кто готов побороться за деток из смоленска

Итак, напишу небольшое резюме — как общаться со Смоленским РО и как забрать из данного региона ребенка. В Смоленске ВСЕ решает именно региональный оператор!!! Опеки шага без ее разрешения не сделают. Поэтому общаться в первую очередь нужно с ней. Второе — регоператор там законник, то есть она может, конечно, дать ложную информацию, но она искренне считает, что ее схема работы соответствует закону, что не так.
А в чем она видит свою работу? В том, что есть очередь из тех, кто встал на учет и только они имеют право получать направления и ТОЛЬКО в порядке очереди. То есть если ты стоишь на учете и понравился конкретный ребенок, ты должен ждать пока 100 человек до тебя откажутся от ребенка и пока оператор САМА не предложит его тебе… Поэтому получается так, что дети сидят годами, пока по кругу их не предложат всем-всем и потом опять по новой.....

Как это работает? Она посылает кандидатам письмо, называя это производной информацией, и ждет 2 недели ответ: нужен ли такой ребенок им… В течение 2 недель никому другому она ребенка не предлагает. Теряется колоссальное время для ребенка, потому что его предлагают возможно тем, кто вообще давно не заинтересован...

Моя девочка год так просидела с полным статусом, потому что ее предлагали тем, кто в очереди, но кому не понравился ребенок, не давая направление тем, кто хотел бы ее забрать вне очереди… Притом все же 4 раза люди из очереди решали посмотреть, что это за ребенок, делали независимую, а потом писали отказ от нее...

Я пол года писала запросы через федерального оператора на малышку и пол года мне отвечали — выдана производная информация (что означало по сути что она письмо кому-то отправила). Притом федеральный почему-то искренне думает, что это законно и не спорит со Смоленском, но по факту ЭТО ПРОТИВОЗАКОННО!!! То, что она посылает кому-то письма не дает ей право отказывать в направлении кандидатам не из очереди, если они пишут заявление на ребенка!!! Только одна причина отказа есть — если направление уже выдано или согласие подписано! Все!!! А все дело в том, что она опирается на постановление, в котором говорится о порядке выдачи производной информации, но трактует его неверно с точки зрения закона! Поэтому ЛЮБОЙ кандидат может написать заявление на получение направления на ребенка и региональный даст вам ответ — будьте уверены напишет вам отказ по причине выданной производной информации. Но так как это противозаконно, вы вместе с юристом пишите заявление уполномоченному и в прокуратуру и на 100% выиграете дело, и ребенок будет вашим! Более того, вы поможете остальным опираться на решение прокуратуры и тогда детей там разберут В моем случае хватило того, что я лично приехала и сказала — «я вас понимаю, но это не в интересах ребенка сидеть и ждать, напишите мне отказ и я иду в прокуратуру потому что в любом случае за ребенка я намерена бороться!».
Она мне сделала письменный отказ, НО тут же позвонила федеральному и сообщила, что в ее очереди случайно образовался перерыв в три дня и она готова дать направление мне! Поэтому до прокуратуры я не дошла
В опеке, когда принесла согласие, сделали большие глаза, потому что, как видимо, я была первой со стороны Они даже спросили меня — я вообще разрешение-то спрашивала у регионального, что ребенка забираю? Потом позвонили региональному и поняли, что лучше не возражать и ребенка отдать!

Здесь на сайте есть замечательные юристы, поэтому если вы будете готовы за ребенка приложить усилия, то вам нужно потратить время, поехав, лично написав заявление на ребенка! Выслушать ее высказывания, претензии, потом самой наехать, рассказать про юриста, прокуратуру, зарегистрировать ваше письмо и ждать ответа, попросив выслать его на эл.почту так же. Потом с юристом составить письмо в прокуратуру и дождаться ответ, что вы были правы и вам выдадут направление! Все… ребенок будет с вами!!! Да, потребует усилий… Но стоит того.

Что касается детей — вот, например детки,которые месяц назадбыли там свободными:

1) Машенька 2015 года, группа здоровья -2. Но статус будет всегда опека потому что мама страдает заболеванием (шизофрении у мамы нет). Но и забрать она никогда не заберет.

2) Анюта 2015 года. Я помню ее фоточку, когда она только родилась и именно тогда федеральному оператору региональный сообщила нагло, что на нее подписано согласие и завтра заберут!!! У ребенка уже 2 раза сменилось фото и она все еще там!!!!!

https://www.usynovite.ru/child/?id=cwy18-6opp

3) Вика 2014 года. 2 группа здоровья. Изначально я даже узнавала именно о ней еще в октябре 2015 и федеральному оператору дали официальный ответ, что на девочку подписано согласие. В итоге, когда я в феврале увидела ее фото и позвонила региональному, она сообщила, что девочка свободна, НО конечно же на нее выслана производная информация (что ничего не значит)!!! Я была зла!!! Ведь они официально наврали федеральному.

4) Сабрина 2014 года. Не помню точно, но ощушение, что идет одна… И тоже висит уже год точно!!!!

