Как долго готовят заключение кандидата в усыновители?

ШПР у меня заканчивается примерно в конце апреля. К тому времени я планирую иметь весь пакет документов.

-Через какое время придут смотреть жилищные условия после сдачи всех документов?

-Через какое время после осмотра будет готово заключение? Есть ли какие рамки срока?

Спасибо!Как долго готовят заключение кандидата в усыновители?

Лёля
0121503
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

После подачи полного пакета документов в трехдневный срок должны провести обследование, через 10 — выдать заключение

Пожаловаться
Елена
Полезная информация, сами скоро пойдём сдавать документы в опеку)))
Пожаловаться
ТимошкинаМама
Елена 
Леля, открой постановление 275, там все описано, тебе это очень пригодится бороться с опекой, так как у нас округ один. Если есть жилье в собственности, тогда будет попроще
Пожаловаться
ТимошкинаМама
Когда ты подаешь пакет документов проси входящее число на твоем заявлении, хотя они будут просить заявление без даты, ни в коем случае не соглашайся, будут тянуть очень долго. Там же в постановлении перечень документов, и ничего больше они не могут просить. С даты заявления ровно 10 рабочих дней на заключение и ни днем больше.
Пожаловаться
Лёля
ТимошкинаМама 
Спасибо за совет)
Пожаловаться

осмотр жилища в течение 3 дней. Заключение, ЕМНИП, 7-10 дней.

Пожаловаться
Лёля
Криптан Журавлева 
супер, спасибки!
Пожаловаться
Кристина Многомама

сдали все доки в опеку и по идеи в течение 3 дней должны прийти но у меня тянули через недели полторы только пришли! а вот заключение сразу через день вроде после осмотра отдали

Пожаловаться
Лёля
Кристина Многомама 
спасибо! ух… я думала месяц-два(((
Пожаловаться
Кристина Многомама
Лёля 
в течение недель 2 уже доки на руках точно будут
Пожаловаться
Ольга Ha
Лёлька у меня на все ушло две недели!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Лёля
Ольга Ha 

я рассчитываю именно на такой период))))

Следующая статья
Усыновление. Поход в детский садик