Мартята 2013 года

ПОСТ ЗАКРЫТ

Мартята 2013 года
Располагайтесь, чувствуйте себя, как дома!!! Все последующие 9 месяцев вас ожидает позитивное и продуктивное общение, новые знакомства и масса впечатлений.

Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

Следим за весом.

Выбор имени.

Аптечка для малыша.

Выбор роддома.

Калькулятор даты родов.

Пол малыша.

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «

Мартята 2013 г" все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение»

ДОРОГИЕ Мартята 2013 года.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Клюква
А кроме нас кто еще ведет борьбу за ГВ?
Пожаловаться
Танюлик
Клю, у меня тьфу-тьфу наладилось более и менее… Сегодня полные бидоны)
Пожаловаться
Катюшка
Мы. Я сына только грудью кормила и Кристину тоже хотелось бы так кормить. У меня наконец-то пришло молоко. Докармливаю еще смнсью. Педиатр тут в рлддоме сказала брать на всякий случай и давать после груди. Доченька все чаще отказывается от бутылки. Сосет, трудится, маленькая моя, т-т-т.
Пожаловаться
Фроська
Девочки!!! Оля из Хабаровска написала: лежит в реанимации, можно сидеть и вставать… но без бандажа встать-не реально… Мишанька-красавчик, и волосатик))
Пожаловаться
Клюква
Поздравления ей :)
Пожаловаться
Елена
Кстати, у меня у мужа ДР 28 марта, так что право выбора имени — ему подарок. Теперь у нас Лаврик.
Пожаловаться
Фроська
хих)) вообще отлично)))
Пожаловаться
Елена
А у меня прошло всё с бешеной скоростью. 27-го в 14:30 пришла в ЖК и пожаловалась своей Г., что с утра малыш ещё не шевелился. Та прослушала — сердцебиение учащённое, срочно в патологию меня на КТГ. С 16:00 до 17:00 пока лежала на КТГ прошли первые 4 схватки, сразу очень болезненные. Потом меня стали оформлять в патологию, а врачиха видит что схватки идут и говорит позасекай. Я начала записывать с 17:15 — ровно через 5 минут. В 17:45 меня тужить начало. Срочно меня на каталку и бегом в родовое, там посмотрели — полное открытие, тут же пузырь вскрыли и сказали сразу тужиться. И в 18:10 со второй потуги я родила своего Лаврушеньку. На всё про всё 2 часа 10 минут. Трещинка внутренняя и два наружных шва. Врач сказал, все бы так рожали… Мужу позвонила, он офигел, он же меня только что в патологию сдал.   Так что рожала без мужа, он при всём желании не успел бы приехать. 
Пожаловаться
Фроська

Леночка!!! ну ты вообще умничка и героиня)))

имя-обалденное)) точно редкое))))))))))))))

Пожаловаться
Таня
ого) стремительно как)) молоток!
Пожаловаться
Катюшка
Девочки, первого апреля в 23.20 наша Оля из Хабаровска родила сына Мишу 3500. Тоже делали экстренное кесарево. Интернета у нее пока нет.
Пожаловаться
Ксения
Здорово! Поздравляй ее от нас!
Пожаловаться
Танюлик
Ой, девочки, ну что ж такое то… Надеюсь у нее все хорошо. Скорейшего ей восстановления после операции и с рождением сыночка!!!
Пожаловаться
Таня
поздравления! 
жаль, что экс, но главное, чтобы все ок было
Пожаловаться
Фроська

а я только хотела ей смс писать!!! умничка какая))

1-го апреля))))))))))))

урааааааааааааааа))))

Пожаловаться
Фроська
та да… чет наши девочки с КС-бедняжки((((((
Пожаловаться
Елена
Оленьку с рождением сыночка!!! Пусть сил набирается!

