Думаю, что это ситуация не единичная. Дело в том, что у меня очень активная мама. Мама считает нужным не просто лишний раз показать мне, что я ни чего не знаю о детках, но и пытается навязать мне свою позицию во всем. На все мои довыды и аргументы (даже видео Комаровского скидывала), мама не реагирует. Сначала мы выясняли: можно ли купать ребенка с не зажитым пупком, закончили нарядом на выписку( Дело в том, что я хочу, чтобы наряд был очень мимишным, с пышной юбочкой. Муж меня полностью поддерживает. Мама же считает это полным бредом и уже стартует купить свой костюм. На мой ответ: я все равно одену, то что я хочу — мама обижается. Я понимаю, что мама воспитала нас с сестрой и помогает воспитывать племяшку, но времена меняются и сейчас уже мало кто использует распашонки, что есть интернет, где я смотрю видео, читаю книги и общаюсь с «мамачками». Как не переходить эту тонкую грань, чтобы и маму не обидеть, и себя при этом хорошо чувствовать?! Как это происходит у вас?
Малышка еще не родилась, а споры уже не шуточные(
Комментарии
Актуальные посты
моя мама вообще ничего в этом не понимает.говорит если что то нравится выбери я куплю.а так мы все делаем с мужем… Правда иногда свекровь любит влезть но это так… И то я нервничаю. Вы объясните маме… Мама это мой ребенок и я хочу купать либо одевать как нам хочется. И я самостоятельная уже… Дааа тяжелый случай( если на этих мелочах сейчас уже зацикливаться
У вас не одной такая мама… Я во время беременности даже с психологом (которая вела курсы для беременных) по этому поводу общалась. Она мне дала несколько простых советов. По реже общаться с мамой, если при общении чувствуете, что назревает конфликт прекращайте разговор. Общайтесь на какие-то иные темы — например про заготовки, огород и т.д. А то дальше будет еще хуже… Я когда из роддома приехала мама со свекровью по очереди начали говорить, как кормить что надо на подушке, что допаивай водичкой и т.д. чуть до исткрики меня не довели, тепеть не чаще раза в месяц к нам приезжают:)когда приглашаем
Я вас понимаю)) только к нам бабушка моя лезет, про подгузники все свои не успокоится. Мол как в старинку надо — без них, а то ноги кривые будут… ну и всё в этом духе. Я ее слушаю, но для себя знаю, что буду делать так как лучше мне и малышу. Она тоже обижается, но ничего — думаю покапризничает и перестанет))
Ну вы действительно ничего не знаете о детках, поэтому мама и взяла на себя роль воспитателя (вас) в вопросе детей. Просто дайте понять маме то, что вы уже сама мама и готовы нести ответственность за ребенка. Скажите, что очень ей благодарны и при первой же необходимости обратитесь к ней за советом. Ну и всегда спокойно делайте то, что считаете нужны.
я всегда слушаю мнение родителей, но делаю так, как сама считаю нужным. но у меня, слава Богу, нету такой навязчивости с их стороны. мне папа сразу сказал- ты мама, ты лучше знаешь, что нужно твоему ребенку, а мы чем можем- поможем)
Моя мама как только я завела речь о том, что мы с мужем планируем малыша, сказала, что первый год после родов будет жить с нами, что мы сами с ребенком не справимся и у меня будут истерики. Мне 25, а мужу 35. Взрослые люди, но мама и слышать ничего не хочет. Вот тоже не знаю как ее от этой мысли отучить. Ладно приехать помочь что-то, но жить, это же постоянные конфликты будут, как купать, как кормить, как гулять и т.д.
Я была в похожей ситуации, мама в другом городе и не было возможности ее пригласить, чему я несказанно рада. Объясню почему. Я ничего не знала о детях, и чужая «помощь» только усиливало мое мнение о себе как о плохой, ничего не знающей маме, тем самым мешая установлению тесной связи с ребенком. С другой стороны, понимала что не могу навредить своей дочке, если искупаю ее в воде без травки или пропущу прогулку. Просто действительно не так важно во что одевать и как купать ребенка, как Ваша самооценка как матери, а уверенность и спокойствие передаются малышу. В первые дни и недели складываются ваши интимные тонкие отношения с ребенком, от глубины и прочности которых будет зависеть ваше взаимопонимание в будущем, ваше «чувствование» ребенка где бы он ни был. Моя мама, спасибо ей, приняла мою позицию, и сейчас (нам 5 мес) мы едем гостить к ней на месяц за тысячи километров с полной готовностью и радостью
я супер-мама, я точно знаю.
я делаю так как мне нужно.когда доча родилась мы жили в 320 км от них. никто не помогал не приезжал. когда к ним приезжали пытались навязать свое мнение, но я делаю так как я хочу и как мне надо. а мнение окружающих мне не интересно.каждая мама сама знает что лучше ее ребенку.есть конечно вещи к которым нужно прислушиваться.