Девочки HELP!!! Нас опека заставляет на БИО подать в суд на то что она алименты не платит с августа 2015, ей судом были присуждены. А у нас желания нет она же узнает наши данные, а мы усыновлять будем в сентябре как с отпуска приедим. Они мне говорят что мы обязаны подать иначе нам кердык будет. Что делать подскажите. Сыночка с нами с конца февраля. Если сейчас подать док-ты на усыновление мы ему не успеем свид-во поменять, а нам в мае билеты в отпуск брать.
Алименты
Интересные разделы сообщества
Девочки спасибо вам за ваши советы! После праздников поедим в опеку, будем решать, как нам быть дальше!!!
У меня была такая же ситуация. Нас заставили подать на алименты. Я боялась, что БИО захочет восстановиться в правах, узнает наши данные и вообще не хотелось ничего о ней слышать. В итоге: данные наши ей никто не дал, в правах восстанавливаться она и не думает, платить алименты тоже. Так что если и подадите на алименты, ничего страшного.
Если усыновления, оно значит тайное… значит ни кто не имеет права знать без вашего согласия и желания! алименты личное право каждого… да и по логике зачем они вам, если ребенка будите считать своим)а опека хочет нажиться… т.к на каждого родителя они в праве подать в суд на аллименты… а сейчас им не как… т.к только вы можете это сделать (вы же на данный момент опекуны?)...
так что говорите нет… я имею права на тайное усыновления… а пойду в суд узнают у кого ребенок и где)
А по поводу алиментов, мы уже скоро год будет как дома, опека молчит по поводу алиментов, хотя исполнительный лист у нас дома лежит, все доки на усыновление готовы, тоже сейчас в отпуск съездим, и будем подавать.
Света, Мы в отпуск не для себя собираемся съездить, а ребенка вывезти на море, поэтому тему как откажитесь от отпуска считаем закрытой.