Куда обратиться?

Девушки, подскажите, куда обратиться! Ситуация такая: соседи взяли мальчика из ДР. Ему лет 6 сейчас примерно, с ними живет года 2-2,5. Так вот казалось бы, раз взяли, то хорошо головой то думали, а в результаие-обижают его, постоянно кричат, слова вставить ему не дают. А недавно мы с детками гуляли, а «папаша» с этим мальчиком убирали газон около своего дома, так там такой крик стоял на всб улицу на него, мы обернулись, а у мальчишки след от руки на лице, он за щеку держется, глазища круглые. Я потом сутки отойти не могла. Да и мальчик хороший такой, воспитаный очень, здоровается всегда… И много подрбных случаев было. То она его на мороз зимой выгоняла. Соседка писала куда то. Приезжала опека. Посмотрели, что дом хороший и т д и уехали. Не знаю, мальчик наверное не жалуется никому… Просто мне не понятно, ну нет детей у вас, решили вы взять ребенка в таком сложном возрасте, зачем издеваться? Не ужели не болит душа совсем? Это же ребенок??? Вот и думаю, может обратиться куда… А куда и как не знаю… А если его заберут… не хуже ли ему я сделаю… Или не лезть ни в свое дело? Но сложно мимо пройти…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Scorpion
Ирина, на случай, если Вы правда хотите помочь, а не покарать неумеющих воспитывать по вашим идеалам (не осознавая до конца что за этим может последовать для ребёнка), посмотрите эти фильмы — И уже после этого принимайте решение.
Пожаловаться
Инна

Не берите грех на душу, не лишайте ребёнка семьи… Действительно, вы же не знаете всей ситуации… тем более вы не в теме приемных детей, их адаптации, кризиса возраста определенного… Методы воспитания у всех разные, так же как и дети разные в поведении и отношении к окружающим. Я и то на свою вроде бы маленькую дочу, но могу накричать, потому что бывает такое вытворяет, что хочется рыдать… а ребёнок бывает не управляемый, а такой возраст как у ваших соседей, самый кризисный, да и тем более ребёнок приемный! Вы знаете какая психика у детей после детского дома? Какие они? Какие они становятся в семье? Лучше не лезть мне кажется...

Пожаловаться
Марфушечка Душечка
Инна 

+

Пожаловаться
Ольга
Больше всего меня возмущает, что когда доходит до криминала и опрашивают соседей, то все все видели и слышали, но никуда не обращались. С другой стороны отбрасывая, что ребёнок усыновлен, вы бы тоже хотели жаловаться? Попробуйте поговорить с родителями их мотивы выяснить, рассказать, что для вас пощечины и выгон на мороз не приемлемы. Если ребёнок им дорог, то что то у них должно измениться.
Пожаловаться
Ариша
Ольга 

Вы говорие о тех случаях, когда реальная угроза жизни ребёнка! Это разные вещи, тут полностью согласна, безучастие и равнодушие равно цена загубленной жизни детей. Но, если речь идёт о разовом шлепке, переодическом повышении голоса на ребенка, то по каждому чиху стучать в опеку на семью, не правильно. Мне лично беседа с соседкой помогла, и ей, она перестала орать на ребёнка и задумалась, а всего то, сказала ей что дорогая тебя уже на улице во дворе слышно, а она мне, он учится не хочет, меня не слышит, я говорю конечно так орать, конечно не слышит, будет еще хлеще возраст, надо уметь договариваться с ребёнком, криком дело не решить. Конечно и у меня были срывы с дочерью, но это разовые моменты по пальцам посчитать.

Пожаловаться
Ольга
Ариша 
Да, я тоже предлогами поговорить. Если люди адекватные, то должны понять как все со стороны выглядит. Я и сама для кого то, наверное, плохая/или бедная мать)) только если там реально ребёнка бьют молчать не надо!
Пожаловаться
Ариша
Ольга 

Физическое насилие равно как моральное, гнобление ребёнка не допустимы, а вот шлепок для профилактики я допускаю, хотя всего два раза дочь шлепала, и один раз по губам, и такое было, просто иногда ребёнка в аховой истерике, только шлепок приводит в чувство. По себе знаю, что такое нервный ребёнок, не в силу характера, а в силу физиологических патологий.

