Здравствуйте, кто будет читать. Не жду комментариев не от кого просто выговариваться. Хочу представится меня зовут Анастасия, замужем 3 года официально и 5 лет без росписи. есть дочь 6 мес рожденная сердцем. Вчера читала пост в рубрике усыновление и он меня затронул до глубины души. Как я устала слушать про это проклятое общественное мнение, почему нам родителям приемных детей надо бояться, что придут «добрые » люди и расскажут нашим детям про то что не мы их родили? Не уже ли всем есть до это дело как появился ребенок в семье? не уже всем важно кто его выносил в утробе! Моя дочь рожденная мой моим сердцем! Вот только задумайтесь сколько всего надо пройти тем людям которые решили взять ребенка из дома малютки, кто может после всего этого сказать что ребенок рожденный не мной. я лично ходила и отбивала пороги опек, регионального оператора, судов. месяц ходила к дочке каждый день в дом ребенка и ждала суда как манны небесной. И после этого всего я должна бояться «добрых » людей что я сделала плохого? То что забрала ребенка из системы где он ходит на горшок по времени или где добрые нянечки не дают столько любви потому что их там много. Не думаю что мамочки экошницы рассказывают что их дети рожденные через пробирку ( извините не хотела так грубо ) или суррогатное материнство. А дальше больше всего меня убивает если ребенок усыновленный и об этом знают окружающие то обязательно надо напомнить про гены. Вы свой то гены знаете? или только бабушкой и дедушкой все заканчивается? когда начала искать ребенка за одно начала составлять семенное древо, так вот моя пробабка болела f20 ( шизофрения) оооо чудо и от куда это же у меня в генах, а я то ведь имею высшие образование психолог, вот странности жизни не правда ли? Гены конечно же есть и да я не спорю, что они могут передаваться по наследству, но не так они и важны если не уделять ребенку столько внимание сколько ему надо, Самое главное любовь и хорошие воспитание. Извините если кого-то обидела своим постом. И кстати «ДОБРЫМ» людям закройте свои рты вы тоже не святые и вас тоже есть секреты в шкафу .
"ДОБРЫЕ" люди
Комментарии
Предыдущая статья
Опека «грозится» ответить отказом на заявление назначить опекуном
Следующая статья
Усыновление малыша с ВИЧ контактом
Я рассказываю дочери "дробно" ее историю… стараюсь подобрать понятные ей слова, конечно мне немного не по себе от мысли что она мне скажет "ты мне не мама"… но сейчас уже готовлюсь к сложным разговорам и разьяснениям… наверное всем это не легко!!! терпения нам!!!
Если бы я делала эко — я бы сказала ребенку. Ну так, как часть его биографии. Что в этом такого, чтобы делать из этого тайну.
Опыт жизненный показал, что могут прийти и рассказать родным детям, например, что у них отцы разные. Хотя это 30 лет скрывалось (не мой опыт, но знакомых). И теперь люди живут с тем, что мать нагуляла ребенка во время брака с их отцом. Поверьте, вот тут все сложно. А усыновление — подвиг. Этим гордиться надо, а не бояться.
А в целом про пост-вы большие моложцы! а общество у нас в большинстве поганное и гнилое.
Желаю вам побыстрей найти своё солнышко .
Дак вот зачем это делать? Что сказал и легче от этого стало!
Люди идиоты) те кто пошёл путём усыновления спокойно реагируют) пока побегаешь панцирь отрастает) у меня сейчас война с опекой за заключение, этап про гены уже кажется такой ерундой))) хотя если кто то заикнется у меня начнётся исторический смех))))
Так у меня так же. )))))
Да вы что, у нас всем в стране до всех есть дело! Вы на количество ток-шоу на ТВ с перемыванием косточек взгляните, и всё станет понятно.
Наш сынок оказался с нами в три месяца. И первые полгода я просто шарахалась от всех знакомых на улице, мне не хотелось досужих вопросов и разговоров. Потом сынулька заболел… и мне стало так ВСЕ РАВНо кто что скажет. Да, многие в городе и все окружающие на работе (а это много людей) знают, что не я его родила, но вопросов не задают.
