Волонтёрство

Мои поиски деточки привели меня в сообщество Волонтеров, которые помогают Дому ребёнка в нашем городе. Созвонилась с их руководителем, сказала о моем желании помогать детям, и так же рассказала о том, что являюсь потенциальным усыновителем и надеюсь, что это возможно приблизит меня к мечте. Девушка мне сказала, что там почти нет детишек со статусом, детки в основном оставлены из-за сложных жизненных ситуаций родителей, и наша опека старается способствовать сохранению семьи. Дала мне понять, что шансов у меня почти нет найти ребёночка став волонтёром. Но я все равно хочу попробовать, считаю, что общение с этими детками будет для меня хорошим опытом, да и буду приносить посильную пользу. Девчонки, какое ваше мнение об этом? Может кто-то расскажет свой личный опыт Волонтёрства!

Марьяна
081021
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТАлия
Марьяна, я сама с той же целью вот уже 4 месяца волонтерю. То что вам говорят про статусы это правда, поэтому если все же пойдёте в волонтеры, настраивайтесь на то что для вас это просто хороший опыт общения с детками из системы.

Хотя честно говоря я до сих пор немножко надеюсь найти там свою малышку)))

Пожаловаться
Алёна
Марьяна, волонтерство это, конечно, хорошо, но то, что вы хотите стать мамой для одного из малышей — гораздо, в миллионы раз, лучше для вас и малыша. По поводу статусов, только опека и глав врач может вам рассказать о статусе ребенка, даже медперсонал ДР не в курсе этого, а тем более волонтеры. Так что все у вас будет хорошо, детки есть, просто желающих с каждым годом все больше. Нам позвонили по прошествии 5 месяцев с момента постановки на учет. И вам скоро позвонят! В Петрозаводске очень хорошие работники в опеке!
Пожаловаться
Марьяна
Алёна 
Алёна, Спасибо за позитивный комментарий! Очень надеюсь, что скоро позвонят. И не могу сидеть сложа руки)))
Пожаловаться
Лёля

А у меня вопрос. Что входит в волонтерство? Материальная помощь, общение, участие в мероприятиях дд?

Пожаловаться
Марьяна
Лёля 
Лёля, Вот что мне рассказали: в Доме ребенка волонтеры организовывают занятия по рисованию, фитнесу; устраивают праздники и утренники, выезды в кукольный театр, в филармонию; гуляют на территории дома ребенка и за территорией на определенной детской площадке; если нужно сопровождают в больницу. При этом соблюдается правило: на каждого ребенка по волонтеру.
Пожаловаться
Лёля

Марьяна, Ясно, спасибо!

Пожаловаться
Scorpion
Я была волонтёром и частично им остаюсь, но для более старших деток, без цели найти ребёнка, к одному привязалась, а мать вышла из МЛС и его забрали, даже письмо с подарочком моё обратно вернули, мама отказалась забирать, больше не стала так привязываться. А так волонтёрство — это дело хорошее.
Пожаловаться
Марьяна
Scorpion 
jindoc, , поэтому и мне немного страшновато. Пока, не зная как это будет, думаю буду подсознательно присматриваться. Но надо абстрагироваться и идти ради благого дела.