Вот наконец то я созрела на усыновление… Столько вопросов в голове.
Лет с 12 я знала, что не могу иметь детей, онкология не оставила шансов… Очень люблю детей. Есть крестники, племянницы, у всех подруг дети… Но уже устала дарить накопившуюся и нерастраченную любовь и ласку чужим детям. Хочется подарить всю любовь и целый мир СВОЕМУ родному маленькому существу!
Сейчас мне 30 лет. Я одинока.
Записалась в ШПР и начала сбор документов. Хотела совсем маленького малыша, но понимаю, что одинокой маме будет очень сложно, обеспечить и себя и ребёнка (начиная от смесей, памперсов и заканчивая всем остальным). Думаю брать от 2-4 лет. Планирую первые месяцы быть с малышом дома, жить на отложенные накопления, а потом ребенка в детсадик, а сама на работу.
Через сколько можно будет вести малыша в садик, чтобы начать работать и полноценно обеспечивать нашу маленькую семью? Какие выплаты мне полагаются как матери-одиночке? Подскажите и не судите строго, как лучше сделать? Кто сталкивался?
Понимаю, что лучший способ для меня- это опека, но я не переживу если у меня захотят забрать ребёнка в старую семью одумавшимся родственничкам или в новую но готовым усыновить…

Missyou
1343966
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
гузелия
то же думала как вы, когда не была замужем: возьму малыша и буду воспитывать. но Бог рассудил иначе, я вышла замуж. а малышку мы все равно удочерили. Но вам все же проще взять под опеку, там детишек побольше и с выплатами надежней существовать, а потом можно будет ребенка усыновить, если все у вас наладиться. Счастья вам и удачи!!!
Пожаловаться
Missyou
гузелия 

гузелия, Да, у Бога свои планы на нас… Но пока я чувствую, что иду верной дорогой и, наверное, Мамочка там сверху мне помогает?? и ведёт верной дорогой?… Вообщем Готовлюсь к опеке малышки?☺️ с последующим усыновлением!!!?

Пожаловаться
Цеппелин
не бойтесь опеки. тем более вы одна. хотя я усыновила. но у меня муж. пособия и поддержка при оплате коммунальных, бесплатный сад, санаторий не помешают.хотя я на вашем месте растила бы сразу двух, и ребенок одинок не будет, и пособие больше, и шансы вырастить порядочных людей выше там, где ребенок растет ни один и есть здоровая конкуренция. они всегда будут вместе играть, учиться, если обидят одного-ьту него всегда есть с кем поделиться неудачами и поиграть
Пожаловаться
Missyou
Цеппелин 

Цеппелин, Да, все эти блага от государства не помешают! И это будет хорошим бонусом для малыша. Двоих сразу будет ооооочень тяжело. Заболел один- второго куда? Без бабушки без папы… Поднять вначале одного, пройти эту своеобразную школу а потом можно и за вторым, а там может и папа у нас появится?☺️

Пожаловаться
Цеппелин
Missyou, да, двоих тяжелей. у меня двое малышей с разницей в 2 года-родила одного и усыновила второго. тоже все одна-муж не может отпрашиваться, бабушка далеко, второй нет. сижу на больничном-один в садике, второй дома. но с одним мне было еще труднее-он так и вис на мне, не будете же вы заниматься делами, когда малыш канючит и хочет играть. приходилось после работы бежать на площадку, искать друзей, с кем поиграть, выгуливать до 7 вечера или дома играть. сейчас все сами, я только как рефери и генератор идей. и времени освободилось больше, и характер у ребенка выровнялся, фантазируют, строят, шкодят, вместе на кружок, вместе в детсад. Желаю Вам встретить достойного человека и найти своего ребеночка!
Пожаловаться
Missyou
Цеппелин 

Цеппелин, Спасибо большое!!! А вам сил и терпения с вашими детками!??

