ну наш как-то не понял, что это было, и что на него напялили))) но молчал, только глаза перепуганные были)
Пожаловаться
Фроська
и мы вчера череду в ванну добавляли)
Пожаловаться
Танюлик
Когда как) если спокоен до был, то молчит) п если капризный, плакать начинает, но как в воду опускаем затихает и такой задумчивый становится)))
Пожаловаться
Фроська

ну мы еле 3 минуты выдержали и начал хныкать((

седня снова будем мучать его)

Пожаловаться
Екатерина
а у нас снег вчера шел.
нам в кругу нравится, плаваем минут по 15, не меньше:)
Пожаловаться
Катюшка
Просто лицо тут у него какое-то взрослое…
Пожаловаться
Катюшка
Девочки, кто после кесарева, скажите, как долго шов болит. Сегодня перестали колоть обезболивающее, еле передвигаюсь. И ужасно хочу домой!
Пожаловаться
Фроська
Катюшка!!! и тебе сил) перетерпеть это нужно теперь!!!
Пожаловаться
Танюлик
Катюш, скоро дома будете и все пройдет! Нужно потерпеть! Девочки, очень за вас переживаю. 
Пожаловаться
Клюква
Ну у меня 13-го было. Бывает немного и сейчас болит, но это как синяк. Не сильно. А так, бандаж ти поверь в разы легче будет, но неделю надо пережить
Пожаловаться
Лариса
Бедняжка, потерпи немножко! Совсем чуток осталось! Сил тебе! 
Пожаловаться
Таня
первая неделя тяжело, вторая тоже не оч. легко, но с бандажом вполне приемлимо, сейчас уже бандаж не ношу, забываю, но иногда одеваю корректирующие трусселя) я в них такая стройняша сразу)
Пожаловаться
Катюшка
Юлечка, держись, моя хорошая! Ты выздоровеешь, со всем справишься и все будет отлично! Главное, с сыночком все хорошо! Меня, когда бегом везли в операционную, я думала о том, что со мной, ладно, я оклеймаюсь, лишь бы доченька была жива и здорова! Все к вас буднт хорошо!
Пожаловаться
Таня
а нам сегодня три недельки) 
правда празднуем странно — с утра срыгиваем все, что только можно((((( что такое, не пойму
Пожаловаться
Танюлик
поздравляем! Тань, мой меньше срыгивает когда столбиком чаще держу. Кто-то из девочек тут посоветовал (к сожалению не помню кто). Я как только сосок выпускает поднимаю в столбик. Получается несколько раз за кормление. Срыгивать меньше стал. Сегодняшнее утро не в счет, вообще что-то странное было…
Пожаловаться
Таня
столбиком ему не нравится, и воздух что-то не выходит при этом((
Пожаловаться
Танюлик
Может берешь не правильно? Наш тоже не в восторге, но нужно… Я раньше брала под спину и голову и вертикальное положение переворачивала себе на плечо. А теперь под мышки беру, голову пальцами указательными придерживаются, поднимаю на плечо, причем плечо должно на грудь ему давить, те руки с головой должны над плечом твоим оказаться. Так выходит воздух лучше. Некоторым деткам нужно много времени, чтобы воздух вышел. Педиатр говорит держать минут 15, если раньше не вышел.
Пожаловаться
Таня
подержали сейчас как ты сказала) вроде что-то отошло, пока ттт лежит не блюет) посмотрим)))
Пожаловаться
Таня
ыыыыы, все равно блеванули, да шож такое...
более опытная подруга сказала растем, едим быстрее, воздуха заглатываем больше от жадности — отсюда и проблемы, надо видимо и правда 15 мин. ходить(( я столько не выдержу
Пожаловаться
Клюква
Мы тоже сегодня срыгиваем чаще. Но я с Ванько по полчаса хожу при открытых окнах. А заодно при ходьбе ягодицы поджимаю.
Пожаловаться
Елена
нам столбик помогает, но если колики, а они нас последнее время задолбали уже, то ни какой столбик не поможет, она своими ножками видимо на животик давит и тужится, после этого срыгивает
Пожаловаться
Виктория
Да столбиком обязательно держать надо, нам ещё в роддоме это сказали, тогда воздух выходит весь, что при кормлении заглотнул и газики мучать меньше будут)). Да и ложить потом спокойней, знаешь что уже не срыгнёт)
Пожаловаться
Танюлик
Ходили мы в поликлинику на аудиотест, педиатр наш не принимал. Взвесились в кабинете здорового ретенка, за неделю прибавка 250гр. Это хорошо. Теперь я ничего не понимаю))))) я думала что из-за проблем с кормлением будет маленькая прибавка… И сегодня утром во время кормления он так срыгнул, что весь был мокрый с головы до ног и я тоже. Причем срыгнул переваренным уже, после этого от груди отказался… В общем это все вообще для меня загадка…
Пожаловаться
Лариса
Эх, вот и закончился март! Через несколько дней этот пост закроют.  Но ниче, зато будет что вспомнить!    Эта темка по любому останется в «Детях 2013 года», я так думаю. Всех девчонок еще раз поздравляю с Мартовскими крохами!    Пусть у нас все будет хорошо! 
Ну, что ж, передаем эстафету Апрелятам! 
Пожаловаться
Фроська

и не говори))

аж грустно как-то.....((

Показать ещё