Думаю, что это ситуация не единичная. Дело в том, что у меня очень активная мама. Мама считает нужным не просто лишний раз показать мне, что я ни чего не знаю о детках, но и пытается навязать мне свою позицию во всем. На все мои довыды и аргументы (даже видео Комаровского скидывала), мама не реагирует. Сначала мы выясняли: можно ли купать ребенка с не зажитым пупком, закончили нарядом на выписку( Дело в том, что я хочу, чтобы наряд был очень мимишным, с пышной юбочкой. Муж меня полностью поддерживает. Мама же считает это полным бредом и уже стартует купить свой костюм. На мой ответ: я все равно одену, то что я хочу — мама обижается. Я понимаю, что мама воспитала нас с сестрой и помогает воспитывать племяшку, но времена меняются и сейчас уже мало кто использует распашонки, что есть интернет, где я смотрю видео, читаю книги и общаюсь с «мамачками». Как не переходить эту тонкую грань, чтобы и маму не обидеть, и себя при этом хорошо чувствовать?! Как это происходит у вас?
Малышка еще не родилась, а споры уже не шуточные(
Комментарии
Актуальные посты
Наверное, она воспринимает внучку, как свою дочку! )) Можно ее понять, но и вас тоже понимаю! Если она далеко живет, не ругайтесь, кивайте головой, как вам советуют и делайте по-своему)
ну пусть покупает, всё равно это всё пригодится, лишним в быту не будет! Но, ребёнок ваш и вам решать как его одеть, как его воспитывать и т.д и т.п! Так и скажите МАМА, СПАСИБО ЗА ТО ЧТО МЕНЯ ВЫРАСТИЛА И ВОСПИТАЛА, НО СВОЕГО РЕБЁНКА БУДУ ВОСПИТЫВАТЬ Я. И ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА МНОЙ!
ко мне никто не лезет, кроме свекрови
меня очень радует когда когда мама что то советовать начинает. Конечно я поняла что со времени ее материнства очень многое изменилось, и я есть очень аккуратно обьясняю что сейчас врачи выяснили что прикорм в 3 месяца вреден, и купают детей в больших ваннах и тд и тп) Но она особо не спорит.
Слава Богу в вопросе вещей ни кто не встревает в мое решение, единственное что пока визжат папки-мамки что рано покупать, но я и сама уже согласна ждать. Думаю Вам нужно покупать те вещи, которые хочется именно Вам, это же ваше счастье, а не мамы или других родственников.
Я ВСЕ ПО — СВОЕМУ ДЕЛАЮ. НИКОГДА НИКОГО НЕ СЛУШАЮ. УЖЕ НИКТО НЕ ОБИЖАЕТСЯ, ЗНАЮТ, ЧТО СО МНОЙ БЕСПОЛЕЗНО СПОРИТЬ.
я в таких случаях говорю, что у вас была возможность воспитывать так, как вы хотели...
ох уж эти мамы) моя мама не лезет, а все что я покупаю малым прям кипятком пис.ет :))))) очень нравится