Малышка еще не родилась, а споры уже не шуточные(

Думаю, что это ситуация не единичная. Дело в том, что у меня очень активная мама. Мама считает нужным не просто лишний раз показать мне, что я ни чего не знаю о детках, но и пытается навязать мне свою позицию во всем. На все мои довыды и аргументы (даже видео Комаровского скидывала), мама не реагирует. Сначала мы выясняли: можно ли купать ребенка с не зажитым пупком, закончили нарядом на выписку( Дело в том, что я хочу, чтобы наряд был очень мимишным, с пышной юбочкой. Муж меня полностью поддерживает. Мама же считает это полным бредом и уже стартует купить свой костюм. На мой ответ: я все равно одену, то что я хочу — мама обижается. Я понимаю, что мама воспитала нас с сестрой и помогает воспитывать племяшку, но времена меняются и сейчас уже мало кто использует распашонки, что есть интернет, где я смотрю видео, читаю книги и общаюсь с «мамачками». Как не переходить эту тонкую грань, чтобы и маму не обидеть, и себя при этом хорошо чувствовать?! Как это происходит у вас?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина

соглашайтесь с ней, но делайте по своему)

Пожаловаться
МамаПирожкАиВафельки
+1, хотя пышеая юбочка для груничка… сомнительно очень, да и рапашенками до си пор пользуются, и бодиками и слипикаи)
Пожаловаться
Ирина
Может для кого-то и сомнительно, но нам с мужем так нравится и то, что мы так пофотаем ребенка ни кому плохо не станет. Про бодики и слипики я ничего и не написала, а я считаю что удобнее кофтачки на кнопочках, а не те, которые постоянно распахиваются.
Пожаловаться
МамаПирожкАиВафельки
)))да ты пофоткаешь не спорю, вот только юбочка будет на голове пока малышку домой привезешь, послушай, у меня двое детей, и я также люблю всякие крутые наряды, но всему свое время, домой привезла одела и пофоткала)стоит ли изза этого маму обижать?
Пожаловаться
Ирина
я маму не обижаю, скорее наоборот
Пожаловаться
МамаПирожкАиВафельки
у тебя гормоны, у меня было чтото подобное, потом тольо переосмыслила.
Пожаловаться
Анна
+100000 насчет юбочки — простите, бред…
Пожаловаться
Ирина
Это не обсуждается)
Пожаловаться
Ирина
да нет, гормоны уже не прыгают. Магне б 6 форте, делает своё дело!
Пожаловаться
Яна Кудряшка
а вы видели эту сомнительную юбочку?
Пожаловаться
МамаПирожкАиВафельки
ye fdnjh ujdjhbn gsyf .,jxrf? ytn yt dbltkf?ghjcnj ghtlcnfdbkf? gjdthmnt?z yt d rjtv ckexft yt [jxe b yt [jntkf ybrjuj j,bltnm? ghjcnj ujdjh. nfr rfr levf.? tckb fdnjhe yt bynthtcys vytybz rjnjhst yt c[jlzncz c vytybtv tuj cfvjuj? njulf cvsck dscnfdkznm 'nj dc` yf j d bytn cjj,otcndj&
Пожаловаться
МамаПирожкАиВафельки

ой))))))))

Пожаловаться
МамаПирожкАиВафельки
короче, я писала о том, что нкого обидеть не хотела, просто есть мнение автора, есть мое, я и высказалась.
по поводу юбочки, я несомневаюсь что она красивая и суперская, просто я говорю по своему личному опыту, все эти юбочку ооооочень уж неудобны для грудничка, в итоге они оказываются на голове, и уж тем более пышная как я поняла со слов автора, а уж что она оденет своему ребенку это сугубо ее личное дело. вот.
Пожаловаться
Ирина

Ты ни кого и не обижаешь) мы для этого посты и пишем! Юбка съемная, на липучке, поэтому после фото, малышка останется в слипике

Пожаловаться
Яна Кудряшка
вопрос вовсе не в обиде.ну уж точно не по этой теме.вопрос в том что автора никто понять не может.даже мама. и никто даже не спросил фото какая она.зато все написали мнение
а юбочка будет на подобии этой

