Добрый день. Кто сталкивался с усыновлением в одном городе, а проживания в другом регионе. Усыновила ребенка прошел суд. Свидетельство хочу сделать по месту жительства. Могу ли я с ребенком уехать домой и сделать свидетельство о рождении ребенка дома у себя. на руках решение суда и свидетельство о рождении ребенка его при био матери.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света, ТОГДА ТОЛЬКО В ТОМ загсе, В КОТОРОМ ЕГО РЕГИСТРИРОВАЛИ ПРИ РОЖДЕНИИ. У нас так было. Муж поехал и ему за 15 минут выдали новое свидетельство о рождении с нашими данными. Это быстро.
Пожаловаться

Мы усыновили сына в городе в нашей области. Родился он в Ростове-на-Дону. В суде сказали, что новое свидетельство надо получать в том же ЗАГСе в котором его регистрировали при рождении, так как при Усыновлении в его первом свидетельстве вносят изменения, меняют данные родителей на основании заключения суда. В суде прям дали копию для ЗАГСа, насколько я помню. 3 экземпляра. Один нам, один в отдел опеки и один в ЗАГС.

Пожаловаться

а я в Москве.

Пожаловаться

просто билет мне дадут если я покажу решение суда без свидетельства?

Пожаловаться
Алёна Груздева

С Юристом советовались?

Пожаловаться
Алёна Груздева 

Вот читала в инете, что свидетельство о рождении можно сделать там где прошел суд или пл месту постоянной регистрации усыновителей.

Пожаловаться
Алёна Груздева
Света 

Значит доиа и сделаете свидетельство. Вы новое имя хотите дать?

Пожаловаться
Алёна Груздева

А вам как говорят делать?