Катюша и тебя с рождением доченьки!!! Прочитала как всё у тебя прошло. Блин, экстрим такой… Хорошо, что всё в порядке, что врачи всё успели. Восстанавливайся скорее, привет доченьке. И спасибо, что сообщила про нас на бэбик.
Пожаловаться
Елена
Да, девочки, снова ЭКС… Ну хорошо, что всё успевают врачи, молодцы!!! А у нас девочка в патологии лежала со мной, так не спасли малыша у неё, умер при родах в животике. Она ещё 3 часа после того как ей сказали не подпускала врачей и кричала, что тогда пусть в животике и остаётся навсегда. 

Так что я очень рада что врачи успевают среагировать вовремя. Скорейшего Оленьке восстановления !
Пожаловаться
Фроська

Боже… жуть какая… аж мурашки по коже(((

у нас, кстати, тоже случай был, пока я лежала в РД… приехала девочка со схватками… ей сказали гулять… ну вот она мучала в РД… не знаю, что там было, но задохнулся малыш в животике((((((

врачи-уроды все-таки… нельзя было посмотреть ее, или еще что-то??

Пожаловаться
Таня
я вот раньше сомневалась, а теперь рада, что на пкс согласилась, это всеж лучше, чем экс, вон Юльча бедная как пострадала(( а ведь на врачей так надеешься, что они все верно сделают, а не факт
Пожаловаться
Таня
жесть((( хорошо, что у нас в мартятах у всех все ттт, хоть и с осложнениями некоторыми, но это все фигня в сравнении с такими историями(((((((((((((
Пожаловаться
Катюшка
Я тебе потом сообщения писала, но, судя по отчетам, они до тебя не дошли. Я до сих пор в шоке от своих родов. Но, главное, что доченька никак не пострадала. Сейчас я больше всего хочу домой. Здесь неимоверная жара и жуткие кровати. Это не считая уколов прочих рлддомовских прелестей.
Пожаловаться
Лариса
Ура! Супер! Мои ей поздравления и скорейшего восстановления! 
Пожаловаться
Светлана
Ура!!! пускай Мишка растет здоровенький и крепенький))) а Олька поправляется быстрее!!! Сил ей!!!! 
Пожаловаться
Людмила Юлдасова
Ура, Оличку с рождением сыночка!!! скорейшего ей восстановления!!! да, Экс никому не хотелось, но главное все хорошо с ней и малышом!!!
Пожаловаться
девочки, я увидела рАЙ )) вчера вечером Евуська никак не хотела замыпать — 10 минут и в плач. И так чсов несколько. И искупались уже, и на ручках висели, и см титьки не слезали через каждые 20 минут. В общем я её улодила спать на животик, хотя и страшновато было. Так мы спали с полвторого ночи до 6 утра! Потом поели, помыли попу и спали до 10 утра дальше. Я наверное первый раз ВЫСПАЛАСЬ!!! ) такая прелесть
Пожаловаться
Танюлик
Ну и для кого я тут уже кучу раз писала, что мы на животе только спим теперь? )))))) Намного лучше спит, чем на спине. Я уже с пару недель так кладу)
Пожаловаться
Gemini
а я похвалилась, что мы на животе спим и все, как отрезало, больше не спим, в крик сразу
Пожаловаться
Фроська

умнички))

