Могу ли я зарегестрироваться в другой опеке

Со всем пакетом документов? И со шпр! Или мне нужно по проживанию нужно? Могу ли я зарегестрироваться в другой опеке

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Илона

Мы тоже школу ждали почти месяц. Это совсем не опека виновата, согласна с девочками! Я вот вообще сама в школу записалась, нашла номер, и доки без опеки собирала, все в соответствии с законом.

Пожаловаться
Катерина
Мы ждали начала занятий в шпр почти 3 месяца!!! это даже не от опеки зависит, а от того как группа набирается!!!
Пожаловаться
Scorpion
Вика, простите, Вас невозможно читать. Вы реально не вникли в процесс или это троллинг уже? За Вас опека может запросить справку о судимости. И сделать ксерокопии паспорта и свидетельства о браке, если Вы не сделали (ну мало ли, ксерокса в округе нет). Точка. НО они это сделают, когда Вы придёте к ним с остальными документами и напишете заявление, что просите это рассмотреть, а пока Вы им никто. Что они за вас медосмотр пройдут? Или возьмут выписку из домовой книги? Справку о зарплате на Вашей работе? Они дают Вам заключение и делают акт осмотра жилья после рассмотрения полного комплекта документов. Список документов есть на любом усыновительском и сайте или сайтах опек, на том же usynovite.ru. Берёте и прямо по списочку… Первое посещение опеки Вам ничего и не даст, мне только список этот и дали. У них много желающих приходит узнать, а до реального деда едва ли десятая часть доходит, что они распинаться перед всеми будут? Не нравится эта опека — регистрируйтесь в другом районе и идите туда. Опека того района, где ребёнок будет проживать. Вам их не обойти, и ребёнка потом они будут контролировать (три года при усыновлении и до совершеннолетия при опеке), и выплаты назначать, Вам вообще много придётся с ними общаться.

И когда на руках у Вас будет заключение о возможности стать опекунами/усыновителями, вот тоооогдаааа Вы можете объехать хоть все опеки нашей необъятной и встать там на учёт для подбора ребёнка, но заключение о такой возможности даёт только опека по месту жительства.

Пожаловаться
Фрося
Scorpion 
jindoc, Они нас 2 недели не могут записать в долбаную школу!!! Как не приедем все в командировках прям напасть какая то прям)))) забрали копии паспортов и все ждите звонка и то это мы сделали ели ели впихнули их начальнику и все… тишина… и не о каком заявление речь не идет даже и сколько нам ждать? Вот опять муж поедем славу богу узнали про школу эту нигде о ней нет не какой информации не на одном сайте прям загадка а не школа! Справку о судимости они типа будут заказывать о мед.комиссии типа бланк дадут когда же это будет?? Мы тоже не дома сидим все работают! а чтобы мне ездить к ним каждый божий день это нужно отпрашиватся я за городом работаю 5/2до 6 а они наши родимые по 3 часа два дня в неделю.а муж военный ему и домой по разрешению ходить нужно а тут еще такие пироги.так что лучше нанимать будем адвоката и пусть ходит туда как на праздник.… или уврлиться и ходить мне самой?? Выплаты эти пусть себе оставят мне они не нужны!!!
Пожаловаться
Scorpion
Вика, Да бланк есть в поликлиниках! Спросите в регистратуре (на комиссию для усыновления) или в кабинете до врачебного консультирования (где профосмотры и диспансеризацию оформляют). Да даже в интернете есть! Пройдите врачей для начала, там на бланке только итоговое заключение, есть препятствующие заболевания или нет, а Вам ещё анализы сдавать, флюшку делать и ко всем специалистам в диспансеры (псих, нарко, туб) попасть. Про мужа военного можете не рассказывать, у меня муж зам по вооружению полка. Выплаты они никак не могут себе оставить, а Вы отказаться, т.к. это ущемление прав ребёнка. Заявление Вы будете писать когда принесёте ПОЛНЫЙ комплект документов с уже пройденной школой. Пусть заказывают справку о несудимости, что она Вам сдалась? Закажите параллельно её, что мешает, я никак не пойму? Давно б уже заказали… До школы доедьте сами и запишитесь, они потом возьмут заявление с опеки сами на вас, часто так делается.
Пожаловаться
Фрося
Scorpion 
jindoc, Справку уже сделали. Мед… комиссию уже будем проходить на неделе. Фдлюшка есть годна еще так что все почти собрали справки с работы через 2 дня сделают.
Пожаловаться
Scorpion
Вика, Медкомиссию надо бы окончательно проходить в конце школы, она полгода всего действует, иначе придётся потом обновлять. А группа в лето на школу может уже и не набираться, в нашей школе летом перерыв всегда, например.
Пожаловаться
Мариз
По мж все равно придется регистрироваться.
Пожаловаться
Фрося
Мариз 
Мариз, А зачем? Нафиг они нам нужны
Пожаловаться
Лена
Мариз 
Вика, Вот тоже интересен этот вопрос
Пожаловаться
Фрося
Мариз 
Лена, Да вообще я в шоке с опек как будто я им этого ребенка на шею сожать буду безразлично все буквально. Вот почему детей куча в д.домах