Про переходный возраст.

Девочки нужен совет. У меня младший братишка из дет.дома. Забрали мы его с мамой когда ему было 3 года. Он само собой ничего не помнит, так как мы переехали на ПМЖ в Россию. Сейчас ему 15 лет и у него переходный возраст. Иногда он становиться не управляемый, пару раз отвесила ему пощёчин за огрызания и маты в мою сторону, так он по пытался поднять на меня руку.Он не ценит тех вещей которые мы для него с мамой делаем, портит вещи, не аккуратно относится к материальным вещам. В такие моменты когда его ругаешь или объясняешь, он начинает проявлять агрессию.Незнаю генетика это или нет🤔 Возможно у кого то была подобная ситуация? Как справиться с этим?

Кристина
1641063
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамуся

Если бы Вам дали пощечину, Вы бы наверное обрадовались? При таком отношении, странно, если бы он вел себя иначе. В переходный период и родные дети ведут себя и покруче, а у Вас абсолютное незнание психологии. Учитесь… Читайте. Петрановскую например. Многое поймете. Начните с книжки «Если с ребенком трудно». генетика тут ни при чём... Любой другой человек на его месте вел бы себя может и похуже... Вы его не уважаете, обесцениваете его, почему он должен уважать Вас?

Пожаловаться
татьяна

Со мной брат сводный жил и я его воспитывала с 6 лет, в 13-14 лет тоже была переходный возраст, нервы потрепал хорошо, и алкоголь, и легкие наркотики, ругалась, гонялась, разговаривала, все было. Сейчас скоро 20 лет, хороший красивый парень, в армии служит. Может не все, но многие через это проходят, главное не отпускать ситуацию.

Пожаловаться
Натуся

Нам на школе приемных родителей говорят что генетика это цвет глаз, волос, темперамент, все остальное формирует социум.

Пожаловаться
ЛарисаЯ
Нормальный подросток. Он же не девочка к вещам аккуратно относиться. Он становится мужчиной, вы с мамой не можете этот процесс остановить. Дайте повзрослеть. Хамство пресекайте, конечно. Это не генетика, а гормоны. Почитайте специальную литературу про психологию подростков.
Пожаловаться
Лампочка

Знаете, вообще не понятно как человек взявший ребёнка может говорить о генетике… Чуть что не так генетика… Это возраст и воспитание, а не генетика! Мне стыдно за Вас(

Пожаловаться
Кристина
Лампочка 

Ну видно вы с этим не сталкивались, поэтому вам и не понятно.

Пожаловаться
Лампочка
Кристина 

Да вот как раз сталкивалась, и все тут понятно. Взяли хорошего это воспитание, стал проявлять характер генетика! Какое Вы девушка имеете отношение к усыновление? Проходили шпр? Есть приемные дети? Или Вы кандидат в усыновители?

Пожаловаться
Кристина
Лампочка 

Читать надо хорошо. Если вы сталкивались с каким то конкретным ребёнком то это не значит, что они все такие. И потом я не утверждала, что это генетика а задавала вопрос. И я не писала, что взяли хорошего а он стал плохим. Конкретный вопрос я задавала тем у кого есть приемные дети, братья или сестры. И как они находили подход к таким детям в конкретном возрасте.

Пожаловаться
Анна
Ну генетика вряд ли… Мальчики в переходном возрасте, а еще если холерики или сангвиники?
Пожаловаться
Юша

Гены не при чем! это сложный возраст

Пожаловаться
Anna

Не, мы строже, мальчики должны воспитываться в ограниченных условиях, иначе не мужик будет, а черт знает что! Должен отвечать за свои поступки и слова

Пожаловаться
Anna

Аналогично, моему брату 10 лет! Брату мужа 15! Мой еще ничего, терпимо! Авот брат мужа, вообще жесть! Но у обоих есть папа, поэтому подзатыльника или грубого слова и наказанияпорой достаточно! Но руку поднять конечно же не норма!

Пожаловаться
Кристина
Anna 

Мы его физически не наказываем, так как все таки сами знаете подростки сейчас какие… чуть-что сразу ***… Наш конечно так не делал, но все таки стараемся не провоцировать. Наказываем тем, что не отпускаем в кино или запрет на использования интернета и т.д.

Пожаловаться
Вероника

Я кстати в переходном возрасте с мамой тоже плохо себя вела. И плохо разговаривала. Ну я росла не в полной семье, мама всегда работала, а по выходным была всегда очень уставшая. И воспитанием моим никто не занимался.

Пожаловаться
Кристина
Вероника 

Я тоже далеко не послушная была, огрызалась с мамой, ругалась и к папе жить убегала, а тот меня разворачивал и отводил к маме обратно.

Пожаловаться
Вероника

А папа есть? Папу слушается?

Пожаловаться
Кристина
Вероника 

Мой папа к нему хорошо относиться, а про его папу мы сказали, что нету его. Но у нас дедушка ему папу заменяет. Просто дедушка далеко живет и о его выкрутасах не знает.

Пожаловаться
Светлана

Я в переходном возрасте была не сахар, тоже от мамы по лицу получила. Пока не повраслеешь не поймешь( просто трудный возраст( надо пережить

Пожаловаться
Yulia Yureva

Гены здесь ни причём. Так воспитали, либо такое окружение (в школе и тп). Он не умеет ещё ценить и это нормально. Почитайте умные книжки про переходный возраст, наверняка найдёте подходящий рецепт.

Пожаловаться
Кристина
Yulia Yureva 

Мы вот склоняемся скорее к окружению в школе. Не пустишь его куда то с друзьями: все мы плохие. И начинается, что про меня ребята подумают, я сказал что пойду значит пойду., что я вам лох какой то… и т.д и т.п.

Пожаловаться
Love Love

Какая еще генетика. Не дай Бог вы ему об этом говорите. Ужас какой. Вы сами ответили на свой вопрос, возраст. Быть может сверстники его дразнят тем, что он приемный, и он сравняется на вас. Постарайтесь наоборот быть ближе, роднее в этот период.

Пожаловаться
Кристина
Love Love 

Он не знает, что он приемный.

Пожаловаться
Ульяна

Переходный возраст. Крыша у всех по разному едет. Я замкнулась в этом возрасте. А кто-то агрессивничает.

Показать ещё