а как вы на животе их спать укладываете, мамочки??? я чет вообще не догоню(((

мы 5 минут можем вылежать и кричать начинает-не нравится ему(

Пожаловаться
Танюлик
Ну я укладываю сонного уже всегда) у груди усыпляю и в кроватку кладу. Ручки вверх, ну в смысле на уровне головы согнутые. Ноги как сам захочет. Головку на бок)
Пожаловаться
Фроська
так, сегодня буду экспериментировать))))
Пожаловаться
Таня
я вот тоже так хотела, но врач сказала только под присмотром на живот класть, типа задохнуться может О_О, хотя я в это не верю, но сыкотно все равно, ночью ж не присмотришь… а так покамест не лежит он на животе спокойно, за всю жизнь один раз уснул только, а в остальные разы кряхтение, попытки уползти и крик в итоге(
Пожаловаться
Фроська
хм… спасибо, что отбиваешь желание!!! теперь мне ссыкотно(((
Пожаловаться
Танюлик
Тань, если у вас твердый матрац и нет подушки — не задохнется он))) куча врачей считают, что невозможно задохнуться так) почитай комаровского, он вообще хает тех, кто так считает) и призывает всех класть детей на живот спать как основное средство от коликов.
Пожаловаться
Таня
да я знаю все это)) думаю, что на днях попробуем)) просто он у нас ночью и так ттт спит отлично, может по 5-7 часов подряд дрыхнуть, поэтому не заморачивались вроде, но вот газы… так-то они наверное отходят хорошо и еще одной проблемой меньше с утра
Пожаловаться
Людмила Юлдасова
Девочки, ну кто знает, крекеры и хлебцы можно при ГВ?
Пожаловаться
Елена
крекеры можно
Пожаловаться
Танюлик
Я крекер простой ем. А хлебцы не ржаные наверное. От ржаного брожение.
Пожаловаться
Gemini
еще печенье овсяное можно, я только так его уплетаю
Пожаловаться
Фроська
я ем белый хлебушек)) печенье-Бельвита))
Пожаловаться
Екатерина
мы от крекеров животиком мучиемся.хлебцы можно, но я вообще не ем ни хлеб, ни хлебцы.только овсяное и песочное печенье ем.
Пожаловаться
Людмила Юлдасова
спасибо, девулички!!!!
Пожаловаться
Фроська

приветик, красотули))))

Танюшка, ты не одна скучаешь по тем временам, когда все были Б, и сутками здесь пропадали)))

Где-то наша вторая Дашка пропала(((

вот, что нам должны на недельке привезти))))

Пожаловаться
Таня
о, крутой девайс) я бы не отказалась, небось качает еще?))
Пожаловаться
Фроська
да, крутится(укачивающий центр)
Пожаловаться
Таня
завидую, блин
расскажешь, как оно) действует ли
Пожаловаться
ЮлЯ
Вот у меня ребенок проснулся в 6 часов и до сих пор не вздремнул даже, лежит улыбается)
Пожаловаться
Елена
моя раньше тоже спокойно лежала себе, а теперь внимания ей подавай))) Второй день у нас так
Пожаловаться
ЮлЯ

Девочки как часто к вам ходят врачи и медсестры? Нас 13 марта выписали, 14 пришла врач, 15 медсестра, потом 20 к старшему вызывала врача, дак она и на маленького посмотрела, и все больше ни кого не было. 

Девочки кто нибудь дает кипяток деткам? Я тут дала, дома душно, он все капризничал, титю не брал, а кипяточка попил и успокоился. Я просто помню старшего с рождения поили кипяточком, у тут нельзя почему то)

Пожаловаться
Фроська

первый раз врач приходила, а потом медсестра раз в неделю… сегодня последний раз должна придти))

и мы с 6 утра гуляем))

Пожаловаться
Елена
мне в больнице заведующая сказала что обязательно перед каждый кормлением давать водичку. Хотя бы глоток. Она так лучше какать будет и меньше срыгивать
Пожаловаться
Елена
Девочки, дорогие, всем привет! Мы наконец-то дома и с интернетом.Времени пока нет прочитать всё что я пропустила. 

