Хорошая новость

Сегодня мне позвонила девушка, мы вместе проходили ШПР, и сдружились. Так вот, они заключение получили в середине октября, она не сидела ни на одном форуме, ничего не знала, о тонкостях усыновления)) поехала к родственнице в Екб, встала там в опеки на учёт, и через две недели вернулись с сыночком 1.6))) Тааакой милый слов нет. Я так рада. Это можно чудом назвать, потому что ей там, как и везде говорили «детей нет».

Lavanda
822501
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса

Мы тоже сына нашли очень быстро. Но это огромная удача!!! Значит всему своё время! Вашей знакомой крупно повезло, счастье им!!! А за тебя, держу кулачки. Ждём аиста!!!!

Пожаловаться
Натали

Нам в опеках тоже говорили что детей нет брали заявления и даже в базы не смотрели, а мы через две недели взяли сына на территории опеки где «детей нет»который был в ДД полтора года. Нашли на «Дети ждут» сыну на тот момент было 2,5 3-я группа, дома год с небольшим 2-я группа здоровья и то из за плоскостопия. Удачи вам.

Пожаловаться
Наталья

Мы тоже быстро малыша нашли, сейчас пока оформляю опеку, как будет сынок дома, напишу подробности. Так вот, что хочу сказать, региональному оператору нужно звонить через день самим, а в районные Опеки нужно ходить хотя бы раз в неделю, звонки туда -это бесполезное занятие, там всегда один ответ-детей нет. Понятно, что все не объедешь, но выделите для себя хотя бы несколько районов, где роддома, дома малютки .

Пожаловаться
Ольга

Удивительно как быстро. Выложили бы историю с подробностями. А так поздравляю!

Пожаловаться
Lavanda
Ольга 

А собственно подробностей, то особо нет. У мальчика статуса нет, ему полтора годика, маму лишают, многие до них отказывались именно из-за статуса, а их не напугало это, взяли под опеку, маму будут лишать, уже все документы готовы, она не перестает пить.

Пожаловаться
Missyou

Удивлена, конечно. Я в Екб стою в очереди 2 опеках с октября 2016 года. Ни одного звонка за год с лишним по деткам от туда не было.

Пожаловаться
Missyou 

Мне кажется, что стоять в очередях мало, ведь правильно кто то написал, что никто не следит кому когда и в какой последовательности они звонят, а если ты пришёл на личный приём и кто то есть в базе обязаны показать. Или ещё вот писали, пришла в опеку за заключением на ребёнка который появился в базе так сидела ждала пока позвонят очереди, никто не смог приехать и ей дали направление. Есть такое понятие: его величество случай. Сама с мужем не могу ездить, ходить, 5 ти дневка. Так что остаётся верить, что не только всему, но и каждому своё время...

Пожаловаться
Lavanda
Vasechka 

Вот именно, что случай. Они его взяли без статуса под опеку пока, маму лишают.

Пожаловаться
Lavanda
Missyou 

А вы не расписывались случайно, чтобы не звонили вам по деткам с не полным статусом? Нам про такое в Нижнем Новгороде говорили, вернее задали вопрос звонить ли по детям с неполным статусом, мы расписались, что звоните.

Пожаловаться
Missyou
Lavanda 

Не было такого вопроса.

Пожаловаться
Tatyana

Поздравляю))) мы тоже малыша через месяц после заключения нашли)))

Пожаловаться
Регина

Да быстро они за две недели управились, повезло очень. Пусть у них будет все хорошо!

Пожаловаться
Мио-мио

Может вы о нем знаете. Вдруг пригодится

Пожаловаться
Мио-мио

Есть сайт банк детей сирот

Пожаловаться
Lavanda
Мио-мио 

Конечно знаю! Мы стоим на учёте у федерального оператора)) но толку-то(

Пожаловаться
Lavanda 

Скажите, есть ли результаты Вашей поездки в Нижний новгород, вроде Вы говорили, что там есть малыши

Пожаловаться
Lavanda
Мио-мио 

Здравствуйте. К сожалению результата нет((

Пожаловаться

Что значит «детей нет»?! Просите, я просто не в теме) Ведь, как мне видится, дет дома переполнены.

Пожаловаться
Lavanda
Алина Малина 

А так, нет детей. Более-менее здоровых разбирают. Мы вот ездим сами везде, встаём на учёт сами в опеки

Пожаловаться
Lavanda 

Вы, наверно, ищите грудничков? Хотя думаю и от грудничков часто отказываются(( Это грустно заучит.

Пожаловаться
Lavanda
Алина Малина 

Груднички на вес золота. Мы ищем до 4-х лет. Мы например пришли в одну из опек, а нам там говорят "Зря вы приехали, у нас сейчас новый проект запустили, всех детей в семьи отдавать", то есть стараться работать с родителями, с родными детей, чтобы в детдома не отдавать, ищут родственников, с ними беседы проводят. Так что вот так. Но кто ищет, тот найдет)

Пожаловаться
Наталья
Алина Малина 

80 процентов детей в домах ребёнка и детских домах -это родительские дети, которых поместили туда родители по заявлению, на время, пока у них трудная жизненная ситуация, такие детки не устраиваются даже под опеку. Очень много инвалидов, поэтому реально детей нет.

Предыдущая статья
День Аиста, или наша доченька три года с нами!!!!
Следующая статья
Разрешение мужа на выезд с ребенком в другой город