Алименты

Девочки HELP!!! Нас опека заставляет на БИО подать в суд на то что она алименты не платит с августа 2015, ей судом были присуждены. А у нас желания нет она же узнает наши данные, а мы усыновлять будем в сентябре как с отпуска приедим. Они мне говорят что мы обязаны подать иначе нам кердык будет. Что делать подскажите. Сыночка с нами с конца февраля. Если сейчас подать док-ты на усыновление мы ему не успеем свид-во поменять, а нам в мае билеты в отпуск брать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Черноярова

Девочки спасибо вам за ваши советы! После праздников поедим в опеку, будем решать, как нам быть дальше!!!

Пожаловаться
Ольга Кучерова

У меня была такая же ситуация. Нас заставили подать на алименты. Я боялась, что БИО захочет восстановиться в правах, узнает наши данные и вообще не хотелось ничего о ней слышать. В итоге: данные наши ей никто не дал, в правах восстанавливаться она и не думает, платить алименты тоже. Так что если и подадите на алименты, ничего страшного.

Пожаловаться
Ветта

Если усыновления, оно значит тайное… значит ни кто не имеет права знать без вашего согласия и желания! алименты личное право каждого… да и по логике зачем они вам, если ребенка будите считать своим)а опека хочет нажиться… т.к на каждого родителя они в праве подать в суд на аллименты… а сейчас им не как… т.к только вы можете это сделать (вы же на данный момент опекуны?)...

так что говорите нет… я имею права на тайное усыновления… а пойду в суд узнают у кого ребенок и где)

Пожаловаться
Надежда Черноярова
Ветта 
Ветта, Вот я им про тоже и говорю, мы с отпуска вернемся в августе и сразу подадим док-ты на усыновление. А она мне «Вы же получаете типа на него сейчас опекунские, вдруг вам понравиться легкие деньги (10000). И будете тянуть с усыновлением. Бред полный несет. Типа если вы не подадите в суд на взыскание алиментов на БИО, вами прокуратура заинтересуется, потому что вы с февраля месяца для ребенка ни чего не сделали((((. А мы даже опекунские еще не разу не снимали, без них обходимся.
Пожаловаться
Ветта
Надежда Черноярова, Ну ну… придут проверят… вы за себя знаете что и как)вы так же можите обратиться в прокуратуру чтоб провели проверку в компетентности и правильности работы опеки)у меня муж сирота, бабушка опекун… не каких аллиментов на свою дочь она не подавала ни кто не заставлял)
Пожаловаться
Надежда Черноярова
Ветта 
Ветта, Нет там ситуация такова, что в августе 2015 БИО была лишена РП суд региона от куда был наш малыш ее обязал выплачивать алименты в пользу ребенку 1/4 часть ее з/п, она с августа 2015 их не разу не платила. Мы малыша забрали с ДР в феврале 2016, его мы привезли себе с другого региона. И теперь наша опека нас как бы принуждает, чтобы мы обратились в суд того региона, который ее лишал, для возбуждения нового дела, по не оплате алиментов.
Пожаловаться
Ветта
Надежда Черноярова, Если они вам не нужны, вы можете не подавать)да и вы собрались усыновлять-смена фамилии и т.п… при усыновлении вы несете все обязанности родителей, а не лишенный родитель…
Пожаловаться
Надежда Черноярова
Ветта 
Ветта, Да я вот уже думаю меньше к ним ездить нервы трепать, сейчас в июле уедим, а потом как приедим сразу до-ты подадим. Если не позвонят, что бы к ним приехали, так глядишь и протяним время.
Пожаловаться
Ветта
Надежда Черноярова, Да лучше не тянуть, а ехать все оформлять… пока вам добро дают...))
Пожаловаться
Ветта
Алена, Да вы правы конечно.но они же усыновляют через несколько месяцев.щас конечно опекуны, сама опека в праве подавать в суд конечно)но зачем если ребенок не в нужде? и опекун не хочет подавать на алименты....?
Пожаловаться
Надежда Черноярова
Ветта 
Алена, Я не могу рисковать и брать билеты на новую фамилию, по старому св-ву, по одной причине, что в отпуск мы будем переходить границу, и мне проблемы не нужны в 8000 км от дома. А по поводу алиментов, вы все правильно написали, только есть одно НО. Для чего все это начинать если через 3 месяца будет усыновление,1. Пока мы отправим это письмо, пока оно дойдет до адресата это уже месяц пройдет, а там потом пока его рассмотрят, и вот уже в буквальном смысле наступит та самая ТАЙНА. И что дальше делать? Квартиру продавать, место жительства менять, что бы не дай бог? Где здесь интересы ребенка???
Пожаловаться
татьяна
Ветта 
Алена, Алена, вы хорошо информированы во всем))) Подскажите, плиз, если муж опекун, а я еду с ребенком за границу, безвизовую, достаточно ли нотариальной доверенности от мужа, опека говорит, от них разрешения не надо
А по поводу алиментов, мы уже скоро год будет как дома, опека молчит по поводу алиментов, хотя исполнительный лист у нас дома лежит, все доки на усыновление готовы, тоже сейчас в отпуск съездим, и будем подавать.
Пожаловаться
Ветта
Алена, Да почему обязанность? бабушки(мужа и у мужа брат) не какие аллименты не подавали, просто оформили опеку… не нужны им были деньги, да и что возьмешь с пьяницы??? лишают то не за просто так ведь… что возьмешь с наркомана(он не сегодня завтра кони бросит)… да и жены не все подают на аллименты)это я уже как человек рассуждаю))опеки чисто ровно на интересы нормальных родителей и детей… они трясут тех у кого есть что трясти))видно у этого био есть что взять… вот и требуют в свою пользу… а не ребенка)7 дитей за веревочку тащит полу живая мамаша, дети в мороз в тонком… хоть бы кто поинтересовался)))
Пожаловаться
Елена
Ветта 
Надежда Черноярова, Я тоже прошла этот суд. Опекун обязан это сделать, к сожалению. Иначе, он, якобы, не действует в интересах ребенка. Если бы у меня было в планах скорое усыновление, то я бы его ускорила и пропустила бы отпуск один раз. Мне кажется, это важнее, чем ставить под угрозу и тайну усыновления, и возможный конфликт с опекой.
Пожаловаться
татьяна
Ветта 
Алена, Спасибо большое за ответ
Пожаловаться
Света
Наплюйте на отпуск, отдохнете где-нибудь в пригороде. Лучше уж свидетельство быстренько поменять и все документы оформить.
Пожаловаться
Надежда Черноярова
Света 

Света, Мы в отпуск не для себя собираемся съездить, а ребенка вывезти на море, поэтому тему как откажитесь от отпуска считаем закрытой.