Пожаловаться

Лучше малыша! это огромное счастье, заботиться, видеть как он растет, развивается, первые слова… первые шаги… Не переживайте! все будет хорошо! Будет любовь, будут силы! Рассматривайте детей от 5 мес. — 2 лет. Не вы его найдете, а он вас найдет!!! Выплаты на детей до 1.5 лет, как мать одиночка, а в вашем случае лучше приемная семья! вам платят и за ребеночка, постарше будет усыновите. Я одна и у меня будет второй ребенок.Счастья и любви !

Пожаловаться
Missyou
гала соколова 

гала соколова, Спасибо большое! Просто всегда думала, что таких малышей в приоритете отдают усыновителям… Если получится, то и маленьких таких буду смотреть. Главное что с формой устройства определилась, с ПС все полегче будет! Скорее бы уже ШПД пройти и начинать ездить искать своё солнышко?

Пожаловаться

Я сама такая, с 12 лет знала что нельзя рожать. Могу наверно, но нельзя, угроза для жизни. Скоро мне 30. Но на усыновление сама бы не решилась. Муж предложил.

Вы совсем отчаялись встретить хорошего человека? Я так спрашиваю, потому что усыновили сына в 3 года, и скажу я вам адаптация ребенка жившего например с рождения в системе это штука ужасная. Нарушение привязанности, для ребенка все вокруг родные и любимые, а нас с мужем воспринимает как обслуживающий персонал. Постоянные истерики и попытки ребенка быть главным и чтобы родители слушались его, хотя норма наоборот.

Вообщем одной вам будет очень тяжело с ребенком с ДР.

Я кстати никогда не планировала брать ребенка, но вот в 26 встретила мужа своего, и он сразу почти предложил такой вариант для нас. Причем познакомились мы на сайте знакомств, и я за всю сознательную жизнь провела на подобном сайте 3 дня))).

Усыновить, тем более под опеку вы и в 35 сможете спокойно.

Да кстати, мы решили именно усыновить, т.к. эта вероятность появления родственников ребенка всегда будет, если ребенок не полный сирота. Знаю случаи, что отказников от рождения и в 5 и в 7 лет отдавали био матери, которая за ум взялась.

Пожаловаться
Missyou
Дарья 

Дарья, Не в коем случае не отчаиваюсь встретить своего мужчину. Просто пауза в год немного затянулась после окончания предыдущих отношений. Уже 30 биологические часы тикают, да и сердцем и умом понимаю- пора! Мне есть что дать своему ребёнку! Нерастраченной любви хватит малышу и за маму и за папу))) а там, глядишь, Бог и пошлёт достойного папу и мужа!☺️??

Пожаловаться
Валентина Колесникова

хммм… ребенок — не кукла. его не будут перемещать как угодно. поэтому не бойтесь пока опеки. можете даже оформить ПС. и посидеть с малышом дома подольше. не переживайте!!! все получиться!!!

Пожаловаться
Missyou
Валентина Колесникова 

Валентина Колесникова, Спасибо! А ведь точно, там будут выплачивать средства на жизнь малышу и можно побольше времени провести с ним дома! В голове потихоньку все по полочкам...??

Пожаловаться
Валентина Колесникова
Missyou, при ПС — приемной семье еще и зарплату Вам платить будут. пусть и маленькую, но все полегче.
Пожаловаться
MilliVanilli

Почему вы так боитесь опеки? Вы одинокая мама, если государство поддерживает таких родителей, то нужно брать от них все!!! Наше государство не обеднеет. Тяжело ребенка поднимать в любом возрасте. Представьте, берете малыша лет 2-х, здоровье не айс, куча денег на препараты, врачей, анализы, у ребенка развилась тяжелая депривация, это еще 2 года ребенка к себе приручать. А что потом??? Данное состояние остается в подкорке мозга, чем оно выльется, не известно!!! Для опеки не так критично финансовое обеспечение ваше, для усыновление намного критичнее, приоритет у полных семей для усыновления, одинокие родители на последнем месте остаются!!! Взвесьте все за и против!!! В 14 лет ребенка ставят на учет для оформления и получения жилья, у ребенка льготы в учебных учреждениях, приоритеты по путевкам в санаторий!!! Решение принимать вам.

