Думаю, что это ситуация не единичная. Дело в том, что у меня очень активная мама. Мама считает нужным не просто лишний раз показать мне, что я ни чего не знаю о детках, но и пытается навязать мне свою позицию во всем. На все мои довыды и аргументы (даже видео Комаровского скидывала), мама не реагирует. Сначала мы выясняли: можно ли купать ребенка с не зажитым пупком, закончили нарядом на выписку( Дело в том, что я хочу, чтобы наряд был очень мимишным, с пышной юбочкой. Муж меня полностью поддерживает. Мама же считает это полным бредом и уже стартует купить свой костюм. На мой ответ: я все равно одену, то что я хочу — мама обижается. Я понимаю, что мама воспитала нас с сестрой и помогает воспитывать племяшку, но времена меняются и сейчас уже мало кто использует распашонки, что есть интернет, где я смотрю видео, читаю книги и общаюсь с «мамачками». Как не переходить эту тонкую грань, чтобы и маму не обидеть, и себя при этом хорошо чувствовать?! Как это происходит у вас?
Малышка еще не родилась, а споры уже не шуточные(
Комментарии
Актуальные посты
соглашайтесь с ней, но делайте по своему)
ой))))))))
по поводу юбочки, я несомневаюсь что она красивая и суперская, просто я говорю по своему личному опыту, все эти юбочку ооооочень уж неудобны для грудничка, в итоге они оказываются на голове, и уж тем более пышная как я поняла со слов автора, а уж что она оденет своему ребенку это сугубо ее личное дело. вот.
Ты ни кого и не обижаешь) мы для этого посты и пишем! Юбка съемная, на липучке, поэтому после фото, малышка останется в слипике
а юбочка будет на подобии этой

такую вот можно впихнуть в комбез?эх всю шутку испортила
лично мне удобны только слипы, потому что всё на пуговках(кнопочках, молнях) не надо через голово одевать, но и боди нужны и ползунки и те же распашонк иногда очень даже выручают.
всем добра, пока)
вообще-то я про боди с запахом. что такое слип с запахом я не знаю.
а боди практичнее — спина ВСЕГДА закрыта. а распашонка, всё равно что ночнушка — возле шеи болтается....
что до точки зрения, то я не ПЕРЕубеждаю, не спорю, если вам так показалось. я лишь пытаюсь донести почему я права.
а по поводу того, что вы пытаетесь донести что именно вы правы, оно может и так, но только для вас, а для меня я права, а для автора права она, так что не вижу смысла искать «правых» и «неправых»
ну КАК ЖЕ «по сути это тоже самое» ??????? распашонке закрывает лишь грудь, а боди все тельце, включая попу и писю, даже поддерживает подгузник, если есть в этом необходимость.
сравнение вообще неуместно, если на то пошло.
а также, я могу отличить девушек, мам(не знаю как вам будет угодно) которым до фени какой повод, лишь бы поспорить, так вот, я по посту автора высказалась, автор понял что я имела ввиду, а спорить с вами, что лучше, что хуже мне не интересно.
пусть будет только по вашему=)
еще раз, желаю удачи и до свидания!)
можно подумать у вас у одной дети или только вы разбираетесь в детских вещах))
вам просто вытрясли мозг ещё в сентябре так, что когда я сегодня увидела эту тему, вы решили на мне отыграться. как вам будет угодно. )))
зы
наличие детей это тождественно мозгам? случай с мамой автора, даже не вас лично (вдруг оскорбитесь), попадает под сомнение.
Конечно, от большой любви. просто мама путает понятия дочка и внучка!
спасибо за поддержку))) Наверно дело в том что когда я родила старшую дочу она сказала, что справляйтесь сами, у вас своя жизнь у меня своя. Я была полностью согласна с ней, лишь пару раз просила посидеть с дочей по обстоятельствам. Шло время, сейчас она обижается что я отдалилась. Хотя она еще тогда сказала что у нее своя личная жизнь. Я не скажу что у нас плохие отношения, я звоню ей каждый день, люблю, уважаю ее, но жить пока с ней я не готова. я слишком привыкла рассчитывать на себя
Один в один все было! Только со свекровью
одним Комаровским все сказано.может и правда лучше маму слушать))))))))
вы конкретно можете написать в чём он сомнительный? у меня сын купается в прохладной воде, дома 18-20 градусов, сын не тепличный, колики вздутия? да я без понятия что это, температуру вот тоже по его советам сбивали, вы не забывайте что он не просто ведущий, он тоже врач, автор видела и знает моего малявку, спросите у неё нравится ли ей такой режим жизни, а в чём он вам не подошёл?
так интересно именно то чем, можете описать ситуаци
+100500
+100500 Элизе
а вы вот допустим знаете что автор очень боится сквозняков и холода. и абсолютно не закалённый человек.и оччень от этого мучается? а кто виноват в этом знаете?
Я реально в шоке с рассказов о врачах России. Ребенок не должен сидеть в 8 месяцев, по норме ребенок может сесть и в 9 месяцев и даже в 10. Шлите на три буквы. У нас в стране наоборот, всегда успокаивают, я несколько врачей обошла мне все говорили, что то что ребенок сама начала садится в конце 9 месяца — абсолютная норма. Кто садится в 6 месяцев — это рано и для позвоночника совсем нехорошо. И тут я вспомню любимого и нелюбимого Комаровского, с кем в данном вопросе согласна полность — Чем позже сядет и пойдет, тем для позвоночника лучше.
Это, касается здоровых детей. Моя поползла около 9 месяцев, села почти в 10, а пошла в 1.2 и то только попробовала, а потом на месяц забыла, теперь бегает.
+++
та ну на!)) когда?
извините, что влезла. но у Комаровского как раз такой лозунг, что «ребенок никому ничего не должен».
слушаю, киваю… а в итоге делаю по своему… она обижается, но не долго… а потом все сначала....