Как быть?(про Аню с Глебом)🍃
В предыдущем посте писала, что спустя пять месяцев написала Аня, мол соскучилась, на что муж сказал, что это повод чтобы я их забрала на летние каникулы, для развлечений… (Пишу кратко для тех кто в курсе, для тех кто не в теме, листайте посты), так вот я все думала как выбрать время и сьездить, что им говорить… как принять то что я оказалась ненужна, а теперь они соскучились…
А сегодня приехали свекр со свекровкой и рассказали что биологическая мать этих детей умерла как месяц назад… (Понятное дело от выпивки) так вот теперь мой долг рассказать им это… я думаю… Правильно ли это будет? Подскажите пожалуйста… Как преподнести… и стоит ли… И вроде как для меня пинок для поездки к ним…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

какая тяжёлая ситуация....

Пожаловаться
Scorpion

Боюсь, что "предъявят", что не съездили к маме, когда она была жива.

Пожаловаться
Лампочка

Так было сложно после отказа, я не думаю что стоит вообще туда ехать, Аня видимо хочет зрелищ. И не стоит брать на себя такую ответственность и говорить им, воспитатель скажет

Пожаловаться
TATA

Не правильно думаешь. Не твой это долг! Ничего преподносить не надо! Никакой это не пинок к поездке, я вообще считаю ездить не стоит. Отпусти этих детей!

Пожаловаться
Марина

Боже мой, людиии, не забывайте, что они все-таки дети! Да, они порой жестоки и научились ловко манипулировать взрослыми (а ваши дети не бывают такими???). И не забывайте, что это глубоко травмированные дети, жизнь сделала их такими. НО, любой ребенок хочет любви!!! И любому ребенку можно помочь, нужно достучаться до него!!! В первый раз не получилось, но ведь можно попытаться еще раз. Тем более сейчас, когда та нить, которая их отделяла от автора, порвалась. Они все-таки надеялись вернуться к матери....
Инна, я бы Вам посоветовала, во-первых, сообщить в опеку о смерти матери. Возможно этим детям оформят пенсию по потере кормильца (я не уверена, ведь она была лишена прав, но кто знает). Далее органы опеки должны сообщить детям об этом, там есть психологи, наверное они знают, как это правильно сделать. Ну и Вам бы я посоветовала их навестить! Вы нужна им. Не отворачивайтесь от них. Поддержите их. узнайте, где похоронена их мать, съездите на могилку. Я уверена, это еще больше вас сблизит.

Пожаловаться
Инна
Марина 

Спасибо за поддержку и совет....

Пожаловаться
ЛарисаЯ
Марина 

+1 очень хорошо написали

Пожаловаться
Татьяна Слепнёва
Марина 

Прямо как с языка сняли? поддерживаю? нужно быть добрее и нести добро людям во что бы то не стало?

Пожаловаться
☼☼☼Натуська☼☼☼
Марина 

++++++

Пожаловаться
Марина 

Вот ерунду говорите. Да дети. Но у них возраст такой, что они уже вполне осознанно отказались в том году жить с Инной. Она ведь хотела их взять, а они отказались от нее сами. Не хотят эти дети любви им нужен спонсор. Уж поверьте я знаб что говорю, у нас от 3 х летки искренности не дождешься, а тут такие большие

Пожаловаться
ЛарисаЯ
Дарья 

Даш, возможно они и не пойдут к Инне жить. Но с возрастом вспомнят тетю, которая их пождержала в трудный момент. Совсем без света в жизни — путь вникуда.

Пожаловаться
Марина
Дарья 

Вы когда-нибудь имели опыт общения и не только с детьми с психологическими травмами? С детьми, пережившими депривацию? с детьми, у которых с малых лет нарушено доверие к миру и к взрослым?

Пожаловаться
ЛарисаЯ
Марина 

Марин, у Даши как раз сын с депривацией из дд. У них очень трудный ребенок.

