Возврат приемных детей

Детей-сирот в России – 697 тысяч против. В тяжелые годы войны, детей сирот было меньше! Две трети нынешних детей-сирот – это социальные сироты, то есть сироты при живых родителях.

Возврат приемных детей

Два года назад депутаты приняли закон, касающийся детей-сирот, и с тех пор, почти в 2 раза выросло количество возвратов детей-сирот из приемных семей в детские дома. Многие повторно брошенные дети пытаются покончить жизнь самоубийством". За последние два года в детские учреждения вернулись около 30 тысяч детей. Колоссальный удар наносится детской психике.
По данным президента Международной ассоциации детских фондов Альберта Лиханова, в 2009 году число отвергнутых детей превысело 10 тысяч!
Страшные цифры и страшные реалии:( Читаю и мурашки по коже бегают. Куда катится этот мир?!(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кенди
Считаю нужно возврат детей сделать уголовным преступлением, чтоб люди не думали так, а не справлюсь верну, чтоб и мысли такой не было
Пожаловаться
Валентина Колесникова
Кенди 

ага.аборты запретить. ввести «сухой закон». ну и т.д. возврат детей — страшное дело!!! это верно.о и так не решишь этот вопрос.

Пожаловаться
Кенди
Валентина Колесникова 
Да, вы правы =) погорячилась
Пожаловаться
Кенди 
и расторжение брака — тоже уголовка.
Пожаловаться
Кенди
Криптан Журавлева 
Что плохого в расторжении брака? Это не ребёнка бросить, если два человека не сошлись всю жизнь мучиться нужно?
Пожаловаться
Кенди 

а если там уже дети? мм?

И с детьми также — не сошлись — мучиться всю жизнь?

Пожаловаться
Кенди
Криптан Журавлева 
Ребёнок, это другое детей не выбирают не понравился пойду его поменяю если ты взял ребёнка то уже обязан заботиться о нем как бы не было тяжело
Пожаловаться
Кенди 

детей как раз выбирают. Я выбирала. Дважды.

И есть ситуации, когда ребенок на самом деле вредит семье и его нужно вернуть.

ЗЫ: у Вас есть дети? я не спрашиваю уже о приемных.

Пожаловаться
Кенди
Криптан Журавлева 
Нету, может быть, я и написала уже в верху что не правильно сказала на счёт уголовного =)
Пожаловаться
Кенди
Криптан Журавлева 
Под «не выбирают» я имела в виду, что после принятия в семью уже не выбирают" не понравился пойду другого выбору "
Пожаловаться
Кенди 

Вы просто не представляете как тяжело с приемным ребенком. Вот мы 2 года бъемся, а ему на нас — наплевать и сын постоянно это старается продемонстрировать! Вот только сегодня пост написала об его поведении и отчаянии по этому поводу. То есть, ребенок не может с нами ужиться, нервы на исходе и мы преступники?

Пожаловаться
Валентина Колесникова
действительно, никто кроме нас, приемных мам, не оценивает реально ситуацию… деньги… опекунские — 6700. а вот у мелкого, приемного начались останови дыхания во сне… обследование отнимет порядка 30-40 000 руб… уже сейчас выяснено, что скорее всего это эпилепсия. а по данным он был практически здоров. уже 2 недели мы не спим ночью. вообще. караулим. мы справимся, а кто-то в такой ситуации нет. мне муж очень много помогает, у кого-то нет. или мужа нет. уже все советуют отдать его обратно. иногда, честно, приходят такие мысли. тогда, когда раздыхиваю малыша. когда страх потерять его у себя на глазах перекрывает. а над нами, кроме собственной совести, собственных чувств и привязанности к ребенку еще и власть!
Пожаловаться
Лена
Валентина Колесникова 
Дай Бог вам сил!
Пожаловаться
Валентина Колесникова
Лена 
спасибо!!!
Пожаловаться
Mamaandra
То есть АНЮТА, извините)))
Пожаловаться
Mamaandra
Прочитала первый комментарий и родилась мысль: представила, как миллионы обычных шилопопых ребятишек сдают на «перевоспитание» за плохое поведение… Таким как эта АНЮТКА-комментатор… Пусть лучше «плохими» остаются.

Мы сами были свидетелями, когда сына забирали: на второй день пребывания в семье 2-годовалого ребёнка вернули, внимание! За то, что долго ночью плакал, все не выспались! Начмед ДР нам такой «допрос с пристрастием» после этого устроила! А у самой слезы на глазах… Хоть бы ответственность какую для таких уродов придумали...

