Возраст ребенка оптимальный для усыновления

Мне кажется, что большинство хотят усыновить  грудничка. Это поможет не афиширофать факт усыновления. Так же считается, что психологически грудничек менее травмирован, чем подрощенный ребенок поживший в доме малютки. Но в то же время, у грудничков не видны многие проблемы со здоровьем. А вот в 2-3 года уже понятна и ситуация со здоровьем и видны внешние данные. Яя не имею ввиду златокудрых малышей! Я говорю о каких-то неприятных внешних особенностях доставшихся от родителей или являющихся признаками некоторых заболеваний

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Что по мне, я бы выбирала бы возраст от трех лет, по крайней мере виден был бы характер ребенка… Наш появился у нас в 11 месяцев думали тихии и спокойный мальчик, он так и вел себя при первой встрече, обманщик..))сейчас же активный, упрямый, обидчивый, умеющий постоять за себя( если что и замахнется) в общем нормальный вроде малыш, но хотели поспокойнее и более послушного))
Пожаловаться

Пересчитала свой прошлый комментарий. так и вышло — искала от трех до пяти с повышением до шести.

Хорошая здоровая девочка с туберкулезом (долечиваем) и пороком сердца (по нему инвалидность).

И никак не скажешь, что больна — носится, одышки нет, на комплексе спортивном, как макак виснет.

Пожаловаться
Елена Фёдорова
Почитала я комментарии девочек мнения настолько расходятся и все так переживают что и кто будет говорить, по мне главное это взять здорового ребеночка, если конкретно о возрасте 1-2 считаю самым лучшим уже видишь какой ребеночек его сильные и слабые стороны, уже сформировавшиеся черты и характер и от этого отталкиваться, а то что где кому скажет это сущий пустяк главное какая атмосфера дома на сколько желанный будет ребенок, как Вы подготовительный своих близких и своих детишек а самое главное что с усыновлением ребеночка это уже Ваша кровь и Ваш выбор на смотря не на что, и пофиг что где то его не благополучные родители теперь Вы родитель и Вы для него все что есть на этой земле
Пожаловаться
Татьяна

а мы ищем подростка, у таких деток почти нулевые шансы, но мы верим, что всё получится, а малышей и так возьмут, без нас...

Пожаловаться

Проголосовала от 1 до 2, а так ищем от года (ну может от 8 месяцев) до 3 лет.

Пожаловаться
Анна
Любой возраст прекрасен. Я голосовала 2-3, т.к у меня сынок в 3 года попал в семью и это лучший возраст по опыту для взаимной адаптации.
Все от человека зависит, а не от возраста, есть и подростки вживаются, а малышам тоже предстоит вырасти и стать подростком. Конечно, легче с тем, кого можно обнять, поцеловать, который будет называть Мама.
Пожаловаться
Александра

мы хотим брать от 6 мес. до 8 мес. самый прикольный возраст малышей

Пожаловаться

Планировали от 8мес до 1,5лет, т.к считаю именно в этот период уже видно состояние здоровья ребеночка, его развитие, но очень трудно найти в этой возрастной категории.

Пожаловаться

мы с мужем тоже хотим взять малыша.муж даже согласен на двойню.возраст от 0 до 2 лет.

Пожаловаться
Дарья

мы будем брать до года, или немного после. как повезет.

Пожаловаться
TinTin

Это фортуна, про здоровье, ка и в рождении собственного ребёнка.

Пожаловаться

Никогда не возьму младенца. зубы, газы, колики и коляска. Двухлетки несносны. ДЛя меня оптимально от трех до пяти с повышением до шести. Все болячки уже вылезли — раз

ребенок ходит и говорит — два- отсюда вытекает, что с ним можно договориться и он скажет, чего он хочет и где у него что болит.

ребенок ест взрослую пищу — три

нагнать упущенное до школы вполне возможно — четыре

да и вообще этот возраст прикольный — пять.

Пожаловаться
Awgusta
Вообще я думаю, что буду брать детей у которых меньше шансов на семью.
Пожаловаться
Высотина Лариса
Я бы могла взять ребенка любого возраста и даже не одного, но есть проблемы с квадратными метрами (жду жилищную комиссию из РОНО и боюсь).Мужа уговорила только на одну маленькую трехлетнюю девочку (жду первой встречи с ребенком).
Пожаловаться
Екатерина
А я думаю, что лучше всего от 8 мес. до 3 лет )) И потом, грудничек требует множества усилий и навыков, которых нет у неопытной мамы, что во многом может осложнить процесс адаптации )) До 3 же потому, что потом придется слишком много наверстывать, у ребенка уже сложились определенные стереотипы, хотя это тоже исправимо )) Но если дите постарше, то по мне главное, чтобы «екнуло», причем у ребя тоже )) Иначе может получиться то, что описано в случае с крестной ((( ИМХО
Показать ещё
Актуальные посты