Детей-сирот в России – 697 тысяч против. В тяжелые годы войны, детей сирот было меньше! Две трети нынешних детей-сирот – это социальные сироты, то есть сироты при живых родителях.
Два года назад депутаты приняли закон, касающийся детей-сирот, и с тех пор, почти в 2 раза выросло количество возвратов детей-сирот из приемных семей в детские дома. Многие повторно брошенные дети пытаются покончить жизнь самоубийством". За последние два года в детские учреждения вернулись около 30 тысяч детей. Колоссальный удар наносится детской психике.
По данным президента Международной ассоциации детских фондов Альберта Лиханова, в 2009 году число отвергнутых детей превысело 10 тысяч!
Страшные цифры и страшные реалии:( Читаю и мурашки по коже бегают. Куда катится этот мир?!(
Возврат приемных детей
Комментарии
Актуальные посты
ага.аборты запретить. ввести «сухой закон». ну и т.д. возврат детей — страшное дело!!! это верно.о и так не решишь этот вопрос.
а если там уже дети? мм?
И с детьми также — не сошлись — мучиться всю жизнь?
детей как раз выбирают. Я выбирала. Дважды.
И есть ситуации, когда ребенок на самом деле вредит семье и его нужно вернуть.
ЗЫ: у Вас есть дети? я не спрашиваю уже о приемных.
Вы просто не представляете как тяжело с приемным ребенком. Вот мы 2 года бъемся, а ему на нас — наплевать и сын постоянно это старается продемонстрировать! Вот только сегодня пост написала об его поведении и отчаянии по этому поводу. То есть, ребенок не может с нами ужиться, нервы на исходе и мы преступники?
Мы сами были свидетелями, когда сына забирали: на второй день пребывания в семье 2-годовалого ребёнка вернули, внимание! За то, что долго ночью плакал, все не выспались! Начмед ДР нам такой «допрос с пристрастием» после этого устроила! А у самой слезы на глазах… Хоть бы ответственность какую для таких уродов придумали...
Полный бреддддд! Все детки Хулиганят. И взрослые все плохо себя вели.Это не малышей нужно винить! А приёмных родителей. Что берут детишек, а как подайти к сироте и как себя показать не фига не умеют. А сейчас пособие достаточно высокое на сироту. У МЕНЯ ВСЕ ДЕТКИ ХУЛИГАНЯТ.
вот статистика из первых рук. Правда, за 2009 г. Да, ниже комментарии прочитайте. очень познавательно. Где-то было и за 12 год, но лень искать.
Кстати, в возврат входит и прекращение опеки с последующим переходом в попечительство
И выход из-под опеки и ПС в кровную семью
И смена устройства из опеки и ПС на усыновление.
Татьяна, дети порой после возвратов лежат в дурке. У дошколят может быть депрессивное расстройство. И возвратных детей потом очень неохотно берут.
на кладбище быстрее попадешь.
Меня вон, психолог тематический «обрадовала». Сказала (и она не первая), что донька моя была бы уже в интернате для УО детей с необратимыми изменениями в психике.
У моих знакомых дочь (уже взрослая, сама мама) у нее диагнозы какие то по невропатологии в детстве были, а моя родная тетя работает нянечкой в психоневрологическом доме интернате говорила что у них с такими диагнозами куча детей (молодых имею ввиду) прибывающих из ДД!
Я заметила. Я в кабинете главврача работаю в поликлинике. На медицину ГВ печати ставит и подпись.
А сейчас я жду волну возвратов к февралю в связи с законом ДЯ. Люди стали брвть на эмоциях.
Ничего удивительного. плохая соцреклама, плохое сопровождение приемных семей, плохая ШПР — причин очень много.
О каком законе речь? Почему должен быт возврат?
да, я тоже не понимаю, что за закон?
Закон Димы Яковлева. ООП отметили просто вал заявлений — кинулись спасать детей. В ШПР стало невозможно записаться. Народ обнаружил, что есть ДД и ДР и что в них есть дети.
ааа, поняла… я так понимаю, что теперь только итальянцем и французам дают усыновлять русских детей?
Ясно. Будет грустно((((
Французам, похоже, временно прикрыли. надо смотреть.
А с ними-то что не так???
а что народ действительно ломанулся усыновлять? не думала...
Они легализовали однополые браки.
Спокуха — я нажилась! на своей зарплате приемного родителя — я купила чугунную кастрюлю на 4 литра )))
По поводу выгоды. Ради интереса, позаписывайте за месяц-другой все расходы на своего ребёнка: одежда, еда, гигиена, развлечения, лекартва и т.д. Укладываетесь в 5 тыс? Я, к сожалению, нет. Но вы ни перед кем не отчитываетесь, а я отчитываюсь ( с чеками) перед опекой. Не пойму, где выгода???
1 %допустить, что можно отказаться если, что то я бы не брала ребенка и только с такими мыслями нужно подходить к этому вопросу. Уродывать судьбы детей-сирот не имеет никто права, ни при каких обстоятельствах. Взрослый человек осознано берет ребёнка он общается с ним видит его психологические и физические проблеммы, знает возвраст, после чего принимает решение привести его в свой дом в свою семью, а потом ойййй он очень сложный немогу, а кто заставлял...???! Не суди да не судим будешь — это понятно… А ЖИЗНИ НОРМАЛЬНЫЕ детям тогда кто восстановит...? Такие как я бездетных девушки..?