Девушки, подскажите, куда обратиться! Ситуация такая: соседи взяли мальчика из ДР. Ему лет 6 сейчас примерно, с ними живет года 2-2,5. Так вот казалось бы, раз взяли, то хорошо головой то думали, а в результаие-обижают его, постоянно кричат, слова вставить ему не дают. А недавно мы с детками гуляли, а «папаша» с этим мальчиком убирали газон около своего дома, так там такой крик стоял на всб улицу на него, мы обернулись, а у мальчишки след от руки на лице, он за щеку держется, глазища круглые. Я потом сутки отойти не могла. Да и мальчик хороший такой, воспитаный очень, здоровается всегда… И много подрбных случаев было. То она его на мороз зимой выгоняла. Соседка писала куда то. Приезжала опека. Посмотрели, что дом хороший и т д и уехали. Не знаю, мальчик наверное не жалуется никому… Просто мне не понятно, ну нет детей у вас, решили вы взять ребенка в таком сложном возрасте, зачем издеваться? Не ужели не болит душа совсем? Это же ребенок??? Вот и думаю, может обратиться куда… А куда и как не знаю… А если его заберут… не хуже ли ему я сделаю… Или не лезть ни в свое дело? Но сложно мимо пройти…
Не берите грех на душу, не лишайте ребёнка семьи… Действительно, вы же не знаете всей ситуации… тем более вы не в теме приемных детей, их адаптации, кризиса возраста определенного… Методы воспитания у всех разные, так же как и дети разные в поведении и отношении к окружающим. Я и то на свою вроде бы маленькую дочу, но могу накричать, потому что бывает такое вытворяет, что хочется рыдать… а ребёнок бывает не управляемый, а такой возраст как у ваших соседей, самый кризисный, да и тем более ребёнок приемный! Вы знаете какая психика у детей после детского дома? Какие они? Какие они становятся в семье? Лучше не лезть мне кажется...
+
Вы говорие о тех случаях, когда реальная угроза жизни ребёнка! Это разные вещи, тут полностью согласна, безучастие и равнодушие равно цена загубленной жизни детей. Но, если речь идёт о разовом шлепке, переодическом повышении голоса на ребенка, то по каждому чиху стучать в опеку на семью, не правильно. Мне лично беседа с соседкой помогла, и ей, она перестала орать на ребёнка и задумалась, а всего то, сказала ей что дорогая тебя уже на улице во дворе слышно, а она мне, он учится не хочет, меня не слышит, я говорю конечно так орать, конечно не слышит, будет еще хлеще возраст, надо уметь договариваться с ребёнком, криком дело не решить. Конечно и у меня были срывы с дочерью, но это разовые моменты по пальцам посчитать.
Физическое насилие равно как моральное, гнобление ребёнка не допустимы, а вот шлепок для профилактики я допускаю, хотя всего два раза дочь шлепала, и один раз по губам, и такое было, просто иногда ребёнка в аховой истерике, только шлепок приводит в чувство. По себе знаю, что такое нервный ребёнок, не в силу характера, а в силу физиологических патологий.
Так конечно много асоциальных семей, я когда жила в своём районе, много встречала таких ситуаций, то наркоманка родит и примет наркотики и закроет своего новорождённого ребёнка в туалете, да мног было случаев. Но если есть реальная угроза нужно действовать, поэтому автору советую познакомится с соседями, купить тортик, узнать их интересы, и без негатива рассказать о своём мнении по поводу воспитания ребёнка, если семья порядочная, не алкаши и наркоманы, не асоциальные люди, узнать причины такого отношения к ребёнку, возможно мнение неабьектианое, с учётом, что свой ребёнок мал и нет опыта с детьми. В любом случае, стучать опеке это самый последний метод воздействия.
Попробуем)
Поэтому. Страна советов дает совет))) не порите горячку. Понаблюдайте.
Мой тоже ангел на людях, дома может довести нас с мужем до трясучки. И я перехожу на ультразвук))) и жизнь за него отдам.
Согласна
Все прочитала, смотрю вы прямо в курсе всех событий в этой семье, что им сказала опека, что они ответили, новерное не просто проходите мимо. Не переношу таких соседей, любопытных, которым все надо. Интересно, а если бы этот мальчик был бы не приемный, а родной, вы бы тоже звонили в опеку. У нас тоже сын усыновлен, и я бывает тоже голос поднимаю, вообще я громкая, представляю если бы кто ко мне лез с советами как своего ребенка воспитывать, послала бы подальше. Не лезьте в чужую семью, вы не знаете всей ситуации.
Я к ним и не лезу! А про их ситуацию все знают, т к опека по домам ходила.
Прежде чем идти во все тяжкие, трезвонить в опеку, попробуйте поговорить лично! Как бы не навредили и семье и ребенку!
Она говорит, что у них всё хорошо
Ну нужно понимать когда правда все плохо, а когда временные тяжелые моменты. Если ребёнок в семье уже более двух лет то адаптация должна была закончится и тут скорее всего просто жестокое обращение( в любом случае опеку надо поставить в известность.
Вот и я думаю…
При чем тут, что ребёнок приемный. Я писала в своём журнале, у меня соседка такие истерики своему кровному первокласснику устраивала, я тоже хотела обратится и в опеку, но решилась на разговор с ней непосредственно, извинилась и сказала, что это не моё дело, и попросила научиться другим спокойным способом ругать его, что такими истериками проблемы с ребёнком не решить.