Пожаловаться
Ольга
Ариша 
Согласна, есть такие случаи. У меня соседка за стенкой на своего полугодовалого орала и обзывала. Это было дико для меня, но по размышляв, я поняла что все полгода до этого ребёнок кричал почти не переставая, а она его носила, песенки пела. Но вот в какой-то момент нервы сдали ((( а был другой случай с моим другом детства. Его мама оставила в саду и пропала, остался он с алкоголиком папой, который и его и бабушку избивал. И ещё делал то, что писать то неудобно. Я только потом все это узнала, видела только его израненную душу. Никто из соседей никогда никуда не жаловался. Ведь на по настоящему опасных людей страшно жаловаться (( в итоге наркоман и убийца вырос. Я считаю, что за таких детей есть общая социальная ответственность.
Пожаловаться
Ариша
Ольга 

Так конечно много асоциальных семей, я когда жила в своём районе, много встречала таких ситуаций, то наркоманка родит и примет наркотики и закроет своего новорождённого ребёнка в туалете, да мног было случаев. Но если есть реальная угроза нужно действовать, поэтому автору советую познакомится с соседями, купить тортик, узнать их интересы, и без негатива рассказать о своём мнении по поводу воспитания ребёнка, если семья порядочная, не алкаши и наркоманы, не асоциальные люди, узнать причины такого отношения к ребёнку, возможно мнение неабьектианое, с учётом, что свой ребёнок мал и нет опыта с детьми. В любом случае, стучать опеке это самый последний метод воздействия.

Пожаловаться
Илона
Прежде чем идти в опеку попробуйте заснять на телефон не заметно как на самом деле обращаются с ребенком, и уже с этим доказательством идти, тогда опека обязана среагировать, да и намекнуть опеке что бы с ребенком поговорил психолог, провел пару тестов которые выявят его эмоциональный настрой; и если все так плачевно то нафиг таких родителей.жить в страхе но в семье это бред по моему.Так что я считаю стоит обратиться.
Пожаловаться
Ирина null
Илона 

Попробуем)

Пожаловаться
ЛарисаЯ
В психологии есть такое явление: ребенок дома тиран-на улице ангел и наоборот. То, что мальчик с чужими всегда учтив и здоровается, не значит, что он и дома такой. 100% наоборот. Это научно доказано.

Поэтому. Страна советов дает совет))) не порите горячку. Понаблюдайте.

Мой тоже ангел на людях, дома может довести нас с мужем до трясучки. И я перехожу на ультразвук))) и жизнь за него отдам.

Пожаловаться
НаTaLi
Лично я если бы наблюдала такую картину своими глазами и было бы именно так и не меньше, то обратилась по месту жительства и прописки в опеку.В этом ниче такого нет.Если всё на самом деле всё плохо, то рана или поздно этот пузырь лопнет, или мальчишка сбежит, или опеке признается при разговорах с психологом, а если так, то и нефиг таких родителей.Ему и так несладко в жизни было, раз в ДД оказался, а тут еще хлыстать.Дети разные-это всё понятно, но бить и издеваться-это пипец для таких деток.
Пожаловаться
Ирина null
НаTaLi 

Согласна

Пожаловаться
татьяна
Ирина null 

Все прочитала, смотрю вы прямо в курсе всех событий в этой семье, что им сказала опека, что они ответили, новерное не просто проходите мимо. Не переношу таких соседей, любопытных, которым все надо. Интересно, а если бы этот мальчик был бы не приемный, а родной, вы бы тоже звонили в опеку. У нас тоже сын усыновлен, и я бывает тоже голос поднимаю, вообще я громкая, представляю если бы кто ко мне лез с советами как своего ребенка воспитывать, послала бы подальше. Не лезьте в чужую семью, вы не знаете всей ситуации.

Пожаловаться
Ирина null
татьяна 

Я к ним и не лезу! А про их ситуацию все знают, т к опека по домам ходила.

Пожаловаться
Ариша

Прежде чем идти во все тяжкие, трезвонить в опеку, попробуйте поговорить лично! Как бы не навредили и семье и ребенку!

Пожаловаться
Ирина null
Ариша 

Она говорит, что у них всё хорошо

Пожаловаться
Лампочка

Ну нужно понимать когда правда все плохо, а когда временные тяжелые моменты. Если ребёнок в семье уже более двух лет то адаптация должна была закончится и тут скорее всего просто жестокое обращение( в любом случае опеку надо поставить в известность.

Пожаловаться
Ирина null
Лампочка 

Вот и я думаю…

Пожаловаться
Ариша

При чем тут, что ребёнок приемный. Я писала в своём журнале, у меня соседка такие истерики своему кровному первокласснику устраивала, я тоже хотела обратится и в опеку, но решилась на разговор с ней непосредственно, извинилась и сказала, что это не моё дело, и попросила научиться другим спокойным способом ругать его, что такими истериками проблемы с ребёнком не решить.

Пожаловаться
Scorpion

Вы знаете, это сложная тема. Воспитание — это вообще такая вещь… Никто не учит как воспитывать детей и у всех семьи разные. Крик и придирки — это не основание для изъятия ребёнка, просто метод воспитания (не самый лучший, но достаточно распространённый), а затрещина, пощёчина (которая, вероятно, случилась впервые, раз мальчик так испугался) или воспитание попы хоть раз да было у подавляющего большинства людей, изымать теперь всех детей? Мальчик голодает? Болеет? Грязный, неумытый, в разорванной одежде? Если нет — оставьте в покое, воспитывают как умеют. Если бы это был кровный ребёнок — Вы бы куда-то обратились? А в ДД на них не только кричат и лупят, но ещё и насилуют, и вообще средний возраст выпускника ДД в 2005 года был 21 год (!!!), сомневаюсь, что за 12 лет всё поменялось кардинально, может, теперь 23… Подумайте над этим.

