Первый поход в опеку

Вроде как решились сходить в опеку, но у мужа пока куча сомнений, но и не против он.

Если вы возьмите с собой паспорт, свидетельство о браке и копию финансово лицевого счета, то тем самым покажете серьёзность ваших намерений и значительно облегчите путь к взаимопониманию.

Вычитала вот что. Разъясните мне убогой что это за финансово-лицевой счет? Нужно ли его обязательно в первый раз в опеку тащить? Если это какие-то накопления, то у нас их нет. Мы живем как говорится «на зарплату». Может просто просто справку о доходах с работы? Какие документы еще надо взять? Документы на жилье? Вообще, то что у нас пока двухкомнатная квартира и двое кровных детей, может как-то повлиять на решение опеки?

Я вообще стараюсь читать обо всем поменьше. Мне так проще, я не люблю лишнюю информацию и все эти «истории из жизни». Меньше знаю — лучше сплю, а все проблемы по факту.

Ольга
0262109
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лампочка

У нас тож недавно был первых поход в опеку))) мне не понравилось, если б я тут 3 года не тусила в теме "усыновление" нас бы сразу там и развернули от неграмотности своей работники. У нас тож кровная есть, идём теперь за сыночком) в шпр записались?

Пожаловаться
Ольга
Лампочка 
Удачи вам. Боюсь, что мне тоже скорей всего не понравится. Я еще очень впечатлительная. Когда мне с садом развернули в комитете образования очень грубо, я белугой ревела в трубку, а пришел муж и все решил. Мы пока только собираемся. Надеюсь успеть до Нового года. Я просто хотела уточнить какие документы взять с собой в первый раз. У нас два кровных мальчика с большой разницей, хотим доченьку чтобы с младшим были погодками или одного возраста примерно, тогда записать как близнецов. Мысли примерно такие, а там как получится.
Пожаловаться
Лампочка
Ольга 

Вот и мы хотим погодок или двойняшек)))) я поняла что тут сразу все что касается усыновления оаспечатывать и с собой таскать, иначе по 100 раз бегать придётся и в законы их тыкать((( у нас в понедельник первое занятие в шпр будет уже, 2.5 мес.учиться, паралельно доки буду собирать, не хочу затягивать, уж больно все это не приятно.

Пожаловаться
Ольга
Лампочка 

А как у вас ШПР вечером? Или там можно в принципе подобрать график с ними? Потому что все работают и надо детей куда-то пристраивать, чтобы даже раз в неделю ходить. Всякие лишние походы только из-за этого меня напрягают.

Пожаловаться
Лампочка
Ольга 

Раз в неделю 2 часа вечером, это идиально)))))

Пожаловаться
Ольга
Лампочка 

Да, это идеальный вариант.

Пожаловаться
Марина

Ольга, не бойтесь ничего, тем более первого похода в опеку )). Все ваши сомнения развеет школа приемных родителей, там же вы сможете получить все ответы на ваши вопросы. Пройдите ее с мужем.Будет время все осознать, кстати она ни к чему не обязывает, вы вправе передумать потом. Это очень полезные курсы даже просто для родителей, много тем по психологии, про воспитание детей, про детские возрастные кризисы. А вообще, Ваше желание уже очень много значит, может вскоре мы еще про одного ребенка скажем "+1 в семью"!!! Удачи Вам!!

Пожаловаться
Лариса
Марина 
Марина, я полностью с вами согласна))))Многие вопросы отпадают после посещения школы приёмных родителей.Мы это прошли, и теперь я точно уверена, что мой усыновлённый ребенок будет знать правду.И буду рассказывать с малых лет ему в виде сказок.
Пожаловаться
Ольга
Марина 
Пойду только с мужем. Одна даже не знаю как и что, боюсь этих тетенек всех. У нас в семье по всем инстанциям и гос учреждениям я не хочу, иногда в поликлинику с младшим. Со старшим только он. Все собесы, устройства ребенка в сад/школу, походами на собрания в школах, записать ребенка в нужную поликлинику, выбиванием всяких льгот и прочим занимается исключительно он. Бережет мои нервы. Так что и в опеке надежда на него. Спасибо, надеюсь все получится! Вообще хочу успеть но Нового года сходить, чтоб было уже завершенным этапом в новом году.
Пожаловаться
Марина
Ольга 

Это не муж, это просто мечта ))Я тоже человек боязливый в таких делах, как походы по разным инстанциям, но иногда приходится, и тогда я чувствую себя супер героем, что я это сделала. Я помню, как я боялась в первый раз позвонить в опеку, репетировала текст, руки тряслись и голос дрожал. А оказалось, что мне туда даже приходить не нужно было, меня сразу направили в ШПР. Но во всех регионах по разному. У многих нужно получить направление в опеке на прохождения ШПР. В любом случае, я не думаю, что в опеке начнут вам задавать кучу вопросов или отговаривать ))
А с поддержкой такого мужа, вообще все пройдет на ура! Удачи Вам!!! Присоединяйтесь к нашей дружной орде заинтересованных, а может в скором будущем и приемным мамочкам ))

Пожаловаться
Ольга
Марина 
В этом плане мне с ним очень повезло. Спасибо теплые слова. Удача пригодится. Мои родители нас поддержали. А его родителям пока не говорили, там сложные отношения. Сообщим по факту, может и не будем говорить им что ребеночек не кровный, тем более живем далеко друг от друга. Долго это мысль в нас сидела, несколько лет назад испугались, еще сами молодые очень были, а сейчас прям созрели морально.
Пожаловаться
Людмила

Если идёте в первый раз то достаточно написать заявление, проходите ШПР, собираете документы, справки, и уже идёте со всем а опеку!