Всех счастливых мамочек поздравляю с рождением крошек своих. Здоровья, спокойных животиков и вкуснейшего молочка!!! Скорейшего всем восстановления.
Пожаловаться
Танюлик
Ура-ура! С прибытием домой!
Пожаловаться
Таня
ну сейчас самое веселье начнется))) дома-то)) 
Пожаловаться
Екатерина
наша мадам не что не берет соску, она от нее раздражается((зато кулак свой сосет за милу душу)))
Пожаловаться
Gemini
У меня таже история, только кулак он у меня сосет когда голодный(((а так вообще в рот совать ничего не дает, если сытый)
Пожаловаться
Елена
наша пустышку тоже ни в какую не хочет
Пожаловаться
Екатерина
плюс есть — отучать не придется))
Пожаловаться
Танюлик
Девочки, деть начал ползать в кроватке. Кладу на середину на животе, прихожу уже 2 раза ночью — а он до конца дополз и головой о прутья бьется))) перевесила только что борты так, чтобы по всему периметру были. А то у нас у головы как раз не было, чтобы с дивана ребенка было видно.
Пожаловаться
Gemini

Девчонки, я с очередной проблемой… Ребенок у меня кричит- не может покакать, кряхтит-кряхтит и плачет, а даже пукнуть не может.

Вчера давала ему эспумизан, видимо колики прошли, а вот газики не отходят… Как помочь? По животу погладить не дает, ногами другает сильно, на животе ни в какую не лежит, пеленка теплая не помогает((

Пожаловаться
Танюлик
Что значит не дает погладить по животу? Я понимаю мне бы муж не давал))))) положила, руку поставила и массируешь, через силу и ор. По часовой стрелке, только с нажимом, не бойся нажимать, а то эффекта не будет. Потом от сторон к пупку. Потом ноши берешь и к животу поджимаешь, причем тоже с нажимом, попа поднимается сильно при этом. Ты увидишь, что если все правильно будешь делать ребенок сам тужиться начнет. Мой когда массирую ноги выпрямляет и кряхтит усиленно, а когда подживаю весь краснеет и аж пузыри пускает от натуги. Если не помогает — трубку вставляй, не бойся, если не 10 раз в день, то ничего не будет + реально никакой дискомфорт от процедуры ребенок не испытывает кроме облегчения. Кремом детским мажешь обильно попу и трубку, ноги к животу одной рукой, другой вчтавляешь и ждешь (иногда несколько монут ждать нужно). Если трубки нет или не купить, можно от самой маленькой клизмы-груши отрезать часть круглую, останется только носик и расширение и его как трубочку использовать.
Пожаловаться
ღЕленаღ Прекраснаяღ
пипетку вставь в попку, газы выйдут
Пожаловаться
Таня
газоотводная трубочка! наш сразу с ней замолкает и даже по ходу засыпает с ней в попе)) муж шутит, что ребенка геем сделали))))) делаешь массаж и вставляешь трубочку, если мало газиков отходит, то еще раз вытаскиваешь, делаешь массаж и опять… он так и прокакаться должен
Пожаловаться
Таня
эх, немного скучаю по тем дням, когда все были Б и за день миллион комментариев в теме было) а теперь у всех детки и тишина))))) сама вот только уложила мелкого, весь день на руках..., без мужа я бы ни в туалет, ни поесть… трындец
Пожаловаться
Танюлик
Тань, а выбора то нет, приходится все делать. Я когда муж на работе нормально справлюсь. Если в туалет нужно, то кладу ребенка в стул для кормления и иду, поорет минуту, ничего страшного) кушаю иногда с ним на руках, но обычно в стул на кухне сажаю, рядом сажусь и соску пихаю постоянно вываливающуюся. Если совсем орет беру на руки и ем с ним. Готовлю аналогично, просто простые блюда не требующие много времени. Но когда муж приходит начинается рай — ребенок на нем. Они могут уйти в комнату, а я спокойно мою посуду, пью чай, в интернете сижу, а за ужином муж соску пихает или на руках его держит)))) Как Юля и Ежик справляются не представляю. Девочки, вы героини! Юляш, ты так вообще)
Пожаловаться
Таня
а у нас что-то уже несколько дней то ли газики оч. сильные, то ли что… ваще с рук не слазит, даже стульчик уже не мил, надеюсь временно это((
Показать ещё