Прививки

Доброго всем времени суток! Скажите пожалуйста, есть ли здесь мама, которые не делают прививки своим деткам или те, которые делают выборочно прививки? Напишите какие вы делаете, а какие нет. Кто-нибуь смотрел Черновскую Г.П. про прививки? Волосы дыбом встают… Советую посмотреть. Подскажите где в Москве находится прививочный центр, в котором делают Акдс хорошей вакциной? И сколько это стоит? Заранее благодарю за ответы.

ЛЕНОЧКА
028855
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мариз

Модераторы, вы уснули? уберите эту хрень хоть из этого раздела!

Пожаловаться
Missyou

А какие прививки ставят в роддоме и потом через месяц -два-пять? Вот нам в месяц поставили прививку… в ножку. Ну надо так надо, даже не помню от чего, а сейчас задумалась… АКДС уже поставили или предстоит?

Пожаловаться
Мария
Missyou 

Гепатит Б вам ставили скорее всего, вообще легкопереносимая прививка. В роддоме нам предлагали бцж и гепатит, бцж в ручку, гепатит в ножку. Акдс ставят с трех месяцев, не раньше)

Пожаловаться
Missyou
Мария 

Поняла, буду читать про АКДС… ?

Пожаловаться
ЛЕНОЧКА
Missyou 
Скорее всего АКДС только предстоит
Пожаловаться
Лампочка

Кстати на счёт болеть… Мы до 3х лет не прививали, болела жесть как, это я к тому что бывают детки с изначально слабым иммунитетом, а не подорванным вакцинами. Но считаю что не фига ребёнка без иммунитета колоть всем подряд, в идиале после 6ти лет, когда сформируется иммунитет.

Пожаловаться
Лампочка

Делаю с 3х лет платные вакцины, наши вообще не ставлю никакие. Ставлю по одной а не коктейлем. У нас педиатр хорошая, отмела часть прививок сказала делать только определённые. Начали со слабеньких, реакций не было пока. Главное отечественную акдс не ставьте, и все скором тож не надо, и кровь обязательно сдать перед прививкой.

Пожаловаться
ЛЕНОЧКА
Лампочка 
А где Вы прививаетесь? В поликлинике к которой прикреплены или платно в прививочном центре? Вы не подскажите где я Москве прививочный центр где можно сделать акдс нормальную (чтобы знать на всякиц случай)?
Пожаловаться
ЛЕНОЧКА
Лампочка 
А до трёх лет вообще никакие не ставили прививки? Вы акдс какую делали?
Пожаловаться
Лампочка
ЛЕНОЧКА 

Мы в частной клинике по страховке, чайка называется. Но лучше прививочныц центр я думаю. Где не подскажу

Пожаловаться
Лампочка
ЛЕНОЧКА 

Нет ничего не делали

Пожаловаться
Натали

В роддоме мы отказались от прививок.Первую прививку мы сделали в 8 месяцев.Сейчас нам 2,2 и у нас 3 прививки-это БЦЖ, ГЕПАТИТ И ПОЛЕОМЕЛИТ.

Пожаловаться
Татьяна Гулина

мы не делали ни одной прививки, даже в роддоме! все отлично пока.Но чем больше смотрю и читаю, тем больше понимаю, что я сделала правильный выбор! Развитие лучше, болеет легче и реже. Червонскую смотрела, согласна с ней полностью, и не считаю это выманиванием денег. У нас у самих в семье племянник аутист, с ЗПР, ЗРР и еще кучей болезней после АКДС! свой живой пример! так что, выбор только от самой мамы. надо все взвесить и решить для себя-надо или нет. Кстати, в садик мы пошли как и все дети, нормально! и никто не запрещал нам туда идти! подписали все документы спокойно! а про коклюш выше писали, типа сейчас часто болеют… так болеют и привитые и не привитые. и, кстати, привитых больше!

Пожаловаться
Мария
Татьяна Гулина 

Ни разу не слышала, чтоб привитые болели, а вот непривитые сплошь и рядом. Очень часто говорят про коклюш, и среди личных знакомых есть такие примеры, и на мамских ресурсах вроде этого.

