Несколько вопросиков.

Здравствуйте девчули.Ответьте кому не сложно про справки.Я вот читаю список из того что нужно будет принести и у меня возникают некоторые вопросики.1)Справка с места работы о доходах.за 12 месяцев.Дело в том что ШПР я заканчиваю 3 июня и в середине июня будет ровно 11 месяцев как я работаю на этой работе.Нужно будет ехать на прежнюю наботу и брать справку за 1 месяц или и так можно?2)Вот копия фин.лиц счета.Что в ней написано? отображается ли там долг за квартиру? дело в том что квартира нам досталась с долгом.В собственности год.Мы гасим долг большими суммами и осталось в принцыпе не много но вдруг мы не все погасим? что тогда? откажут? или все таки там нет суммы долга?3)Мама прописана у меня но живет в другой собственной квартире.Она инвалид 1 группы.Ей тоже нужно согласие писать будет?4)Немного не в тему вопрос.Как сделать что бы запись отобразалась в дневнике я поняла, а вот ранее написаные мной записи можно как то перенести в дневник.Что то голова прям кругом.Расскажите кто что знает.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Вы не сайт ищите а постановление правительства РФ от 29.03.2000 г. #275 об усыновлении, там полный список документов перечислен, и больше не имеют права требовать. Когда сдавать будете, можете так и сказать: вот мол принесли полный список документов в соотвествии с постановлением таким то… удачи!

Пожаловаться
Ариша

Справку о доходах берут за 12 месяцев, т.е. год, у вас начисления будут только за 11, и когда опека будет рассчитывать ваш прожиточный минимум, то сумму доходов за 12 месяцев, будет делить на 12, а не на 11, соответственно ежемесячная сумма доходов будет меньше, желательно взять справку с предыдущего места работы.

В справке о финансовом счете показываются коммунальные начисления, оплата, и соответственно сальдо на конец периода, там будет весь ваш долг непогашенный, можно взять справку, а потом погасить и приложить квитанции, либо сразу гасить, т.к. опека этот момент детально смотрит.

В справке с места жительства указываются все прописанные, мама ваша будет в списке, по месту дальнейшего проживания приемного ребенка, согласие ее не нужно, только от своих детей старше 10 лет, и это если вы будете брать заключение на приемную семью или опеку, на усыновление согласие других членов семьи не требуется.

Пожаловаться
Ольга

Как усыновить ребенка в России (инфографика)

Пожаловаться
ღ♥ღ♥Dashaღ♥ღ♥
Ольга 
Мне дали перечень документов и там написано и а не или.Вот посмотрите.Вроде видно.4 пункт.
Несколько вопросиков.
Пожаловаться
Ольга
ღ♥ღ♥Dashaღ♥ღ♥ 

характеристики с места работы тоже в основных документах нет… это старый список… найдите какой-нибудь официальный сайт и на него ссылайтесь… у вас так много пунктов(((

Пожаловаться
Ольга

у нас была только справка с места жительства и документ на собственность

Пожаловаться
Ольга

или вот вариант, но там написано ИЛИ… значит его можно не показывать… попробуйте сослать на официальный документ с официального сайта...

3) копия финансового лицевого счета и выписка из домовой (поквартирной) книги с места жительства или документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение;

Пожаловаться
Ольга

а разве фин. лиц счет входит в перечень необходимых документов??? перечитайте на сайтах о необходимых документах для усыновления… если я не ошибаюсь — его там нет… а требовать его это самопроизвол местной опеки вот нашла список необходимых документов-

документы, подтверждающие личности будущих отца и матери;
автобиография; информация со службы с указанием рабочей профессии и размера доходов; справка о праве собственности на жилье; документ о несудимости; врачебное заключение о здоровье, выданное государственным медицинским центром; копия брачного свидетельства. ВСЁ

Пожаловаться
Лампочка

В выписке с лицевого счёта будет зафиксирован долг, так что сначала погасите. От мамы возможно потребуют согласие. Справка ндфл возможно и за 11 мес прокатит.

Пожаловаться
ღ♥ღ♥Dashaღ♥ღ♥
Лампочка 

А сколько у нее срок годности? ну у выписки с лицевого счета?

Пожаловаться
Лампочка

Год, медицина полгода