Малышка еще не родилась, а споры уже не шуточные(

Думаю, что это ситуация не единичная. Дело в том, что у меня очень активная мама. Мама считает нужным не просто лишний раз показать мне, что я ни чего не знаю о детках, но и пытается навязать мне свою позицию во всем. На все мои довыды и аргументы (даже видео Комаровского скидывала), мама не реагирует. Сначала мы выясняли: можно ли купать ребенка с не зажитым пупком, закончили нарядом на выписку( Дело в том, что я хочу, чтобы наряд был очень мимишным, с пышной юбочкой. Муж меня полностью поддерживает. Мама же считает это полным бредом и уже стартует купить свой костюм. На мой ответ: я все равно одену, то что я хочу — мама обижается. Я понимаю, что мама воспитала нас с сестрой и помогает воспитывать племяшку, но времена меняются и сейчас уже мало кто использует распашонки, что есть интернет, где я смотрю видео, читаю книги и общаюсь с «мамачками». Как не переходить эту тонкую грань, чтобы и маму не обидеть, и себя при этом хорошо чувствовать?! Как это происходит у вас?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

с ума сойти...

Мама СВОИХ детей уже воспитала.

Теперь ВАША очередь воспитывать СВОИХ детей.

И ВЫ САМИ должны принимать решение КАК одеть ребенка, КАК его купать, и КАК его воспитывать.

И если Вы сейчас ЖЁСТКО все точки над Ё с Вашей мамой не расставите, то дальше будет еще труднее...

Пожаловаться
Julia Golofast

я никак не реагирую на мамино мнение, если оно не совпадает с моим. она своё уже «отвоспитывала», как можно судить по нашим отношениям — не слишком удачно и портить ей своего ребёнка и наши с ним отношения я не дам.

Пожаловаться

Вам надо уже сегодня маме в голову ВБИТЬ одну простую истину: ОНА СВОИХ детей уже вырастила. Теперь ВАША очередь: как назвать, как одеть, как воспитывать. А то «приучит к рукам» (ну это просто пример, может и не приучит), уедет через 3 недели, а вам расхлебывай потом. Или вы захотите совместный сон, а мать ваша будет издеваться над орущей крохой в кроватке. Ну и кому от этого лучше?

Что касается одежды, особенно на выписку. Не вижу проблемы вообще! Вы и ребенок будете одевать ОТДЕЛЬНО от родственников )))) Во что пожелаете, в то и оденут вашу крошку медсёстры. Хоть завернут в байковое одеяло по совдеповски. Им ваще плевать: меньше одежды, меньше проблем.

Пожаловаться
Ирина
Так о том и речь) пост был создан не с целью вопроса: одевать мне малышку как я хочу или нет?! Я и так знаю, как она будет выглядеть. Я хотела донести о том, как объяснить маме (корректно), что мне далеко не все методики по уходу за ребенком ее нравятся! Просто у меня племяшка маленькая и я все это видела. Ребенок тепличный и как итог, постоянно болеет. Только в сад не ходит. А когда маме (бабушке) говорили: посмотри детки с голыми пятками в колясках сидят, тепло, она не нее носки с закрытыми сандалиями одевала. И сейчас меня склоняет ко всему к этому. А я не хочу повторения со свои ребенком, тем более что я как раз тоже парниковая. Зимой все время дома сижу, так как заболеваю от малейшего ветерка!
Пожаловаться
тогда вам ничего другого не остается, как: "… уже сегодня маме в голову ВБИТЬ одну простую истину: ОНА СВОИХ детей уже вырастила. Теперь ВАША очередь"
Пожаловаться
Катя
моя мама сильно обижалась первые три месяца после рождения ребенка из-за всего, что было не по ее! причем она как бы соглашалась, что ребенок наш и ответственность за него несем мы, но потом начинала опять гнуть свою линию — это был ужас! потому что она еще и переехала к нам, чтобы помогать на первых порах, это затянулось… купать хотела только сама, до ругани доходило, говорила, что мы правильно не покупаем, ребенок будет бояться воды… зато теперь, когда малая весит 8 кг не рвется купать :)))
Пожаловаться
Алёна
У меня так же. Но я слушаю советы мамы, если с чем-то не согласна, то делаю по своему, а если мнения совпадают-то счастливы обе
Пожаловаться
Дарья Кошелева

Я придерживаюсь мнения, что мама ребенка знает точно как и что лучше ее малышу. И бабушке надо объяснить, что своих детей она выростила так, как считала нужным, и у вас есть такое же право! И поменьше с ней обсуждать что и как делать… У вас своя семья, и решать только вдвоем с мужем

Пожаловаться
ЗмеяОсобоЯдовитая
Я не каким видео не доверяла, а полностью доверилась маме. Заранее ничего не покупала. Пока я лежала в роддоме, мама всё купила. И специально первый месяц жила у мамы, что бы опыта набраться
Пожаловаться
Елена

