Девочки, подскажите! по тихоньку начали сбор документов.,, сходили в опеку. Все в принципе понятно, но есть один вопросик. В квартире мы живем с мужем вдвоем. Родители(бабушка и дедушка) ее нам купили еще до свадьбы, но документы бабуля оформила на себя. перестраховаться хотелось)) вот теперь мне нужно справку о жилье предоставить амя не знаю какую. Посоветовали оформить завещание, но по деньгам мы пока не потянем, очень дорого 16 тыщ рублей. где взять справку и какую?
У нас достаточно, что вы прописаны в жилье, т.е.имеете постоянное место жительства, и согласие собственника жилья на проживание приемного ребенка, пишется в опеке
Спасибо вам, девочки, успокоили.
Мы тоже живем в родительской квартире прописан муж и никаких бумаг не требовали, собственники написали согласие что не против проживания и прописки ребенка, но это тоже не обязательно
Я с приемным ребенком живу в квартире своего отца, прописана у своей матери. собрала 2 пакета доков на ту квартиру где я проживаю(что нет никаких задолженностей) и на квартиру где прописана. Документ подтверждающий право собственности на квартиру оформлен на отца. Отца привела в опеку и он при них лично написал заявление (они сами дали форму), что он осознает, что в его квартире будет проживать приемный ребенок и он не против этого. Все. Никакого завещания и дарственной не нужно, пусть укажут в каком нормативном документе написано, что усыновителем или опекуном может быть только собственник жилья.
Ну вот, а у нас требуют бумажульку. Спасибо за идею.но не будет ли предвзятое отношение к якобы сьемному жилью?
Но вы же не платите за него аренду) Нам подсказали сделать так в опеке. А вообще законом не предусмотрен отказ при отсутствии своего жилья. Девочки даже с ипотекой пробуют оформить, и вполне результативно.
Бабушка может оформить безвозмездную аренду на вас на квартиру. Есть спец. Договор, который заверяется нотариально
Одинаковая цена. (((
Муж узнавал у юриста.вот такую сумму назвали.