Мы тоже школу ждали почти месяц. Это совсем не опека виновата, согласна с девочками! Я вот вообще сама в школу записалась, нашла номер, и доки без опеки собирала, все в соответствии с законом.
Вика, простите, Вас невозможно читать. Вы реально не вникли в процесс или это троллинг уже? За Вас опека может запросить справку о судимости. И сделать ксерокопии паспорта и свидетельства о браке, если Вы не сделали (ну мало ли, ксерокса в округе нет). Точка. НО они это сделают, когда Вы придёте к ним с остальными документами и напишете заявление, что просите это рассмотреть, а пока Вы им никто. Что они за вас медосмотр пройдут? Или возьмут выписку из домовой книги? Справку о зарплате на Вашей работе? Они дают Вам заключение и делают акт осмотра жилья после рассмотрения полного комплекта документов. Список документов есть на любом усыновительском и сайте или сайтах опек, на том же usynovite.ru. Берёте и прямо по списочку… Первое посещение опеки Вам ничего и не даст, мне только список этот и дали. У них много желающих приходит узнать, а до реального деда едва ли десятая часть доходит, что они распинаться перед всеми будут? Не нравится эта опека — регистрируйтесь в другом районе и идите туда. Опека того района, где ребёнок будет проживать. Вам их не обойти, и ребёнка потом они будут контролировать (три года при усыновлении и до совершеннолетия при опеке), и выплаты назначать, Вам вообще много придётся с ними общаться.
И когда на руках у Вас будет заключение о возможности стать опекунами/усыновителями, вот тоооогдаааа Вы можете объехать хоть все опеки нашей необъятной и встать там на учёт для подбора ребёнка, но заключение о такой возможности даёт только опека по месту жительства.
jindoc, Они нас 2 недели не могут записать в долбаную школу!!! Как не приедем все в командировках прям напасть какая то прям)))) забрали копии паспортов и все ждите звонка и то это мы сделали ели ели впихнули их начальнику и все… тишина… и не о каком заявление речь не идет даже и сколько нам ждать? Вот опять муж поедем славу богу узнали про школу эту нигде о ней нет не какой информации не на одном сайте прям загадка а не школа! Справку о судимости они типа будут заказывать о мед.комиссии типа бланк дадут когда же это будет?? Мы тоже не дома сидим все работают! а чтобы мне ездить к ним каждый божий день это нужно отпрашиватся я за городом работаю 5/2до 6 а они наши родимые по 3 часа два дня в неделю.а муж военный ему и домой по разрешению ходить нужно а тут еще такие пироги.так что лучше нанимать будем адвоката и пусть ходит туда как на праздник.… или уврлиться и ходить мне самой?? Выплаты эти пусть себе оставят мне они не нужны!!!
Вика, Да бланк есть в поликлиниках! Спросите в регистратуре (на комиссию для усыновления) или в кабинете до врачебного консультирования (где профосмотры и диспансеризацию оформляют). Да даже в интернете есть! Пройдите врачей для начала, там на бланке только итоговое заключение, есть препятствующие заболевания или нет, а Вам ещё анализы сдавать, флюшку делать и ко всем специалистам в диспансеры (псих, нарко, туб) попасть. Про мужа военного можете не рассказывать, у меня муж зам по вооружению полка. Выплаты они никак не могут себе оставить, а Вы отказаться, т.к. это ущемление прав ребёнка. Заявление Вы будете писать когда принесёте ПОЛНЫЙ комплект документов с уже пройденной школой. Пусть заказывают справку о несудимости, что она Вам сдалась? Закажите параллельно её, что мешает, я никак не пойму? Давно б уже заказали… До школы доедьте сами и запишитесь, они потом возьмут заявление с опеки сами на вас, часто так делается.
jindoc, Справку уже сделали. Мед… комиссию уже будем проходить на неделе. Фдлюшка есть годна еще так что все почти собрали справки с работы через 2 дня сделают.
Вика, Медкомиссию надо бы окончательно проходить в конце школы, она полгода всего действует, иначе придётся потом обновлять. А группа в лето на школу может уже и не набираться, в нашей школе летом перерыв всегда, например.
Мы тоже школу ждали почти месяц. Это совсем не опека виновата, согласна с девочками! Я вот вообще сама в школу записалась, нашла номер, и доки без опеки собирала, все в соответствии с законом.
И когда на руках у Вас будет заключение о возможности стать опекунами/усыновителями, вот тоооогдаааа Вы можете объехать хоть все опеки нашей необъятной и встать там на учёт для подбора ребёнка, но заключение о такой возможности даёт только опека по месту жительства.