Сыну сейчас три… Я понимаю, что у меня нет права скрывать от него правду… И не потому что есть «добрые люди» (дай бог им здоровья и закрой их рты), а потому что сама не смогу рассказывать неправду. Лучше пусть он живет с мыслью, что папе с мамой его бог послал, и он самый-самый любимый сын, чем будучи взрослым узнает нечаянно… Поставила себя взрослую на его место — узнать взрослым о том, что тебя приняли в семью, это же просто катастрофа, мир рухнет (именно так произошло у моей подруги, ей было 23, когда узнала, что её усыновили в 7 месяцев — приходила в себя и прощала родителей за то, что скрывали, не один год). Поэтому я уже сейчас сочиняю сказки, как буду обо всем рассказывать сыну… Но все это личное право родителя, а никак не окружающих.Здоровья вам и малышке)))
В чем вопрос? Зайка у Вас еще не долго в семье. Каждую приемную маму накрывают и страхи и возмущение по этому поводу. Не скрывайте, не держите скелет тот в шкафу. Зачем он Вам? Психологи советуют рассказывать детям об усыновлении/удочерении в 4-6 лет. Ребенок в этом возрасте уже не болтает всем подряд, как в 2-3года. А табличку на себя вешать или при знакомстве говорить: я Маша, а Петю (Катю) мы усыновили — не нужно)))).
У нас в семье есть племянник он усыновлен моей сестрой с 1,7 отец родной мать нет. био его сдала в д.д в 6 мес отец забрал и потом познакомился с моей сестрой .( не в этом дело ) так с ним мы разговаривали и в 4 и в 7 сейчас ему 11 он до сих пор не понимает, что мама ему не родная. пост больше всего посещался в его честь. так как в этот день звонила мне сестра и сказала, что к Косте в шк в очередной раз сказали что он не родной своей маме. хотя они не от кого не чего не скрывают все знают и все ровно дети в шк ему это высказывают, а значит родители дома это обсуждают. Ему не приятно это слушать, т к он не догоняет, что мама не родная. она всегда рядом он доверяет ей больше чем отцу. на что он ей сказал что ту женщину я не знаю у меня одна мама и не кого другого не будет. био родила дочку сдала в др и умерла от передоза. родственники так и не забрали девочку из дд. хотя
Хотя есть и бабушка и тётя. наш Костя не воспринимает ту бабушку как родственницу, а вот с тетей и её дочкой общаются хорошо.
Ну, больные на голову, что сказать! В животе 7-9 месяцев, а с нами годы и всю жизнь. И кто ж тогда родной?
Не всегда. Есть донорский биоматериал. И это тоже скелет в шкафу.
У нас многие знают. Соседи, друзья. Никто никогда ничего плохого не сказал! Доче сразу же говорили, что она в домике жила, а мы ее искали долго, думали, какая же у нас будет доченька, какие глазки, носик? Светик тоже по сто раз в день говорит: «Мамочка, я так тебя люблю! Я когда в домике жила, думала какая же у меня мамочка будет?» А «добрых» людей мы не встречали, и слава Богу! Только действительно добрые люди встречаются! Которые восхищаются и некоторые тоже усыновили деток.
соседи сказали своей дочери в 12 лет. потом повезли ее знакомить с родными. по приезду дочь сказала маме: спасибо, мама, что ты меня забрала у этой женщины! счастья вам?
Совсем недавно у знакомой случилось такое. Она уже взрослая женщина, 30 лет, есть сынок. И ей позвонила её двоюродная сестра и сказала что нашла бумаги, из которых следует, что её удочерили в детстве, месяца в 2. Это все скрывалось. У знакомой весь мир перевернулся. Она очень тяжело это восприняла. Вот чем люди думают???
Тут на самом деле корень не в том, что расскажут. А как и зачем! Да и в общем, наше общество не нормальное.