Детский сад

Девочки, у кого детки ходили в смешанную группу детского сада? Мы идем этим летом, садик не по прописке, сказали возьмут, но только в смешанную группу. Ребенку 3 года. Какие плюсы и минусы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Сначала была смешанная группа сыну было скучно с маленькими детьми играть, сейчас по возрасту группа ему нравиться.

Пожаловаться
Haniya

У нас в группе все одного возраста… мне не нравится, но у нас нет смешанных, а жаль. Ребенку скучно со сверстниками.

Пожаловаться
Ясчастлива

Я бы никогда не отдала в смешанную. Ребенок должен развиваться со сверстниками. У нас в саду есть такая группа, пока шестилетние стараются поют на празднике, трехлетние в носу ковыряют. Мне не понравилась такая группа.

Пожаловаться
Евгения
Мы с декабря ходим в садик в младшую(от 2 до 3 лет), хотя должны были идти в ясли, отдавала дочку в год и шесть. Просто ясли не набрались, ну я никакого плохого влияния на ребенка не заметила. Наоборот сама стала ходить на горшок и кушает сама. Воспитатели внимательно относятся, следят, чтобы старшие не обижали. Нас таких маленьких 3 в группе, всего детей 16.
Пожаловаться
У меня дети ходят в смешанную группу. Но и мои по возрасту… одной 3 года… другой 4. До этого ходили в разные группы по своему возрасту .

в смешаной нам больше нравится. Во первых, почти перестали плакать по утрам и идут с удовольствием, т.к. вместе) с сестрой не страшно.

Во вторых занятия у них по подгруппам. т.е. воспитатель не разрывается на всю группу, а уделяет внимание практически каждому ребенку

Пожаловаться
Даша
Это летом смешанные группы… А с 1 сентября Обычно переводят в группу по возрасту.
Пожаловаться
Barabashka
Даша 

++++

Пожаловаться
Снегирь

В смешанных не занимаются особо, только играют! Смотря какой ребёнок, племянник ходит! Я бы не отдала, разве что группа новая придёт к ним в группу....

Пожаловаться
Торто Фея

никогда бы не отдала

Пожаловаться
Марина
Торто Фея 

Вот и я не могу решить… говорят наоборот младшие берут пример со старших, быстрее обучаются всему...

Пожаловаться
Алена
Марина 

конечно. у нас летом когда соединяют на время ремонта так сын довольный с малышами нанчиется, а малыши в свое время лучше к саду адаптируются. но вы уточните в сентябре воспитатели те же будут

Пожаловаться
Катюшка

летом обычно везде смешанные группы. а с сентября раскидывают по возрастам, где начинают с ними заниматься согласно методике по возрасту