Пожаловаться
Missyou
MilliVanilli 

СынаДочкинаМама, Боялась наверное от незнания… Вот сейчас узнаю, читаю, советуюсь, выписываю вопросы которые задам в ШПР. А усыновить хотела в большей степени, чтоб он был только мой, фамилию мою и пр. Но теперь понимаю, что опека для одиночек- приоритетнее. Её, думаю, и буду рассматривать.)

Пожаловаться
MilliVanilli
Missyou, Вот скажите… а что-то меняет фамилия ВАШЕГО малыша?????? Штамп в паспорте ни черта не меняет!!! У нас старшие усыновлены, а младшая под опекой… скажу вам, что мы ее любим так же, даже больше, она же малюська!!! И фамилия ничего не меняет!!!
Пожаловаться
Виолетта
Вы большая молодец! В сад берут от 1 годика, но есть в некоторых и с 8 месяцев! Если Вы усыновляете, то будите иметь пособия как мать-одиночка! А если опека до 18-ти, там большее количество льгот и квартира в 18 лет!

Сил и терпения Вам! И ОГРОМНОГО счастья!

Пожаловаться
Missyou
Виолетта 

Виолетта, Спасибо большое!!!??????

Пожаловаться
Виолетта 
Missyou, Квартира в 18 лет не всем, а только тем кто стоит на рег. Учете. Часть детей имеют закрепленное жилье, т.е. то что осталось от родственников. Но сейчас список тех кто должен на рег учете стоять расширился, так что вероятность, что получит свое жилье высока.
Пожаловаться
Маматрехбогатырей
При усыновлении нет никаких пособий, это так же как и сама родила, а при опеке платят тыс. 15 ежемесячно, и никто у вас не заберет из под опеки, не бойтесь)
Пожаловаться
Виолетта
Маматрехбогатырей 

Маматрехбогатырей, Согласна! По опеке они придут первый месяц два раза на контроль посмотреть условия содержания ребёнка и все! И почитайте закон, есть доплата когда берёшь грудничков!

Пожаловаться
Missyou
Маматрехбогатырей 

Маматрехбогатырей, Успокоили! Спасибо!) видимо и придётся начать с опеки...?

Пожаловаться
Missyou
Маматрехбогатырей 

Виолетта, Грудничков это до 3 мес?

Пожаловаться
Виолетта
Маматрехбогатырей 
Missyou, Тонкостей не знаю, извини! Я давно с этим сталкивалась, сейчас законы меняются очень часто…
Пожаловаться
Маматрехбогатырей 
Missyou, Опека к вам придет не 2 раза, а в первый год, четыре раза, потом каждые пол года, вы туда тоже будете ходить, раз в год сдавать отчет по расходованию ден. Средств, что вам будут платить на ребенка. Ребенка теоритически из под опеки забрать можно, если мама к примеру, восстановится в родительских правах, но напрктике это случается оч. Редко. Усыновленного ребенка уже не заберут, постусыновительный контроль первые три года. Удачи вам большой, встретить своего крошку как можно скорее.
Пожаловаться
Ekaterina

Выплаты в каждом регионе свои, но насколько я знаю при усыновлении и единовременное пособие и ежемесячное — выше. Это можно узнать в вашей опеке.

Пожаловаться
Missyou
Ekaterina 

Ekaterina, Вот уже в мае- ШПР- все вопросы им и задам.

Пожаловаться
Ксюша

Вы умница! Удачи вам! По выплатам везде все по разному, узнайте в соцзащите.

Пожаловаться
Missyou
Ксюша 

Ксюша, Ясно! Спасибо большое!

