Думаю, что это ситуация не единичная. Дело в том, что у меня очень активная мама. Мама считает нужным не просто лишний раз показать мне, что я ни чего не знаю о детках, но и пытается навязать мне свою позицию во всем. На все мои довыды и аргументы (даже видео Комаровского скидывала), мама не реагирует. Сначала мы выясняли: можно ли купать ребенка с не зажитым пупком, закончили нарядом на выписку( Дело в том, что я хочу, чтобы наряд был очень мимишным, с пышной юбочкой. Муж меня полностью поддерживает. Мама же считает это полным бредом и уже стартует купить свой костюм. На мой ответ: я все равно одену, то что я хочу — мама обижается. Я понимаю, что мама воспитала нас с сестрой и помогает воспитывать племяшку, но времена меняются и сейчас уже мало кто использует распашонки, что есть интернет, где я смотрю видео, читаю книги и общаюсь с «мамачками». Как не переходить эту тонкую грань, чтобы и маму не обидеть, и себя при этом хорошо чувствовать?! Как это происходит у вас?
Малышка еще не родилась, а споры уже не шуточные(
Комментарии
Актуальные посты
мое мнение — в этой ситуации мама ваша не права. и вовсе не потому, что именно она считает по поводу ухода за ребенком, а потому, что она старше и мудрее. это в её интересах сохранять с вами хорошие отношение, т.к. родителям гораздо труднее пережить разлуку (вражду) с дитем, чем детям с родителями. а ну как вы ей дадите отворот-поворот? разве сможет она с вами не общаться? мой Вам совет, спросить у мамы, ей кто-то давал советы при воспитании и как она к этому относилась? она не понимает, что отбирает у вас самое дорогое — право выбора? да ещё по таким вопросам как одежда на выписку — просто смешно. ладно бы ещё это вопроса здоровья малыша касалось -а так… у меня с мамой кое в чем не сходится мнение, но я всегда её слушаю, а потом делаю, как считаю нужным. она не обижается.
Нет того варианта, что вы ищете: вы объясните маме свою позицию и докажите ей её. Есть ровно два варианта: 1. вы делаете, как скажет мама; 2. вы говорите, что подумаете над её советом, и делаете, как вы хотите. Если будет обижаться, можно сказать, что вам важно её мнение, но у вас есть своё. Вы взрослый человек и имеете право на свои решения, тем более в том, что касается ВАШЕГО ребёнка. Главное, избежать доказывания маме своей правоты. Вы ничего никому не докажете. Если она пытается втянуть вас в спор, скажите, что разговор окончен и вы с радостью обсудите с ней погоду, спорт и политику, а об этом говорить сейчас не хотите. Хва-тит.
о, у моей загон был -понравилось ей имя елией и она его постоянно раписывает, претендует, чтоб так назвали, мы его тоже рассматривали, но не остановились на нем, а то, что нам понравилось- начинает смеяться и говорить, что оно ей не нравится.
но мне по фигу вообще нравится кому или нет -главное, что оно наше
оо, моя тоже считает, что она была отличной мамой -потому что я была тихая и спокойная, да хрен там, такая прям маман — я минуту с ней могу вместе провести и никогда у нас ни общения, ни поддержки с ее стороны, уж я точно не хочу быть такой как она -и вообще, вы -мама, это ваш ребенок, а все остальные могут помочь, когда их просят, а в остальных случаях своем мнение могут оставить глубоко при себе!!! бр...
я может резко -но так близка эта тема, как помочь -так никого, а как мнение свое -так все
кстати, на выписку сын был одет во фрак и завернут в конверт
Мимимимими
скажем так… комплект на выпискуспышной юбочкой это конечномило и симпатично… но одеть на ребеночка явно не очень удобно… я начала свою одевать всяко-разнокогда только голову начала держать… до этоготолько слипы. но и распашонки вещь абсолютно не удобная и не нужная.
мама она есть мама… всегда помочь хочет… я сосвекровью ругаласькогда малая родилась — сейчас никто не лезет — знает что руку по локоть откушу. месяцев до трех дочкиных я не могла мозги в порядок привести и была очень легковнушаемой мамой. зато щас)))) мать ехидна черт возьми))) все пройдет, и будет хорошо.
По-моему лучше четко сказать маме что цените ее заботу, но все же ребенок — это в первую очередь дело вашей семьи, а не ее. Она обидится, но поймет. Главное твердо ведите себя. У меня хуже — у меня свекровь такая. Сейчас вроде поутихла, но я стараюсь от нее подальше держаться.)
я радуюсь, что хоть свекровь не лезет!
у меня такая же мама — скажите ласково, но безаплеяционно. Мама обидиться (но ненадолго), а потом уже свой носик будет меньше совать))) будет только помогать. Если у вас такая мама как у меня то полностью без обид не обойтись)) Надо минимизировать потери :-)
Позиция должна быть чёткой, чтобы даже не возникало желания о чём-то спорить. Советовать, пожалуйста, советуйте, но лезть в воспитание — не лезьте. Ничего хуже нет, чем когда ребёнка в разные стороны тянут.
А в первый месяц вообще ребёнку ни с кем кроме матери и отца контактировать нельзя, пока адаптационный период не пройдёт, иммунитет не установится, и он не начнёт себя увереннее чувствовать.
А по поводу Комаровского, мне нравится его харизма, говорок и юмор, но он всё-таки, инфекционист, об этом забывать не стоит. Есть много и других хороших современных авторов и поосто врачей, практикующих, которые намного больше и дельнее могут всё рассказать.
мамам лезла с советами после рождения обоих детей, это был капец. Терпеола не долго в итоге ругань до потолка и обиды. Месяц не разговаривали, но потом отошло, теперь не лезет. Может бы я и молчала, но не на мой характер и советы бредовые.
Переодевать ребенка под одеялком, а то простынет! вы про такое слышали???? А воздушные ванны нельзя, тоже простынет Купать в кипяченой воде, вещи стерилизовать, ванную комнату нагревать до состояния сауны и тп… блин меня ведь так растили, и как я выжила?
Меня вот тоже похоже растили, теперь болею от каждого ветерка( единслвенная истеричка в офисе, которой все время холодно. Но знаю, что если промолчу то заболею(Ответить: ТониТони Чоппер
Моя тоже доставала и сейчас достает. То ей кот не нравиться, то еще что ни будь.
Хорошо нас с сестрой сейчас двое с младенцами и мы маме быстро отпор даем.
А так конечно не представляю. У меня что мама, что свекровь пытаются рассказывать, «как надо». Но после того, как поняли, что я тихо-спокойно делаю по своему уже особо не лезут с советами. Максимум раз выскажут свое мнение.