Используй фразу спасибо за заботу! милая улыбка и вперед, делай как по своему. И я бы отказалась от помощи такой активной мамы первое время

Пожаловаться
Светлана
Вы простите меня, но… Возможно ваша мама права. Намулице как бы не май месяц. Значит ребенка при выписке будут пеленать в одеялко. Не очень круто будет малышке в юбочке! Далее, считаю если ехать на машине, то нужно автокресло. А если автокресло, то конверт на выписку должен быть с прорезями для ремней, и на ребенке должна быть одежда которая не помешает пристегиванию. А юбочки круты оставьте для фотосессии новорожденной! И на выписку лучше СВОЙ наряд продумавайте, а то будет доча- картинка и зеленая мамка.
Пожаловаться
Ольга

О! Я вспомнила! Мама тут позвонила 2 тыщи раз извинилась, что ей неудобно и сказала одно: следи, чтобы грудь всегда была мягкая, очень прошу, не допусти мастита. На этом — все ее советы без моих вопросов кончились. у меня самая лучшая мама на свете!

Пожаловаться
Ольга

У нас в семье вообще не принято лезть с советами, если совета не просишь, хотя мы очень дружны и с мамой и с сестрой, друг без друга жить не можем, но к личному пространству и мнению все относятся с большим уважением. Наше имя вот никому не нравится, но все молчат. Я просто вижу, что не нравится, потому что нет восторженных улыбок. Это же не их семья, не их ребенок и т.д. Попробуйте поговорить с ней по хорошему, объяснить, что это ваша семья и ваш ребенок и вам бы хотелось в первую очередь решать, что и как, а если потребуется ее мудрый совет или помощь — вы пренепременно к ней обратитесь, и более того, вам бы очень не хотелось, чтобы она моталась по магазинам, а лучше больше пусть отдыхает и все в этом духе.

Пожаловаться
Марина

у меня такая же история была, только мы с одеялом спорили на выписку одеть пододеяльник или нет, потом когда родилась с именем, начинали обзывать имя, чурок так называют, кольком будут звать, Кариной я хотела, в итоге я назвала по другому никак всю Б.её звала, но тоже конечно нравилось, ну я к другому имени привыкла, потом споры по поводу одежды были тепло или холодно, она меня запугивала воспалением лёгких если прохладнее одену, в итоге пугалась и одевала теплее, а если возражать начнёшь стоит на своём как будто это не мой ребёнок, а я полная дура, и скандалище большой будет

Пожаловаться
Лариса

) у меня мама неделю отпуска взяла чтоб мне помогать, так я ее в роли помощника так и не увидела все дела зато решила свои, ну и хорошо.

принесли мы сынулю из роддома надела я на него по маминому совету доисторического кроя распашенку завернула в 2 пеленки… ну стремно распашенка вся задралась дите ерзает — мрак. потом переодела в нормальную одежду не за 50 р а нормальный бодик и штанишки мило дело) и так было во всем. меня ругали за то что подгузниками пользуюсь, надо марлю ему подкладывать, не надо в ванне купать надо в ванночке, и молока то мало надо чем НИБУДЬ накормить… ой много за год было такого сказано. но это же мама она все равно любимая и единственная))) потом редко но метко еще бабушка захаживала… ))))) но это отдельная песня про стандарты воспитания в 70х)

ГЛАВНОЕ СЛУШАЙ СВОЕ СЕРДЦЕ ОНО ТЕБЕ ПОДСКАЖЕТ КАК ПРАВИЛЬНО С РЕБЕНКОМ БЫТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ!

Пожаловаться
Selena Selena

Мне 26 родила в 25, у меня две мамы одна моя, другая мужа, две бабушки, так же одна моя, другая мужа. И все пытались нам навязать свое мнение, от того как нам ребенка назвать и во что одеть, чем кормить и так далее. + пеленать раньше пеленали, что ребенок не мог ногами пошевелить (якобы, что бы ножки были ровны), но уже доказано что от этого не зависит. МЫ сказали всем так «мамы/бабушки спасибо вам за советы, НО у вас было время когда вы могли все продемонстрировать на практике, теперь настал наш час. Мы родители и мы будем решать сами, что и как нужно нашему ребенку, вы же можете дать совет, когда мы к вам обратимся. Они все поняли и не обижаются. А мы спокойно сами воспитываем нашего сынулю и покупаем, то что нам нравятся. Если мама любит вас и ей не движет эго, она все поймет. Права быть родителем оно только ваше, поэтому пользуйтесь этим, пока дети не выросли, а они быстро растут, я не успела оглянутся и нашему сыну 1,4 будет.А бабушки должны только играть и баловать)Удачи вам))

Пожаловаться

мамы они такие, я слушаю и все равно делаю так как себе удобно, так как хочу)))не ты одна такая, так что не переживай, все нормально будет)))обидется и успокоится)))тем более увидив внука или внучку они обо всем на свете забывают)))

Показать ещё