Пожаловаться
mila
rak bil vo skolko let....i vam vse udalili ili kak....nu ya bi vse taki vzala rebenka s pelenok...vi smojete vospitat ego...ya uverenna.vam budut drugie sili pom9gat
Пожаловаться
Missyou
mila 

mila, В 12 лет было 2 операции с промежутком 2 месяца, во второй- удалили ВСЕ?. Малыша с пелёнок уже твёрдо решила, что не потяну, был бы муж или мама, чтоб хоть кто то помог, а так нет. Спасибо за поддержку! Да прибудет с нами сила??

Пожаловаться
Елена
mila 
Missyou, При приемстве неизвестно, где будет легче, а где сложнее. Может оказаться, что с грудничком будет меньше нервов, проблем и забот, чем с депривированным ребенком 2-4 лет. Если вы боитесь не справиться без помощи, тут надо хорошо подумать. Я одна с первых дней вырастила сына (без помощи мужа, родителей, друзей, братьев-сестер) и теперь в такой же ситуацией с приемной дочкой. Не знаю-не знаю… сейчас мне, похоже, в разы сложнее)) Может, конечно, возраст сказывается)))) Но то, что выдают и с чем приходиться справляться с детками с депривацией… ой-ой-ой… мама не горюй!)
Пожаловаться
Котэ Брульятовна
По вашим вопросам не подскажу. Но огромного Вам здоровья и счастья с ребенком.Вы умничка и все у Вас обязательно получится!
Пожаловаться
Олеся
Котэ Брульятовна 

Котэ Брульятовна, +++

Пожаловаться
Missyou
Котэ Брульятовна 

Котэ Брульятовна, Спасибо большое! Вагончик запущен! Теперь точно не отступлю. Только вперёд!

Пожаловаться
Missyou
Котэ Брульятовна 

Котэ Брульятовна, Спасибо! Обязательно!!!

Пожаловаться
Мадам Помпадур
Как одиночке нужно по региону узнавать. В сад после усыновления поставите на очередь, вообще с двух лет можно уже идти
Пожаловаться
Missyou
Мадам Помпадур 

Мадам Помпадур, В 2 годика прямо идеально было бы взять! Там и год по уходу за ребёнком до 3 лет на работе ещё есть) также в садик когда пойдёт, там ещё реабилитация, все равно детки простывают там, больничный брать не придётся.

Пожаловаться
Мадам Помпадур
Missyou, Ну как правило путевки дают с 1,9гдето и до трех. У нас проблем с садами нет, так что дают когда пишешь дату желаемого зачисления
Пожаловаться
Missyou
Мадам Помпадур 

Мадам Помпадур, Ну и отлично! Просто сталкивалась на форумах с разными мнениями, кто говорит что ребёнка с дет дома нельзя в сад, а кто то наоборот- что из одного социума в другой- только плюсы...

Пожаловаться
Мадам Помпадур
Missyou, Ну как это нельзя. Просто он станет понимать, что днем сад, а вечером мама и это же хорошо. А сад вещь нужная, детки социализируются
Пожаловаться
Елена
Мадам Помпадур 
Missyou, https://www.baby.ru/u/usr1666899/, Во время адаптации приемного ребенка в сад не отдают. В идеале 1 год. А там… как получится. Я свою после 5 месяцев отдала в садик… черз 3 недели пошел сильнейший откат, пришлось забрать. Сейчас сидим дома уже одиннадцатый месяц (поправляем то, что сорвали садиком)...

А Мадам Помпадур часто в сообществе усыновления дает советы, не будучи приемным родителем. Вы, все равно, пройдете ШПР, где вам всё расскажут и объяснят, здесь лучше не «консультироваться», а то насоветуют «знатоки»)))

Пожаловаться
Елена
Мадам Помпадур 
Мадам Помпадур, Детдомовские дети социализированы дальше некуда. Им СЕМЬЯ нужна! Они не знают и не понимают, что такое дом и семья. И ЭТОМУ учат дома первые месяцы-год, не отдавая никуда. Не сравнивайте домашних детей с приемными.