Вы знаете, это сложная тема. Воспитание — это вообще такая вещь… Никто не учит как воспитывать детей и у всех семьи разные. Крик и придирки — это не основание для изъятия ребёнка, просто метод воспитания (не самый лучший, но достаточно распространённый), а затрещина, пощёчина (которая, вероятно, случилась впервые, раз мальчик так испугался) или воспитание попы хоть раз да было у подавляющего большинства людей, изымать теперь всех детей? Мальчик голодает? Болеет? Грязный, неумытый, в разорванной одежде? Если нет — оставьте в покое, воспитывают как умеют. Если бы это был кровный ребёнок — Вы бы куда-то обратились? А в ДД на них не только кричат и лупят, но ещё и насилуют, и вообще средний возраст выпускника ДД в 2005 года был 21 год (!!!), сомневаюсь, что за 12 лет всё поменялось кардинально, может, теперь 23… Подумайте над этим.
Я не спорю. Поэтому и думаю. Просто для нашей семьи такие методы воспитания не преемлемы. Если все будут молчать, то что тогда? Может и проблемы все от молчания?
Ну это для Вашей семьи. Для моей семьи неприемлимо одно, для другой другое. Если это не пьяные асоциалы или садисты, то оставьте их в покое, займитесь своей семьёй, в ней точно нет проблем? Вот в три года Ваша дочь начнёт валяться на улице и истерить, предварительно недельку мотая ваши нервы на кулак, или в подростковом возрасте напьётся и уйдёт гулять на всю ночь, вы как-то отреагируете, и тут придут добрые соседи… Контекста они не знают, а творить добро и наносить пользу очень хотят.
Ко мне тоже дважды приходили добрые соседи. Один раз, решив после такого визита сдержаться и не гаркнуть на ребёнка, довела его до трёхчасовой истерики и судорожной готовности, он никак не мог выйти из штопора, ну и кому легче стало?
Если все будут молчать… Знаете старый анекдот? «Почему нельзя изнасиловать женщину на Красной площади?» — «Советами замучают.» Страна советов...
Ну в нашей семье всё хорошо, слава Богу. Ну, а что бы дочь не натворила, бить и унижать уж точно не буду. Вы, как я погляжу, разделяете тирановские методы воздействия на детей. Видать, не зря и к вам приходили.
А что в Вашем понятии тирановские методы? Я исхожу из интересов детей в данный момент и в будущем, а не воспитываю конфетами ради спокойствия соседей, и я не сторонник вседозволенности детям. Если это тирания — да, я тиран, только вот сын готов виснуть на мне сутками напролёт, но это, наверно, от страха. У меня ещё и профессия крайне садистская — я детский хирург, хлебом не корми — дай детишек порезать ;)
А если серьёзно — не делите мир на чёрное и белое, юношеский максимализм всегда плох и приносит только вред. Руководствуйтесь интересами других людей (в том числе и данного ребёнка), а не собственными понятиями о прекрасном и правильном. И просчитывайте перспективы поступков по нанесению пользы. В медицине и в жизни есть прекрасный принцип (жаль про него часто забывают): «Не навреди!» Допустим, добьётесь отъёма ребёнка, а что Вы знаете про повторное сиротство? Это травма невероятной силы, лишь процентов 30 детей от неё оправляется и готовы к повторному поиску семьи. У Вас на улице будет тишина, красота, все дружат, а с этим ребёнком что будет? Где он будет? Кем вырастет? Может, именно Вы возьмёте его в свою прекрасную семью? Вы определите конечную цель, чего добиться-то хотите, и исходите именно из неё, а не из «у нас не так». У меня в семье на детей никогда руку не поднимали, а у мужа регулярно ремнём проходились, а кто из нас больше родителей обожает — это ещё вопрос. Так что… Всё относительно в этом мире. И все фломастеры на вкус разные.
Никто не говорит о том, чтобы его забирать обратно. Но повлиять на этих родителей они могут. Наверняка существуют методы.
Понимаете, наши органы опеки, увы, в подавляющем большинстве работать умеют только карательно. И методы у них — поставить условие, иначе изымут или изъять. Вот недавно же был скандал с семьёй Дель. У одного мальчика 6 лет обнаружился синяк на попе, о чём воспитателем было доложено в опеку. Итог — изъяты 8 детей от 4 до 12 лет, у которых нет и не было никаких синяков, зато есть ВИЧ, ДЦП и прочие «мечты усыновителей» (к вопросу о возможности их дальнейшего повторного устройства в семью), а тот мальчик признан не совсем психически здоровым и, если не заберут его в какую-нибудь дружественную семью, дорога ему далее в дом инвалидов до старости, а не в светлое будущее, хоть и с синей попой. Работы с семьёй, что с проблемной кровной, что с приёмной, у нас нет вообще, они этому не обучены и не приспособлены по штату (например по штату психолога в опеке нет априори, сопровождение ведут психологи школы приёмных родителей по договору с опекой, если они такой договор заключат), ну и многое другое. Соберитесь соседями — поговорите, что жалко вам пацанёнка, хотели бы, что они: 1. Не кричали. 2. Не били. 3… 4...., ну и т.д. Или кто там самый авторитет у вас — пусть этот человек поговорит. Книгу им по воспитанию прикупите. Анонимку, в конце-концов, в почтовый ящик засуньте с угрозами, и то больше пользы.
Возможно