такую вот можно впихнуть в комбез?
Пожаловаться
Ирина
Если мне нужна будет помощь для утрамбовки малышки в конверт, я тебя подключу
Пожаловаться
Яна Кудряшка
не ну я же правильно передала твои мысли и чувства
Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
МамаПирожкАиВафельки
тыц)я то думала пышная))автор так и написала))))такая то конечно хорошо подойдет)ну млин))))где пышнота то?)))
Пожаловаться
Яна Кудряшка
воооооооо. а даж не спросили какая :)
Пожаловаться
Ирина
Она пышная, но пышность соизмерима с ребенком. Не балетную же я на нее надену))))
Пожаловаться
Яна Кудряшка
слуууууууууууушай. а может и мама твоя так же думает? она видела что ты хочешь?
Пожаловаться
Ирина
да она просто сама хочет купить и все! ей в любом случае не понравится — я же знаю)
Пожаловаться
Яна Кудряшка
ты спроси а она в курсе что беременяшкам отказывать низзяяяяя
Пожаловаться
Ирина
у мамы? так если бы она учавствовала при покупке, то ей бы все нравилось)))) А так у нее: дорого, не нужно, слишком белое, слишком розовое))) ну корочеЯ ей говорю: приезжай в ноябре, Серега учится пойдет, его не будет постоянно, выберем вместе, так не хочет)))
Пожаловаться
Яна Кудряшка
а я думала Серёга уже умеет
Пожаловаться
Ирина
что умеет?
Пожаловаться
Яна Кудряшка

эх всю шутку испортила

Пожаловаться
Ирина
тупанула))))
Пожаловаться
МамаПирожкАиВафельки, но ведь боди практичнее распашонки. это же очевидно. Так какой смысл СЕГОДНЯ в данном изобретении при наличии выбора? В данном случае мама автора тупит серьёзно.
Пожаловаться
МамаПирожкАиВафельки
ну распашонка тоже иногда нужна, и парочка не помешает, к примеру малышу поголопопить, разве плохо одеть кофточку и носочки?
лично мне удобны только слипы, потому что всё на пуговках(кнопочках, молнях) не надо через голово одевать, но и боди нужны и ползунки и те же распашонк иногда очень даже выручают.
Пожаловаться
Ирина
Распашонки куплены специально для мамы)
Пожаловаться
МамаПирожкАиВафельки
я кстати так и поняла, когда твой пост с обновками смотрела))
Пожаловаться
ну так боди есть с запахом, не обязательно через голову (это я в продолжение о слипах). было бы желание. а голопопить можно и в маечке, если на то пошло, хотя я таким извращением не занималась…
Пожаловаться
МамаПирожкАиВафельки
не вижу смысла в слипах с запахом это раз, во вторых, всё же голопопить это не извращение, в третьих, создается ощещение, что вы хотите мне навязать свою точку зрения, не теряйте времени)
всем добра, пока)
Пожаловаться

вообще-то я про боди с запахом. что такое слип с запахом я не знаю.

а боди практичнее — спина ВСЕГДА закрыта. а распашонка, всё равно что ночнушка — возле шеи болтается....

что до точки зрения, то я не ПЕРЕубеждаю, не спорю, если вам так показалось. я лишь пытаюсь донести почему я права.

Пожаловаться
МамаПирожкАиВафельки
я не правильно написала сори, боди с запахом мне не нравятся, у меня есть таких несколько, там слишком много ткани получается на животе(поняли что имею ввиду?), по сути это тоже самое, что и распашонка(она тоже на кнопочках по идее), я сейчас не распинаюсь в пользу распашонок, я распинаюь в пользу того, что можно купить эту вещицу и пусть мама будет счастлива, ведь ей всё равно можно найти применение.
а по поводу того, что вы пытаетесь донести что именно вы правы, оно может и так, но только для вас, а для меня я права, а для автора права она, так что не вижу смысла искать «правых» и «неправых»
Пожаловаться

ну КАК ЖЕ «по сути это тоже самое» ??????? распашонке закрывает лишь грудь, а боди все тельце, включая попу и писю, даже поддерживает подгузник, если есть в этом необходимость.

сравнение вообще неуместно, если на то пошло.