Пожаловаться
Анна
Почему возврат? нет тут ни плохих родителей, ни плохих детей. У нас законы противоречат сами себе. Повысили до 100 тыс р вознаграждение, чтоб брали детей старше 7 лет. А сами держат до 7 лет и не отдают этих детей под опеку, мол, таких маленьких только усыновляем. Или есть закон о праве восстановления биоматери. Неужели не видно через пару недель-есть там что спасать или нет? Мне очень все понятно сразу. Если «мать» в день исчезновения ребенка или на следующий не пошла искать дитя-нечего терять время-передавайте ребенка в приемную семью. Почему у нас столько подросших детей? А потому что малышами не отдавали. А система за 5-7 лет жизни в ней делает свое дело, невозможно жить с детьми, которые видели пьянство, насилие, воровство и больше ничего. Лекарство одно- месяц «ей» пропиться и подумать. Маленьких не возвращают почти. А то что возвращают подростков- виновата только система.
Пожаловаться
АНЮТА коргушова

Полный бреддддд! Все детки Хулиганят. И взрослые все плохо себя вели.Это не малышей нужно винить! А приёмных родителей. Что берут детишек, а как подайти к сироте и как себя показать не фига не умеют. А сейчас пособие достаточно высокое на сироту. У МЕНЯ ВСЕ ДЕТКИ ХУЛИГАНЯТ.

Пожаловаться

вот статистика из первых рук. Правда, за 2009 г. Да, ниже комментарии прочитайте. очень познавательно. Где-то было и за 12 год, но лень искать.

Пожаловаться

Кстати, в возврат входит и прекращение опеки с последующим переходом в попечительство

И выход из-под опеки и ПС в кровную семью

И смена устройства из опеки и ПС на усыновление.

Пожаловаться

Татьяна, дети порой после возвратов лежат в дурке. У дошколят может быть депрессивное расстройство. И возвратных детей потом очень неохотно берут.

Пожаловаться
Космополитка
Лучше в дурке, чем на кладбище!
Пожаловаться

на кладбище быстрее попадешь.

Меня вон, психолог тематический «обрадовала». Сказала (и она не первая), что донька моя была бы уже в интернате для УО детей с необратимыми изменениями в психике.

Пожаловаться
Елена

У моих знакомых дочь (уже взрослая, сама мама) у нее диагнозы какие то по невропатологии в детстве были, а моя родная тетя работает нянечкой в психоневрологическом доме интернате говорила что у них с такими диагнозами куча детей (молодых имею ввиду) прибывающих из ДД!

Пожаловаться
оксана
Не то слово, для детей самое страшное это предательство, я когда свою воспитываю прям так серьёзно..., она замолкает, а это для нас редкий случай, и говорит смотри ты мне обещала никогда не отдавать никуда. Раньше в любое учреждение когда заходили в опеку или в больницу её трясло как осиновый листочек, и страх Безумный в глазах.
Пожаловаться
Космополитка
А может есть плюс в возврате? Для многих усыновителей возврат -дело копеечное, и никакую тень на усыновителя не бросает: плохой ребенок и все( гены!). Затрат не было. Все ОКи-доки. Стресс у ребенка только разочарование. А во многом наоборот ему в этом возврате везет. Ведь сколько родных детей по России мучается, уничтожается собственными родителями, кот. и голодом их морят и силу применяют, может и на наркоту и алкоголь подсаживают. В ДД такого нет. В других странах тоже не айс! Тут социум тебя не поймет, стыд на всю жизнь за возврат, плюс клеймо. Там детки все невинные!(правильное мышление). Плюс выкинутые от 50-100 тыс Долл на усыновление, года ожидания, стресс, и все усилия… Просто так ребенка не сдашь… Вот и мучаются, ненавидят, выносят всю злость на детях или просто игнорируют, терпят, а кто-то и убивает… Это лучше? Ведь мозги взрослых нереально переделать! Мы все святые для нас любимых, и секта ГЕНОВ И ЧУЖИХ ДЕТЕЙ растет…
Пожаловаться
Светлана
Я не знаю, где всплеск на усыновление, но по свое практике теперь точно уверена, что в Нижнем Новгороде (город миллионник, между прочим) с усыновителями бюджетники и гос. служащие встречаются крайне редко, очень мало практики. Почти любой вопрос в поликлинике для взрослых, детей, в опеке, в ФСС, ЗАГС вызывает ступор — нет практики. Ответ один — «а мы так не делали, а мы не знаем как делать». Один нормативный документ противоречит другому. И еще, я почему-то не верю этой статистике, откуда цифры? Иногда кажется, что СМИ и некоторые общественные деятели ради собственной популярности отдельные новости и скандалы высасывают из пальца. Год назад была на встрече с министром по соц. вопросам, так вот там инфа была другая, доля возвратов детей по региону ничтожна мала, но и доля усыновленных детей увеличилась на единичные проценты. Вот так!!!
Пожаловаться

Я заметила. Я в кабинете главврача работаю в поликлинике. На медицину ГВ печати ставит и подпись.

Пожаловаться

А сейчас я жду волну возвратов к февралю в связи с законом ДЯ. Люди стали брвть на эмоциях.

Ничего удивительного. плохая соцреклама, плохое сопровождение приемных семей, плохая ШПР — причин очень много.

