Девочки,подскажите!

Девочки, подскажите! по тихоньку начали сбор документов.,, сходили в опеку. Все в принципе понятно, но есть один вопросик. В квартире мы живем с мужем вдвоем. Родители(бабушка и дедушка) ее нам купили еще до свадьбы, но документы бабуля оформила на себя. перестраховаться хотелось)) вот теперь мне нужно справку о жилье предоставить амя не знаю какую. Посоветовали оформить завещание, но по деньгам мы пока не потянем, очень дорого 16 тыщ рублей. где взять справку и какую?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

У нас достаточно, что вы прописаны в жилье, т.е.имеете постоянное место жительства, и согласие собственника жилья на проживание приемного ребенка, пишется в опеке

Пожаловаться
Зайка

Спасибо вам, девочки, успокоили.

Пожаловаться
Tatiana

Мы тоже живем в родительской квартире прописан муж и никаких бумаг не требовали, собственники написали согласие что не против проживания и прописки ребенка, но это тоже не обязательно

Пожаловаться
Таля

Я с приемным ребенком живу в квартире своего отца, прописана у своей матери. собрала 2 пакета доков на ту квартиру где я проживаю(что нет никаких задолженностей) и на квартиру где прописана. Документ подтверждающий право собственности на квартиру оформлен на отца. Отца привела в опеку и он при них лично написал заявление (они сами дали форму), что он осознает, что в его квартире будет проживать приемный ребенок и он не против этого. Все. Никакого завещания и дарственной не нужно, пусть укажут в каком нормативном документе написано, что усыновителем или опекуном может быть только собственник жилья.

Пожаловаться
Зайка

Ну вот, а у нас требуют бумажульку. Спасибо за идею.но не будет ли предвзятое отношение к якобы сьемному жилью?

Пожаловаться
Лёля
Зайка 

Но вы же не платите за него аренду) Нам подсказали сделать так в опеке. А вообще законом не предусмотрен отказ при отсутствии своего жилья. Девочки даже с ипотекой пробуют оформить, и вполне результативно.

Пожаловаться
Лёля

Бабушка может оформить безвозмездную аренду на вас на квартиру. Есть спец. Договор, который заверяется нотариально

Пожаловаться
Анжелика
может бабушка вам дарственную оформит? мне кажется должно быть дешевле, чем оформление завещания.
Пожаловаться
Зайка
Анжелика 

Одинаковая цена. (((

Пожаловаться
Анжелика
Зайка 
блин… может еще раз в опеку сходить, объяснить ситуацию? думаю, они подскажут как быть.
Пожаловаться
Екатерина
Зайка 
Фигасе, у вас дарственная стоит! Мы в январе оформляли только дарственную, договор дарения в простой письменной форме, не обязательно у юристов, я сама составила, госпошлина 2000 руб за дом и 350 руб за землю, ну и плюс у нас доверенность от бабушки на меня была оформленная( бабушка инвалид 1 группы), за доверенность не помню сколько, но около 3000 рублей отдали, а у вас если бабуля сама сможет сходить переофомить, то всего 2350 понадобится.
Пожаловаться
Зайка
Екатерина 

Муж узнавал у юриста.вот такую сумму назвали.

Пожаловаться
Екатерина
Зайка 
Ну нам нотариус тоже при оформлении доверенности, предлогала свои услуги по сбору и оформлению дарственной, цена была приблизительно как у вас. А мы решили сами, были приятно удивлены, обойдяс двумя тысячами с копеками))) Вы лучше сами позвоните или доедьте до кадастровой( или как в Украине называется этот орган) узнайте что нужно для оформления дарственной, уверена, что стоимость будет в разы меньше