Пожаловаться
МамаПирожкАиВафельки
уффф, вы меня не правильно понимаете, я вам скажу так, у меня двое маленьких детей, я очень люблю разные детские вещицы, я отличаю боди от распашонки, боди обычные и с запахом, я современный человек, и для себя знаю преимущества тех или иных вещей!
а также, я могу отличить девушек, мам(не знаю как вам будет угодно) которым до фени какой повод, лишь бы поспорить, так вот, я по посту автора высказалась, автор понял что я имела ввиду, а спорить с вами, что лучше, что хуже мне не интересно.
пусть будет только по вашему=)
еще раз, желаю удачи и до свидания!)
Пожаловаться

можно подумать у вас у одной дети или только вы разбираетесь в детских вещах))

вам просто вытрясли мозг ещё в сентябре так, что когда я сегодня увидела эту тему, вы решили на мне отыграться. как вам будет угодно. )))

зы

наличие детей это тождественно мозгам? случай с мамой автора, даже не вас лично (вдруг оскорбитесь), попадает под сомнение.

Пожаловаться
МамаПирожкАиВафельки
да-да, вы правы во всем)успокойтесь только)
Пожаловаться
а я и не нервничаю )))))
Пожаловаться
МамаПирожкАиВафельки
ну и отлично))))
Пожаловаться
писец, вы как вы ведомая )))))
Пожаловаться
МамаПирожкАиВафельки
именно)ооочень ведомая)
Пожаловаться
Дарья
Тяжко(((терпения вам)
Пожаловаться
Ирина
Повезло, что мама живет далеко. Но ведь как я рожу она приедет на целый месяц
Пожаловаться
Дарья
О да(( ну прийдется потерпеть)) думайте о том что она это делает только от большой любви!!!
Пожаловаться
Ирина

Конечно, от большой любви. просто мама путает понятия дочка и внучка!

Пожаловаться
Дарья
Даааааа!!! Вот в цель сказали!!!
Пожаловаться
Ирина
просто то же самое было у сестры, когда она родила. Но ей было тяжелее — у нее нет мужа, а у меня есть и он согласен со мной по всем пунктам. Для мужа моего это ребенок второй и я всегда прислушиваюсь к его мнению.
Пожаловаться
Дарья
Значит надо пере терпеть месяц и все наладится
Пожаловаться
Томочка Зубкова
Как я вас понимаю! Моя тот еще диктатор в юбке, но в большей части мы находим общий язык. Я стараюсь выслушать её мнение, но делаю по своему. Все высказывает как, что и где нам надо сделать, каким цветом обои, где шкафы, и т.д. Живем отдельно, построили с мужем дом, вот и моя мечтает к нам перебраться. С одной стороны будет рядом мне спокойней будет за нее, с другой я понимаю что мне тяжело с ней долго находиться. Вот такая я плохая дочь.
Пожаловаться
Дарья
Не говорите глупостей!!! Вы не плохая дочь вам тоже хочется насладится личной жизнью!!! И выбирать обои такие как вашей душе угодно. У нас сейчас также ищем жил е она везде просится с нами и начинает говорить где что ставить))) но у нас есть один плюс ))) вкусы совпадают
Пожаловаться
Томочка Зубкова

спасибо за поддержку))) Наверно дело в том что когда я родила старшую дочу она сказала, что справляйтесь сами, у вас своя жизнь у меня своя. Я была полностью согласна с ней, лишь пару раз просила посидеть с дочей по обстоятельствам. Шло время, сейчас она обижается что я отдалилась. Хотя она еще тогда сказала что у нее своя личная жизнь. Я не скажу что у нас плохие отношения, я звоню ей каждый день, люблю, уважаю ее, но жить пока с ней я не готова. я слишком привыкла рассчитывать на себя

Пожаловаться
Дарья
Всему свое время! Но главное всегда помнить сто это мать))
Пожаловаться
Дарья

Один в один все было! Только со свекровью

Пожаловаться
Надюша Ко
жеееесть
Пожаловаться
Дарья
Ага, и это продолжается, но уже не так агрессивно, как в начале. Я думала, я просто ее убью.
Пожаловаться
Анна
+100!!!
Пожаловаться
Элиза

одним Комаровским все сказано.может и правда лучше маму слушать))))))))

Пожаловаться
Ирина
нет, не думаю
Пожаловаться
Яна Кудряшка
это ж почему?
Пожаловаться
Элиза
ПОТОМУ, ЧТО кОМАРОВСКИЙ НУ ОЧЕНЬ СОМНИТЕЛЬНЫЙ АВТОРИТЕТ)))в этом плане лучше слушать маму.а вообще, мамы они такие.тут ничего не сделаешь.так и будете отвоевывать свое право на ребенка.поэтому слушайте, кивайте и делайте так как подсказывает сердце.с Комаровским очень уж осторожно.
Пожаловаться
Lilu
+++
Пожаловаться
Яна Кудряшка

вы конкретно можете написать в чём он сомнительный? у меня сын купается в прохладной воде, дома 18-20 градусов, сын не тепличный, колики вздутия? да я без понятия что это, температуру вот тоже по его советам сбивали, вы не забывайте что он не просто ведущий, он тоже врач, автор видела и знает моего малявку, спросите у неё нравится ли ей такой режим жизни, а в чём он вам не подошёл?

