Давайте друг друга поддерживать )

Доброго дня, будущие или уже состоявшиеся приемные мамочки!

В этом сообществе я уже около двух лет, именно столько мы с мужем вынашивали идею усыновления. Этим летом решили, что готовы. Записались в школу приёмных родителей, ходим туда с удовольствием, читаем книги для усыновителей, мечтаем о большой и дружной семье. Начали собирать справки. Розовых очков на нас нет, понимаем всю ответственность и как будет сложно. Но как говориться -«осилит дорогу идущий».

Кто на этой же дороге, давайте дружить ?)?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Привет, нашей малышке Софишке 9 месяцев, а с нами она с 2,5 месяцев. Старшему сыну 15 лет и девочки, мы не приемные родители, ненавижу это понятие. По моему мнению — мы, как раз таки биологические родители, просто родители. Биологией заложены инстинкты родительские, а те, что бросают — просто инкубаторы. Мы проходим бессонные ночи, капризы, зубки — мы родные, а не приемные. Простите — наболело уже

Пожаловаться
Женя

Всем привет! Мы на этапе ШПР, так что тоже хотим дружить)

Пожаловаться
Наталья
Женя 

Привет) сколько вам ещё учиться?)

Пожаловаться
Женя
Наталья 

Последнее занятие 12 декабря, занятия раз в неделю, так что довольно растянуто по времени. Думаю уже по тихоньку собирать документы. Справку о судимости заказать, а медицину планирую в январе сделать

Пожаловаться
Наталья
Женя 

Оо долго, у нас с 9 сентября по 15 октября занятия по выходным и два четверга, по 8-9 часов. Справку на госуслугах можно заказать, очень удобно и быстро ( мне за 10 дней сделали)

Пожаловаться
Женя
Наталья 

Немного пугает, что здесь все пишут про очереди на детей в опеках, в ШПР и на ГЮЗ наоборот говорят, что детей много, а тут люди по 2года в очереди стоят

Пожаловаться
Наталья
Женя 

Нам в школе говорят, что дети есть, но надо искать, ходить, ездить по опекам города, типа ещё ни одни родители не остались без ребёнка, но кто правда искал. Вы из какого города?

Пожаловаться
Женя
Наталья 

Московская область. Я тоже думаю, что кто ищет, тот найдёт, но просто интересно, как на самом деле обстоят дела. Люди плохо ищут или все таки опеки придерживают детей, вот в чем вопрос

Пожаловаться
Наталья
Женя 

скорее всего и то, и то. Но я верю, что все будет хорошо)

Пожаловаться
Женя
Наталья 

Я тоже)

Пожаловаться
Елена

Всем добрый день! И мы хотим в вашу компанию) Нагему Алешке, который появился на свет в результате 10-й попытки ЭКО, уже 1,5. А Лике, которая появилась в нашей семье в результате учебы в ШПР)))) 5 месяцев. Она а с нами 2,5 месяца)))) давайте дружить!

Пожаловаться
Наталья
Елена 

Здравствуйте! С удовольствием будем общаться уже с опытной мамочкой)! Как проходит адаптация? Мы примерно такого же возраста хотели бы, как ваша дочка)

Пожаловаться
Елена
Наталья 

Наталья, Лика, как нам кажется уже совсем Домашний ребёнок) Время, конечно, покажет, но кажется адаптация миновала. Да и по большому счету, адаптация скорее была у меня, а не у дочки.

Пожаловаться
Наталья
Елена 

Сложно Вам? В психологическом плане? Нас пугают в школе, что усыновлять, лучше когда кровному уже больше трёх лет. А нам не хочется усыновление откладывать и Эко нужно делать, возраст уже )

Пожаловаться
Елена
Наталья 

У нас тоже возраст. Мне 46, мужу 48))) Нам тоже настоятельно рекомендовали дождаться, когда Лешику исполнится три. Но наши внутренние ощущения подсказывали, что это нужно делать сейчас. И мы не пожалели. Я и сейчас уверена, что Лёша гораздо тяжелее бы перенёс появление нового члена семьи, отложи мы это до его трехлетия. А так появилась сестрёнка и появилась))) Конечно ревность присутствует, а как без неё? Но стараемся никого не обделять вниманием.

Пожаловаться
ТАлия

Если вы так настроены, то у вас конечно все получится. Желаю вам в скором времени стать родителями! С радостью буду дружить и отвечать на любые вопросы.

Пожаловаться
Наталья
ТАлия 

Спасибо Вам?

Пожаловаться
Лариса
ТАлия 

Вам спасибо большое!!! В своё время Вы мне очень помогли морально!!! Даже некоторые слова не понимала, что означают(что такое статус? БИО? и многое другое)Сейчас тоже по собственному опыту могу помочь! И вообще, на этом сайте, есть Девочки, у которых можно советов поспрашивать, поучится и ПРОСТО порадоваться!!!!

Пожаловаться
Лариса
ТАлия 

Как Зефирка поживает?

