Девочки, поделитесь опытом по предоставлению в опеку справки о доходах (если нет справки 2 НДФЛ, например кто-то работает, но официально не оформлен или ИП). Как опека воспринимает?
Девочки, поделитесь опытом по предоставлению в опеку справки о доходах (если нет справки 2 НДФЛ, например кто-то работает, но официально не оформлен или ИП). Как опека воспринимает?
Справка в свободной форме, мы делали так с мужем, ни каких вопросов не было.Образец есть в интернете.
Мы перед судом брали с мужем разные справки: ему 2НДФЛ, а мне в произвольной форме, т.к. я была на тот момент в декрете и выходила на работу на неполный рабочий день. Так вот мне выдали справку где был мой сумарный доход з/плата +пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (т.к. пособие до 1,5 лет не облагается налогом и в 2 НДФЛ не отразилось, а мне надо было весь мой доход).
У меня вообще напечатали в виде таблички по месяцам. Написали, что такая то действительно работает в качестве того то и имеет следующий доход т ниже табличка. Подпись руководителя и гл. буха и печать предприятия. У мужа как положена форма 2 НДФЛ. Судья правда спросила почему такая справка у меня, я сказала, что в декрете и выхожу немного работать, она больше вопросов не задавала.
Первоначально когда обращались в опекубыли обе справки 2 НДФЛ, т.к. я работала на полном дне. Ну, а муж соответственно тоже.