Пожаловаться
Элиза
мне он как педагогу совсем не подходит.да, может доктор он не плохой, но вот в психологии и физическом развитии он профан.собственно такой же «специалист» которые сидят в кабинетах здорового ребенка.
Пожаловаться
Яна Кудряшка

так интересно именно то чем, можете описать ситуаци

Пожаловаться
Элиза
Ян, вы еще меня посадите все его выпуски пересматривать.наглядный пример-горшок.остальное не помню, ибо инфа как корове седло нужна.
Пожаловаться
Яна Кудряшка
так о чём мы спорим если информации вы не знаете?
Пожаловаться
Элиза
мне хватило пары программ, чтоб понять что к чему.или вы ждете моих комментов на каждый его выпуск?)))))))
Пожаловаться
Яна Кудряшка
нет, у меня своя жизнь и взгляды у вас свои,
Пожаловаться
Елена

+100500

Пожаловаться
Елена

+100500 Элизе

Пожаловаться
Irina
Поддерживаю, у комаровского очень много здравых советов в отличие от советских привычек кутать дитя в тридцать одежек например
Пожаловаться
Ирина
Вот вот
Пожаловаться
Элиза
во всем нужен здравый смысл.никто не говорит, что детей надо растить строго «по-бабушински» но и строго «по-Комаровски» растить-бред.единственное что мне в нем нравится-то как он высмеивает родителей.собственно на этом и все.на остальное я предпочитаю умные книги по психологии, физиологии, анатомии.и кстати, никогда не верю исследованиям зарубежных ученых, но в этнопедагогику верю очень.да, пеленки полезны не очень, но есть много того, что поможет лучше Коморовского.как не крути, его передачи-это госзаказ.что выгодно государству-то и втюхивают.о детях там речи не идет, о их благополучии тоже.
Пожаловаться
Irina
Не смотрела передачи, поэтому не могу в этом отношении ничего сказать. Мнение составила на основании книги. А заказные передачи — это явление сегодня повсеместное, поэтому каждый должен еще и головой думать, а не только внимать голосу с экрана. У меня ощущение что все педиатры сегодня тоже работают исключительно на фарминдустрию, тк на каждое орз выписывают препараты на тысячу рублей :)
Пожаловаться
Элиза
дак и в книгах он путевого мало пишет.точнее я сомневаюсь, что что-то иное.мое мнение-дети должны быть желанными, любимыми, чтоб отдать всю себя и свою душу во имя их блага.а для этого нужны некие основы в педагогике, психологии, физиологии.ну… элементарно-вас никто не посадит за руль, пока вы не выучите правила вождения.и вам не помогут чьи-то знания и чей-то опыт.это нужно вам.правильно? а рожать детей можно совсем без навыков, опыта, знаний.все эти консультации при жк-это тоже некая «галочка» не более.и что в итоге? мы не знаем что делать с детьми: врачи говорят одно, мамы другое, Комаровский третье, подруги четвертое.наверно правильно слушать всех, а делать так, как подсказывает сердце, но во благо ребенку.нельзя верить кому-то одному.ибо ДПСник уверяет в одном, инструктор в другом, знакомые в третьем.но есть ПДД, которые четко знают как НАДО в конкретном случае.все приходит с опытом.и любая мама однажды станет асом в своем деле.авторитет должен быть-собственные знания.поэтому нужно читать и смотреть не только Комаровского)))))
Пожаловаться
Irina
Я лично перечитала массу книг по педагогике и развитию от корчака и никитиных до ибуки и курпатова, поэтому не считаю комаровского последней инстанцией:) мне лично у него понравилось то, что прослеживается и у других спецов: адекватная реакция родителей на болезни и основы закаливания с детства, хотя мы с дочкой закаляемся по толкачеву. Но здравое зерно в его советах по ежедневному быту, прикорму и тд все же есть, поэтому и вступилась за него:) а ведь многие родители не то что комаровского, вообще ничего не читают и растят детей по советам «опытных» мамочек с форума и услышанным от подруг, бабушек рекомендациям. Честно говоря меня это пугает. В наш век развитых технологий и обилия информации многие до сих пор не знают что делать с детьми и не стремятся это узнать:) да и права многие покупают не заморачиваясь изучением правил:)))
Пожаловаться
Яна Кудряшка