5) Снежана 2011 года!!! Это нечто, ее год уже забирает мама и все забрать не может!!! В феврале мне оператор радостно сообщила, что уже документы подписаны и прям вот на неделе мама заберет. Итог. Прошел месяц — ребенок в базе и даже фото сменилось. Видимо мама так и не заберет, а ребенок висит долго и время идет.

https://www.usynovite.ru/child/?id=cwy18-8yvx

6) Танюша 2009 года. Тоже узнавала год назад и сказали, что мама активно посещает и вот-вот заберет!!! И что вообще на нее очередь. Прошел год.

7) Славочка. 2012 года. Фото сменилось дважды. Там родители точно не вернут, сильно-сильно асоциальные. Но когда я заикнулась региональному — дайте мне направление — она радостно сообщила, что не даст! Почему? Ну, мало ли что асоциальныен, нужно же подробно ситуацию выяснить, а потом решать, давать ли направление! Мальчишка замечательный!!! Заберите его, прошу!

https://www.usynovite.ru/child/?id=cwy18-5t3x

8) Танюша 2013 года. Фото сменилось дважды!!! Ситуация сложная, родители посещают, когда вздумается и обещают забрать. Но в феврале был суд и их окончательно лишили прав!!! Ребенок с детства в дд и когда ее передали родителям на 3 месяца, потом изьяли в плохом состоянии, ребенок был диким и запуганным, боялся всего. Родители ее травмируют, но забирать не заберут. Девочка замкнутая и боится, если приходит кандидат, но если походить к ней, уверена, контакт наладится и она будет замечательной дочкой. Персонал дд уверен, что ребенка нужно вырывать уже из этой ситуации, потому что несколько лет тянется все. А сейчас, наверное, оператор будет говорить про вступление в силу суда или еще что...

Ребята!!! Ну наберитесь уже смелости до конца бороться за ребенка и заберите деток!!! Их там правда много и сидят годами!

Что касается домика — там персонал окрытый и замечательный!!! Директор очень контактная, все по правде расскажут, покажут!!! Они очень рады, когда ребенок в семью идет! Проблема в региональном операторе, в ее порядке и произволе, который там она устроила!

Сегодня, 11 апреля я снова пыталась узнать статусы деток у регионального оператора, конечно практически все оказались «заняты»:
Ну что, к действию. В продолжении моего поста. Позвонила ро Смоленска. Инфа следующая по детям:
1. Вика г май 2014- выдано направление
2. Сабрина П май 2014- дядя забирает (уже год как)
3. Мария б янв 2015- направление
4. Анна ч июль 2015- дело в суде
5. Владислава ф. Янв 2015- направление
6. Новая девочка н (прям так и обозначено в базе) апр 2015- выдано направление
7. Ирина к июль 2013 дело в суде
8. Анфиса и. Июль 2013- согласие. Идёт одна.
9. Виталия к- фев 2010- установлена инв (проблемы с двигательной активностью). По фото девочка такая хорошенькая. Сестра Виктория к 2011.- свободны
10. Тимур м июнь 2014- направление
11. Даниил б июль 2013- направление
12. Даниил л сентябрь 2014-статуса нет????? Скоро будет лишение.
13.юрий к ноябрь 2014- свободен. Ну надо же!!!!!!!
14. Никита с февр 2013 — идёт один. Выдана производная
15. Снежана б нояб 2011- выдано направление
16. Вячеслав к окт 2012-от 24 Марта мама навещает. До конца апреля будет решение будет ли лишение
17 Татьяна а апр 2013-заявление от тети (о как!!! Что то новенькое!!! Когда я её видела 2 месяца назад и ещё и статуса не было никакой тети не было!) в феврале родителей лишили.
18 Юрий Ш дека 2012- брат 2009 года (??) и родители навещают....

Итак! Нужен доброволец заинтересованный и стоящий на учёте в фбд чтобы теперь по всем этим не свободным детям уточнить на самом деле ли все соответствует. Если реально выдано направление то нужно узнать дату его выдачи и в комментах написать уже актуальную инфу. Далее в комментах мы обозначим кто едет и за кем и в какой день и будем сообща готовить доки для прокуратуры если будут массовые отказы. Только ехать нужно в ближайшее время пока инфа будет от фбд свежей.

давайте уже хоть в одном регионе постараемся опустошить дд и забрать деток в семьи наконец!!! а главное покончить с произволом и удерживанием детей!!!!

Lily
753612
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Девочки! Нас Анечка интересует. Мы проживаем в другом регионе, но увидели на сайте Анютку. Сейчас ее на сайте нет. По эл. почте нам сообщили, что девочку забрали. Помогите узнать о ней. Может она всё еще ждет нас...

Пожаловаться
Лена
Дети очень хорошенькие!
Пожаловаться
Лена
Были бы мы поближе, я б поборолась, но мы пока даже не в фбд, завтра только акт осмотра жилья.
Пожаловаться
Евгения

а она по телефону скажет до какого направление действует?

Пожаловаться
Lily
Евгения 

Евгения, я попыталась узнать, но она ответила- это не важно, все равно потом другим по очереди предложим… я так понимаю половину наврали мне