Пожаловаться
Ирина null
Scorpion 

Я не спорю. Поэтому и думаю. Просто для нашей семьи такие методы воспитания не преемлемы. Если все будут молчать, то что тогда? Может и проблемы все от молчания?

Пожаловаться
Scorpion
Ирина null 

Ну это для Вашей семьи. Для моей семьи неприемлимо одно, для другой другое. Если это не пьяные асоциалы или садисты, то оставьте их в покое, займитесь своей семьёй, в ней точно нет проблем? Вот в три года Ваша дочь начнёт валяться на улице и истерить, предварительно недельку мотая ваши нервы на кулак, или в подростковом возрасте напьётся и уйдёт гулять на всю ночь, вы как-то отреагируете, и тут придут добрые соседи… Контекста они не знают, а творить добро и наносить пользу очень хотят.
Ко мне тоже дважды приходили добрые соседи. Один раз, решив после такого визита сдержаться и не гаркнуть на ребёнка, довела его до трёхчасовой истерики и судорожной готовности, он никак не мог выйти из штопора, ну и кому легче стало?

Если все будут молчать… Знаете старый анекдот? «Почему нельзя изнасиловать женщину на Красной площади?» — «Советами замучают.» Страна советов...

Пожаловаться
Ирина null
Scorpion 

Ну в нашей семье всё хорошо, слава Богу. Ну, а что бы дочь не натворила, бить и унижать уж точно не буду. Вы, как я погляжу, разделяете тирановские методы воздействия на детей. Видать, не зря и к вам приходили.

Пожаловаться
Scorpion
Ирина null 

А что в Вашем понятии тирановские методы? Я исхожу из интересов детей в данный момент и в будущем, а не воспитываю конфетами ради спокойствия соседей, и я не сторонник вседозволенности детям. Если это тирания — да, я тиран, только вот сын готов виснуть на мне сутками напролёт, но это, наверно, от страха. У меня ещё и профессия крайне садистская — я детский хирург, хлебом не корми — дай детишек порезать ;)
А если серьёзно — не делите мир на чёрное и белое, юношеский максимализм всегда плох и приносит только вред. Руководствуйтесь интересами других людей (в том числе и данного ребёнка), а не собственными понятиями о прекрасном и правильном. И просчитывайте перспективы поступков по нанесению пользы. В медицине и в жизни есть прекрасный принцип (жаль про него часто забывают): «Не навреди!» Допустим, добьётесь отъёма ребёнка, а что Вы знаете про повторное сиротство? Это травма невероятной силы, лишь процентов 30 детей от неё оправляется и готовы к повторному поиску семьи. У Вас на улице будет тишина, красота, все дружат, а с этим ребёнком что будет? Где он будет? Кем вырастет? Может, именно Вы возьмёте его в свою прекрасную семью? Вы определите конечную цель, чего добиться-то хотите, и исходите именно из неё, а не из «у нас не так». У меня в семье на детей никогда руку не поднимали, а у мужа регулярно ремнём проходились, а кто из нас больше родителей обожает — это ещё вопрос. Так что… Всё относительно в этом мире. И все фломастеры на вкус разные.

Пожаловаться
Ирина null
Scorpion 

Никто не говорит о том, чтобы его забирать обратно. Но повлиять на этих родителей они могут. Наверняка существуют методы.

Пожаловаться
Scorpion
Ирина null 

Понимаете, наши органы опеки, увы, в подавляющем большинстве работать умеют только карательно. И методы у них — поставить условие, иначе изымут или изъять. Вот недавно же был скандал с семьёй Дель. У одного мальчика 6 лет обнаружился синяк на попе, о чём воспитателем было доложено в опеку. Итог — изъяты 8 детей от 4 до 12 лет, у которых нет и не было никаких синяков, зато есть ВИЧ, ДЦП и прочие «мечты усыновителей» (к вопросу о возможности их дальнейшего повторного устройства в семью), а тот мальчик признан не совсем психически здоровым и, если не заберут его в какую-нибудь дружественную семью, дорога ему далее в дом инвалидов до старости, а не в светлое будущее, хоть и с синей попой. Работы с семьёй, что с проблемной кровной, что с приёмной, у нас нет вообще, они этому не обучены и не приспособлены по штату (например по штату психолога в опеке нет априори, сопровождение ведут психологи школы приёмных родителей по договору с опекой, если они такой договор заключат), ну и многое другое. Соберитесь соседями — поговорите, что жалко вам пацанёнка, хотели бы, что они: 1. Не кричали. 2. Не били. 3… 4...., ну и т.д. Или кто там самый авторитет у вас — пусть этот человек поговорит. Книгу им по воспитанию прикупите. Анонимку, в конце-концов, в почтовый ящик засуньте с угрозами, и то больше пользы.

Пожаловаться
Ирина null
Scorpion 

Возможно