по-моему автор нигде не написала что Комаровский это вождь и пойдёт она только за ним и больше авторитетов в мире нету. и вы немножко утрируете по этому поводу.для того чтобы рьяно о чей-то жизни рассуждать нужно общаться с этим человеком в живую, вот вы говорите педагог а советами раскидаетесь. вот послушает сейчас автор маму. начнёт купать ребёнка в жаркой комнате.каждый вечер мучатся кипятить эту воду вместо того чтобы отходить от родов. потом ссорится с мамой.с мужем впадать в депресняк.а малышка будет мучатся в обязательно горячей воде (потому что бабушки по другому не умеют) потом одеватся в две шапки.закутыватся в три одеяла и потом всю ночь орать.
а вы вот допустим знаете что автор очень боится сквозняков и холода. и абсолютно не закалённый человек.и оччень от этого мучается? а кто виноват в этом знаете?
Пожаловаться
Яна Кудряшка
и самое главное что пугает в наш век что эти мамочки получив ответ на форуме даже и не пытаются их прогуглить (хотя бы) под разными формулировками. и даже не додумываясь почитать просто физиологию новорождённого чтобы понимать что? как? и почему?
Пожаловаться
Юлия
Извиняюсь, что влезла. А что не так в комнатах здорового ребёнка, точнее с теми кто там работает?
Пожаловаться
Яна Кудряшка
а я не знаю. у некоторых правда только то во что они верят
Пожаловаться
Элиза
не так то что большинству детей ставят зпр, потому, что «в книгах написано, что ребенок обязан».а кем, когда, в каких условиях разработались нормы, они даже не в курсе, ибо далеки от педагогики, да и в медицине особо не шарят.так же как не в курсе видимо того, что ребенок каждый индивидуален и если один во всю болтает в год, то это не знак того, что все вокруг должны быть такими.
Пожаловаться
Ирина
А кто вам сказал, что я основываюсь только на Комаровском? по мимо него я читаю очень много: и статьи, и книги. Все что вы сказали — было сказано, Комаровским, как не парадоксально бы это и звучало. Вы говорите про то, что дети ни кому ни чего не должна — было озвучено им, то что дети должны воспитываться в любви и гармонии — это и так понятно, благо я могу своему ребенку это дать и мой муж тоже. Может это и гос заказ, но сейчас вся жизнь так построена. Этот врач дает простые для понимания, не опытной мамы, советы и обьясняет простую истину, что мама не должна забывать также о себе и любимом муже. С этим я согласна на все 100%. Могу сказать за себя, что я как раз готовлюсь к появлению ребенка и материально, и морально. А собственые выводы формируются не из воздуха. У меня племяшке 3,7, поэтому я прекрасно помню, как ухаживали за ней и смотрю как ее растят и принимаю в этом непосредственное участие. А то, что я даю маме видео посмотреть, то это только ей на пользу, так как человеку советской закалки порой очень трудно переходить на более современные методы и перессматривать свои взгляды, а не только действовать по привычке.
Пожаловаться
Яна Кудряшка
зпр это что? задержка какого? я не в курсе просто
Пожаловаться
Элиза
психического развития-самый любимый диагноз в кабинете здорового ребенка
Пожаловаться
Яна Кудряшка
если честно я просто даже без понятия что за кабинеты то такие :) как то мы их миновали
Пожаловаться
Екатерина Садретдинова
Вот про зпр я согласна! нам ставят, потому что ребёнок в 8месяцев сам не садится, но сидит если посадишь, ползает по пластунски, а не на корачках, вот и ставят зпр… хотя у меня ребёнок во всю собирает и разбирает пирамидки и ящик с игрушками! скоты
Пожаловаться
Xenia

Я реально в шоке с рассказов о врачах России. Ребенок не должен сидеть в 8 месяцев, по норме ребенок может сесть и в 9 месяцев и даже в 10. Шлите на три буквы. У нас в стране наоборот, всегда успокаивают, я несколько врачей обошла мне все говорили, что то что ребенок сама начала садится в конце 9 месяца — абсолютная норма. Кто садится в 6 месяцев — это рано и для позвоночника совсем нехорошо. И тут я вспомню любимого и нелюбимого Комаровского, с кем в данном вопросе согласна полность — Чем позже сядет и пойдет, тем для позвоночника лучше.