Пожаловаться
Татьяна Гулина
Мария 
у меня подруга болела коклюшом привитая. а ее брат не привитый. и он легче перенес болезнь. и у меня тоже много примеров и знакомых, где привитые дети болеют и коклюшом и корью и др… я не заставляю никого не прививать детей. это дело каждой мамы. просто имею свою точку зрения
Пожаловаться
ЛЕНОЧКА
Татьяна Гулина 
Согласна про садик. Я воспитатель и у меня в группе есть непривитые дети. Кстати, по развитию сильно опережают привитых.…
Пожаловаться
Алена Шпагина

Не делаю доче прививки, вместо Манту делаю Т-спот. Прессуют только из-за полиомелита и манту. Про остальные даже слова не говорят, когда отказ пишу.

Пожаловаться
Алена Шпагина

Племянница у меня тоже не привитая. Ей сейчас 10 лет.

Пожаловаться
Svetlana Svetlaya

после того как с первой АКДС была трехдневная темпа, а со второй 7-ми дневная и мы попали в больницу на капельницы, я больше не ставила ребенку АКДС, поставили АДС-М и даже не заметили что поставили, к прививкам я теперь отношусь настроженно. Сначала узнаю что за прививка, что за партия, потом гуглю отзывы, особенностии уже в итоге решаю, делать или нет.

Пожаловаться
Наталия

Проблема глубже, чем «одна прививка плохая, а другая хорошая».
Посмотрите фильм Роберта Де Ниро «ОТВАКЦИНЕНЫ. ОТ ПОДЛОГА К КАТАСТРОФЕ».

Пожаловаться
ЛЕНОЧКА
Наталия 
Спасибо! Обязательно посмотрю! Вчера пол ночи не спала-читала о непривитых детях. Мысли начинают перевоться в сторону «прививать». Надо наверное себе в голове порядок навести.
Пожаловаться
Наталия
ЛЕНОЧКА 

УСПОкойтесь, напишите отказ до года (а лучше — до двух лет), и наведите «порядок» у себя в чувствах и в голове!!! На осознание информации нужно время. Уколоть очень легко, а вытащить обратно очень сложно, невозможно(((((((((((((( (я вот уже была бы очень рада вытащить).

Пожаловаться
МамаСонииЭмилии

Мы привиты по графику. Болеем пару раз в год ОРВИ (ттт). Для примера. Подруга не делает прививки ребенку принципиально. Считает, что вредно. Болеют постоянно: ОРВИ, ангина, отиты и т.д. Я это к тому, что привитые дети точно больше других не болеют. И уж простите, у меня ребенок непонятно с какой наследственностью, и у нее самодельный с нормальной беременностью, родами и ГВ. Так что решать только Вам. А то, что все делают деньги, это понятно. Есть спрос есть предложение. И еще непонятно почему антипрививочное движение такое сильное в России. В других странах календарь прививок более насыщен и у родителей не возникает мысли от него отказаться, нет такой ярой агитации против прививок.

Пожаловаться
Мария
Мы в Москве делали в 91 поликлинике (между метро коломенская и каширская), стоило 2600, это только сама прививка, осмотр педиатра и анализы у нас уже были, у них есть сайт, там указан номер, можно позвонить и проконсультироваться заранее. Еще слышала про медцентр Тигренок, находится вроде бы на Партизанской, зимой у них была акция на Пентаксим, стоил 2000. Не знаю, есть ли сейчас, можно поискать их сайт в интернете.
Пожаловаться
Мария
Волосы дыбом от того, сколько раньше людей умирало от болезней, от которых теперь существуют прививки. Самая опасная -АКДС. Если боитесь, сделайте платный Пентаксим, он практически не дает реакций. И если дифтерия и столбняк в наше время почти не встречаются, то риск заразиться коклюшем все так же велик. А он детьми до 3 лет переносится очень тяжело.
Пожаловаться
мамо

А что там такое… в двух словах

Пожаловаться
ЛЕНОЧКА
мамо 
В двух словах — «волосы дыбом». Посмотрите лучше сами.
Пожаловаться
Мариз
мамо 
В двух словах: чокнутая баба несет чушь с точки зрения даже школьного курса биологии и делает на идиотках что ее слушает килотонны бабла.
Предыдущая статья
Закончились цветочки!