Пожаловаться
Людмила

Если идёте в первый раз то достаточно написать заявление, проходите ШПР, собираете документы, справки, и уже идёте со всем а опеку!

Пожаловаться
Людмила

Справка с финансо-лицевого счета берётся из расчетного центра для того, чтобы опека видела, что по вашему жилью идут перечисления за квартплату и коммунальные услуги, что нет задолженности))

Пожаловаться
Ольга
Людмила 
Спасибо. Теперь поняла.
Пожаловаться
Евгения

Извините за нескромный вопрос, вы планируете в будущем сказать ребёнку, что он не родной? Просто мои знакомые собираются это сделать, мотивируя это тем, что если этого не сделают они, то обязательно найдётся какой нибудь доброжелатель и последствия потом будут непредсказуемы. А как вы считаете?

Пожаловаться
Ольга
Евгения 
Доброжелатили да бывают. Моей подружке одной бабушка «покаялась перед смертью» что отец у тебя не родной, другой добрые люди сказали что ее удочерили. Хотелось бы этого избежать и оставить это право за собой говорить или нет в зависимости от того, как жизнь сложится, но точно не в детском и подростковом возрасте. В идеале мне бы не хотелось чтобы ребенок знал, что он не родной. Но я не знаю как все будет.
Пожаловаться
Светлана

вы хотите усыновить или оформить опекунство? Возможно копия для опекунства (так как будет осуществляться ежемесячная выплата)

Пожаловаться
Ольга
Светлана 

Усыновить. Для меня опека странная форма устройства. Вроде твой, а вроде нет. Я так понимаю что это справка для подтверждения твоей финансовой состоятельности.

Пожаловаться
Светлана
Ольга 
возможно, хотя тогда уже бы требовали о зарплате. В опеке есть свои плюсы для опекунов и ребенка с точки зрения финансов
Пожаловаться
Ольга
Светлана 

Да, вроде ребенок под опекой все равно сирота и ему жилье должно полагаться, а опекуну какие-то выплаты минимальные за опекунство и на содержание ребенка. Возможно это подходит если брать детишек постарше, которые все уже понимают, но если мы возьмем младенца, потом как я буду ему это объяснять -Ты наш и не наш. Мы за тебя деньги получаем.

Пожаловаться
Инна
Ольга 

Бывает что статуса усыновления нет, поэтому только опека и когда очень понравился ребёнок, то люди решаются на опеку, но в дальнейшем надеясь на усыновление ☝?️

Пожаловаться
Инна
Ольга 

Вы как то странно рассуждаете по поводу денег… Вы знаете какая сумма выплачивается в регионах??? Вот например у нас, если в рублях, то 4000рублей!!! Как думаете на что хватит? На еду или на одежду, а может на кружки, секции??? А может вообще не на что не хватит?!!! Особенно люди берущие детей не одного, а несколько, то им не сумма выплаты в основном важна, а скорей всего жилье, которое потом выдаётся детям, чтобы у них был свой угол, но при этом они прожили своё детство в семье, а не в детском доме ☝?️

Пожаловаться
Инна
Ольга 

Кстати не опекуну платят деньги, а ребёнку, а потом ты ещё и отчитываешься за потраченные деньги, это я к тому что вы должны эти деньги не на себя тратить, а на ребёнка и предоставлять все чеки опеке, как бы отчет☝?️

Пожаловаться
Ольга
Инна 
Опекуну на сколько я знаю тоже платят какое-то минимальное вознаграждение и подотчетная сумма на ребенка. Как говорит мой муж: позориться за копейки. Мне это не подходит, хотя бы потому что вдруг родная мамаша проснется, одумается, исправится и решит что надо забрать ребеночка себе. Конечно, так может и не произойти, но всякое бывает. Вообщем мы если мы берем ребенка, даже если рожаем, то рассчитываем свои силы как взрослые разумные люди в том числе на обеспечение его дальнейшим жильем.
Пожаловаться
Инна
Ольга 

На сколько я знаю опекуну не платят, это платят патронатной семье, а чтобы стать патронатным родителем, нужно педагогическое образование, тогда да, вам будут платить зарплату. Но знаете, когда человек берет несколько деток, дабы помочь им, дать им любовь и заботу, считаю здесь ничего зазорного нет, если государство вам платит за приемных детей, тем более от их суммы явно не разбогатеешь ☝?️

Актуальные посты
цитомегаловирус и вирус эпштейн-барра
анализы в 40 лет при беременности 12 недель