Это, касается здоровых детей. Моя поползла около 9 месяцев, села почти в 10, а пошла в 1.2 и то только попробовала, а потом на месяц забыла, теперь бегает.

Пожаловаться
Яна Кудряшка
это вы ещё походов в больницу взрослую не видели.Спарта отдыхает
Пожаловаться
Екатерина Садретдинова
ахахах пять баллов
Пожаловаться
Яна Кудряшка
знакомо? никто ничего не знает. и всёёёёёёёёёёёё
Пожаловаться
Lola Lola
Какие госзаказы??? Вы о чем? В его передачах о токсоплазмозе, стафилококке он говорит то, что противоречит корупционной системе здравоохранения. Но он ГОВОРИТ!
Пожаловаться
Яна Кудряшка
его нужно пересмотреть сделать свои выводы и жить дальше, а доказывать что-то кому-то это не благодарное дело…
Пожаловаться
Ирина
естественно! лично я и не собиралась! тем более, что ни одного адекватного аргумента против — не услышала) одна абстракция!
Пожаловаться
Lola Lola
Все кто возмущается на его счет, знают о нем настолько мало, что не могу молчать. Вот я делала тут опрос о том, кто реализовывал его советы:
Пожаловаться
Ирина
спасибо, почитаю
Пожаловаться
Яна Кудряшка
вот с этим я согласна
Пожаловаться
Анастасия Шестакова

+++

Пожаловаться
Юлия
Извините что влезла, но вам наверное ставят задержку физическую
Пожаловаться
Яна Кудряшка
это бы знать у кого вы спросили :) приглашалка мне пришла
Пожаловаться
Элиза
блин девочки! как отписаться от уведомлений?
Пожаловаться
Яна Кудряшка
ха, это проклятие бебика.теперь это уведомление будет приходить вездееее и всегдаааа
Пожаловаться
Юлия
+1000 о каких госзаказах может идти речь, если он на всю страну тупо высмеивает наших чиновников и недоразвитую систему здравоохранения, дает дельные советы в условиях еще «совковой» медицины, которая никуда не делась из наших больниц. столько передач его пересмотрела, и еще ни одного плохого совета не увидела, а, наоборот, почерпнула много полезной информации, и знала, что делать, когда у ребенка была высокая температура, когда был стоматит, коньюктивит, молочница. и если бы не он, то и не знала бы о вреде коровьего молока для малышей. да и много чего другого! после просмотра Комаровского мои родители забраковали советские методы лечения, прикорма, развития и т.д. понятное дело, каждая мама решает сама, что делать со своим ребенком. лишь бы не во вред!)
Пожаловаться
Яна Кудряшка
оу Малину привет
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Ыыыых, как Вы всех несмотрящих в интернет-зависимых записали. Я не смотрю телевизор, у меня его нет и он у меня никогда не появится. Если появится, то работать он будет пол-часа мультиков детям + иногда, по настроению, интересный фильм. Просто потому что ненавижу рекламу, потому что реклама — это спам, от которого я не могу отписаться, а информацией лишней, никому не нужной, она мозг очень даже засоряет.
Пожаловаться
Яна Кудряшка
правильно. поддерживаю. кто тебя ещё может почувствовать кроме как ты сам себя?
Пожаловаться
Яна Кудряшка
мы год назад тв вывезли из дома
Пожаловаться
Юлия
Пожаловаться
Яна Кудряшка
жила я там
Пожаловаться
Юлия

та ну на!)) когда?

Пожаловаться
Яна Кудряшка
давнооооооооо.год так 2005 наверное
Пожаловаться
Юля Хорошая

извините, что влезла. но у Комаровского как раз такой лозунг, что «ребенок никому ничего не должен».

Пожаловаться
ПапаДжонс

слушаю, киваю… а в итоге делаю по своему… она обижается, но не долго… а потом все сначала....