Пожаловаться
Лариса

Лёгкой Вам дороги!!! Наш сынок с нами 10 месяцев. Сашке 11 месяцев. Это первый наш ребёнок. Самое тяжёлое для нас, это сбор документов для усыновления. ШПР тоже с удовольствием прошли. Нужное и полезное дело. Но это всё позади, а впереди только радость и счастья от самого любимого сына. Каждый день новые умелки! По утрам обнимашки и целовашки!!! Хотя в шутку обижаюсь на сына, что ночью не давал спать не маме, не папе, не бабуле. Он смеётся и лезет обниматься!!! Пишите, Ваши продвижения !

Пожаловаться
Наталья
Лариса 

Спасибо большое)))

Пожаловаться
Наталья

Наталья, здравствуйте! Давайте дружить! Мы сегодня получили заключение в опеке. Наконец-то! Решение для усыновления приняли после второго неудачного ЭКО в прошлом году. У меня есть взрослый сын 25 лет, у мужа детей нет. Хотим усыновить мальчика от 3 до 6 лет.

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Поздравляю Вас с получением столь важного документа))! У нас было 4 попытки, скоро пятая. Только пока не решили, как совместить усыновление и возможную беременность, но будем просто идти небольшими шагами, по пути разберёмся )Ребёночка все равно будем усыновлять. Мы бы хотели малыша до года, не важно мальчика или девочку, а может быть даже двух, после адаптации первого ребёнка. В общем любви, внимания, заботы думаю хватит, у нас грандиозные планы ))) А вы решили прекратить попытки Эко?

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Спасибо большое! Да, решили прекратить. Возраст у меня уже. Яйцеклетки плохо зреют и мало их. Да и гормональный фон после ЭКО не вернется все никак в свое русло. Решили больше не эксперементировать с моим здоровьем. Да и посмотрела я на врачей, которые ЭКО делают. Никакого индивидуального подхода, как обещают нет. Они просто выполняют манипуляции, которым их учили, как от гриппа лечат. Всех одними и теми же лекарствами, одними и теми же методами. Я разочаровалась в них.

Пожаловаться
Татьяна

Здравствуйте! мы уже год как стоим в очереди на усыновление, своих кровных нет! Везде очереди, еще ни одного не предложили, так как очередь большая, но мы продвигаемся потихоньку! Давайте дружить! У вас все получится! Главное желание!

Пожаловаться
Натали
Татьяна 

Ищите сами на сайтах, опеки ничего не предлагают. У нас сын год с нами, нашли на сайте, недавно позвонили с одной из девяти опек в которых мы стоим с вопросом «надеемся вы уже нашли ребенка а то нам предложить вам все равно некого?».

Пожаловаться
Оксана
Давайте дружить и поддерживать друг друга. Мы на стадии ШПР.
Пожаловаться
Натали

Удачи вам. У нас с момента похода в опеку и днем прихода ребенка в семью прошло ровно 9 месяцев и вот уже год сын с нами, даже не верится что он был наш не с рождения. Пройдя с ним этот путь я все больше думаю о втором ребенке ведь еще остались дети в системе и от этого становится тяжело на душе.

Пожаловаться
Наталья
Натали 

У вас чудесный мальчик, если думаете о пополнении и есть силы, возможности ищите своего малыша, братика или сестрёнку сыночку .

Пожаловаться
Натали
Наталья 

Спасибо, сынуля у нас и правду замечательный. Думаю через годик пойдем за вторым или второй.

Пожаловаться
Татьяна

Привет, тоже идем по этому пути, сейчас будем объезжать, все опеки в городе для постановки в "очередь", но говорят деток нет

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

Привет) дети есть, но как говорят в школе они находятся ногами, ходить, ходить и искать

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

на это я согласна… да на моем пути одни преграды… Опека аж два раза переписывает заключение… вот жду… уже на низком старте, чтобы бежать в опеки. Еще наши опеки — в такие часы не удобные принимают… и все раскиданы по городу… ужас… но мы не боимся преград… Очень надеюсь, ч то наша Пуговка нас ждем

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

У вас все получится !))

Пожаловаться
Алена

Давайте.

Пожаловаться
Алена

Вы большущие молодцы! Это очень благородно? я бы вас обняла и пожала руку! Все будет хорошо, будет большая и счастливая семья!

Пожаловаться
Наталья
Алена 

Это не благородство ), просто хочется деток) спасибо

Пожаловаться
вeнeрa тарадина

А свои детки есть?

Пожаловаться
Наталья
вeнeрa тарадина 

Кровных нет, но мы пытаемся. усыновлять в любом случае будем, даже если получится)

Пожаловаться
вeнeрa тарадина
Наталья 

Молодцы!
Дай бог вам удачи

Пожаловаться
Наталья
вeнeрa тарадина 

Спасибо)

Пожаловаться
Алёна Заволокина
Наталья 

Давайте дружить, пусть вам сопутствует удача.

Пожаловаться
Наталья
Алёна Заволокина 

Спасибо большое

Предыдущая статья
п
Следующая статья
Опека