Пожаловаться
Марина 

Да. У меня сын который с рождения и до 3 лет жил в доме ребенка. Он с нами 2 года, но привязанность очегь плохо формируется. Я понимаю что он маленький ребенок, но так же осознаю что ему особого дела до нас нет, главное чтобы его потребности удовлетворялись. Чувст нет ни к кому и это очень трудно. И это сыну 5 лет и я представляю насколько тяжело автору общаться с более взрослыми детьми и видеть стену. Не будут они благодарны ей.

Пожаловаться
ИринаБарнаул

Ты то тут причём?? Не должна ты им это говорить!!!
А для себя просто ищешь оправданный повод съездить к ним.

Пожаловаться
Лариса

Инн, может я чего не поняла? Био умерла месяц назад, и детям ещё не сообщили? Или может Аня с Глебом вообще про мамку не вспоминают? Ну чтож ты никак не успокоишься? Ну почему всё так близко к сердцу? Присоединяюсь к тем, кто советует, не говорить, а приехать и поддержать.

Пожаловаться
Инна
Лариса 

Я думаю врятли они знают, Детский дом думал что отец мертв, а я его каждые выходные видела пьяным на улице, у них странная информация и от куда берут Незнаю. А то что вспоминали, это было и не раз и просили меня привезти из к ним в сторонке постоять и посмотреть как они живут… Или менялись разговоры на то, что они хотят посмотреть ей в глаза и сказать как у них все хорошо… Обида у них на неё большая...

Пожаловаться
Инна
Лариса 

Я думаю врятли они знают, Детский дом думал что отец мертв, а я его каждые выходные видела пьяным на улице, у них странная информация и от куда берут Незнаю. А то что вспоминали, это было и не раз и просили меня привезти из к ним в сторонке постоять и посмотреть как они живут… Или менялись разговоры на то, что они хотят посмотреть ей в глаза и сказать как у них все хорошо… Обида у них на неё большая...

Пожаловаться
Лелька

Позвоните воспитателям или психологам.может они уже это сказали.п с все подростки пытаются манипулировать взрослыми.может у вас хватит любви чтоб все это исправить ведь Глеб судя по всему к вам тянется.уверенности вам больше в себе и терпения.🌹

Пожаловаться
Инна
Лелька 

Глеб да....

Пожаловаться
Анна

Не стоит ехать, на мой взгляд. Узнают, когда придет время

Пожаловаться
Юлия

Очень хорошо помню вашу историю. Честно сказать если, я бы не поехала к этим детям. Вы столько нервов и сил потратили на то, чтобы они стали вашей семьёй, старались для них, а они просто взяли и отвернулись от вас. И сейчас вы снова можете наступить на те же самые грабли. Не думаю что в голове у этой девочки что то поменялось и она захотела в семью. Скорее поверю что она выгоду какую то ищет

Пожаловаться
Eenotik

Мне кажется раз это произошло месяц назад дети должны быть в курсе уже, а если нет, то думаю лучше бы не вы им новость сообщали.
Не помню, вы с Аней переписывались после её последнего сообщения о том что они соскучались? Может быть вам пока таким образом общаться, не приезжая к ним?

Пожаловаться
Инна
Eenotik 

Не переписывалась ещё… Пока Незнаю что сказать… Муж меня с толку сбил… Мысли разные...

Пожаловаться
МамаПринцессы

А может не говорить пока? Думаешь мягче будет, мне кажется тяжелее наоборот… мож лучше чтоб воспитатель сказал.

Пожаловаться
Лина

я бы не стала рассказывать на твоем месте! вообще рассказывать кому-то плохие новости как-то не очень ((( да и это не твой долг! им есть кому рассказать!

Пожаловаться
Buuu

Зачем к ним ехать? У вас уже не сложилось, что даст этот визит?
Им органы опеки сообщат о смерти матери.

Пожаловаться
Мышка

Я понимаю, конечно, что вы скучаете по детям, но они-то по вам не скучают, иначе писали бы чаще. А сообщить лучше не вам, а воспитателям.

Показать ещё