Доверенность от мужа, кто сталкивался?

Если документы на усыновление оформлены на обоих супругов, то они должны вместе лично вставать на учет. А если такой возможности нет, то можно ли оформить доверенность на мужа и ездить одной? Подскажите, если кто сталкивался, какой формы и где оформляется эта доверенность? И с ней я одна смогу ездить и вставать на учет? И направление мне одной тогда дадут? Как этот момент происходит на практике? Кто то из вас имеет такой опыт? Поделитесь пожалуйста. Заранее боагодарю. ))

ЛЕНОЧКА
072130
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надя
Нам нотариус отказала, сказала нет такой доверенности. Муж писал от руки. Но когда я приехала вставать ро Москвы, одна, меня развернули и сказали только личное присутствие. А в опеке, где нашли дочку, доверенность не понадобилась, приняли одну. И направление дали. Согласие вместе только подписывали. К ро так и не встали на учёт, не понадобилось. Первую малышку удочерили.
Пожаловаться
Елена

У нас вообще все просто было.В опеке подсказали как написать, точно не помню как, но формулировка что-то вроде «доверяю супруге подбор ребёнка, претензий к органам опеки иметь не буду..»Там же заверили.

Пожаловаться
ЛЕНОЧКА
Елена 
Елена, Ага. Понятно. Спасибо! Но наверное у нотариуса надо заверять скорее всего.
Пожаловаться
Scorpion
Обычная генеральная доверенность у нотариуса включает в себя и «представление в органах опеки и попечительства», и «в суде», и в банках разных, да ив обобщение не раз нам пригождалась. НО есть отдельные РО (например, РО Москвы как раз, в то время как РО Моск.области спокойно принимают доверенность), которые про доверенности и слышать не хотят, и считают их нелегитимными.
Пожаловаться
ЛЕНОЧКА
Scorpion 
Scorpion, Спасибо!
Пожаловаться
Мариз

Оформляется у нотариуса — очень удобная штука. Можно и на учет встать и направление получить и согласие подписать)))
В ней обязательно должна быть фраза что доверяет представлять его интересы и право подписи в вопросах усыновления — точно уже не помню.

Пожаловаться
ЛЕНОЧКА
Мариз 
Мариз, Спасибо Вам огромное!