Пожаловаться
Елена Медведева

О каком законе речь? Почему должен быт возврат?

Пожаловаться
Дарья

да, я тоже не понимаю, что за закон?

Пожаловаться

Закон Димы Яковлева. ООП отметили просто вал заявлений — кинулись спасать детей. В ШПР стало невозможно записаться. Народ обнаружил, что есть ДД и ДР и что в них есть дети.

Пожаловаться
Дарья

ааа, поняла… я так понимаю, что теперь только итальянцем и французам дают усыновлять русских детей?

Пожаловаться
Елена Медведева

Ясно. Будет грустно((((

Пожаловаться

Французам, похоже, временно прикрыли. надо смотреть.

Пожаловаться
Елена Медведева

А с ними-то что не так???

Пожаловаться
Дарья

а что народ действительно ломанулся усыновлять? не думала...

Пожаловаться

Они легализовали однополые браки.

Пожаловаться
Дарья

Пожаловаться
 ольга
мы тоже не укладываемся в эти суммы пособие 8 тысящ+зарплата+муж работает на 2 работах, из-за здоровия младшей дочери вынужденна была уволится она аллергик +дача овощи свои+держим скотину, что-бы было свое мясо, яйца, козье молоко.уходит все за сад, кружки, школа, питание в школе за все надо платить, учебные принадлежности у меня 4 ученика.сейчас все дорого.отчитыватся за каждую копейку я считаю это унижение приемных родителей.хочется что-бы эти дети ни в чем не нуждались и не отличались от не приемных детей.гадостей про таких детей слышу много.поначалу у меня тоже детей в школе обижали, обзывали бездомными, перевели их другую школу там без проблем.тогже говорят, что приемные семьи наживаются на пособиях, они бы сами взяли таких деток и попробывали бы нажится на них.
Пожаловаться

Спокуха — я нажилась! на своей зарплате приемного родителя — я купила чугунную кастрюлю на 4 литра )))

Пожаловаться
 ольга
у меня 5 приемных детей.своей дочери было 15 лет когда мы решили взять девочку из роддома. нам уже 5 лет да я даже не представляю ка-к-бы мы прожили эти годы без нее, когда нам было 1,5 года в опеке попросили посмотреть еще девочку 9 лет ее взяли в приемную семью прожив том пол года ее решили выбросить как неоправдавшую надежд.нам она понравилась мы забрали ее к себе конечно были проблемы с нами работал психолог девочка входила в стопор когда у нее что-то не получалось теперь все прошло она у нас уже 3,5 года живет.потом предложили мальчика он у нас уже 3 года просто жалко домашних детей отдавать в дд.потом нам предложили брата и сестру они у нас 2 года.когда мы оформляли 2 девочку мы познакомилиль с этими детками в приюте тогда их горе- родители то брали, то возвращали в приют детей.когда нам сказали, что их лишают прав мы решили взять их к нам.вот так мы и живем дружнай большой семьей. конечно бывают проблемы не без этого, с родными детьми тоже бывают проблемы.
Пожаловаться
Марина
Извиняюсь, конечно, но мне даже смешно! Рассуждают о приёмных детях, о трудностях с ними, об их психике и неадекватности, почти как специалисты в этом вопросе, две бездетные девушки. И они уверяют нас, мам и приёмных мам, в своей правоте.
По поводу выгоды. Ради интереса, позаписывайте за месяц-другой все расходы на своего ребёнка: одежда, еда, гигиена, развлечения, лекартва и т.д. Укладываетесь в 5 тыс? Я, к сожалению, нет. Но вы ни перед кем не отчитываетесь, а я отчитываюсь ( с чеками) перед опекой. Не пойму, где выгода???
Пожаловаться
оксана
Вы знаете Марина я перед тем когда взяла дочку и д.д была такой же бездетной девушкой как вы говорите, и думала и размышляла также, что нужно полюбить ребёнка нужно быть готовой к трудностям и, что бороться за ребёнка и не отступать, и если бы я позволила хоть

1 %допустить, что можно отказаться если, что то я бы не брала ребенка и только с такими мыслями нужно подходить к этому вопросу. Уродывать судьбы детей-сирот не имеет никто права, ни при каких обстоятельствах. Взрослый человек осознано берет ребёнка он общается с ним видит его психологические и физические проблеммы, знает возвраст, после чего принимает решение привести его в свой дом в свою семью, а потом ойййй он очень сложный немогу, а кто заставлял...???! Не суди да не судим будешь — это понятно… А ЖИЗНИ НОРМАЛЬНЫЕ детям тогда кто восстановит...? Такие как я бездетных девушки..?

Пожаловаться
Лена
Марина 
Я читала про эти выплаты, боже слёзы, я дочери в школу на дорогу и еду даю 150р, а в месяц, если посчитать, так ещё питание, она учится в художке и т.д., так что кто кричит про эти выплаты, блин не смешите
Показать ещё