У кого детки под опекой, зайдите

Скажите, вы меняли данные деток, которые у вас под опекой? Если да, то как? Мне в органах ничего толком не смогли объяснить. Девочка сама просит нашу фамилию и имя хочет сменить.

Алёна
0541402
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Мы своему имя менять не стали. Хоть что-то от радителей осталось. А фамилию и отчество сменили- у нас усыновление.
Пожаловаться
Светлана Белоус
Под опекой нельзя поменять, только при получении паспорта можно поменять. Меняют при усыновлении
Пожаловаться
Елена Елена

чтобы поменять данные — надо усыновить!!! а детям под опекой не имеете право! к сожалению!!! Раз доча просит может усыновить?

Пожаловаться
Алёна
Елена Елена 

Начали собирать документы на усыновление..

Пожаловаться
Наташа1980

Присоединюсь к теме и тоже выслушаю мнения! В свидетельстве о рождении прочерки по маме и папе!

Ребенок взяла после рождения через месяц. Имя я бы оставила, а вот фамилию и отчество поменяла на свою. В опеке того городоа, откуда привезла, не против, а в Москве не хотят :(( Думаю попробовать через суд :(

Получается, что ребенку дали ФИО… не известно кого :( Лучше уж носить фамилию приемной мамы.

Пожаловаться
Алёна
Наташа1980 
Вот согласна, что лучше уже тех, кто родной..

Я меняла имя отчество в 18 лет, но по другой причине)

Пожаловаться
Цеппелин
я не пойму-на каком основании ребенок 14 лет может поменять фамилию? опекун есть опекун
Пожаловаться
Алёна
Цеппелин 
Типа паспорт получает…
Пожаловаться
Наташа1980
Цеппелин 
Любой ребенок в 14 лет может поменять ФИО… под опекой он или родной. Его его желание при получении паспорта.
Пожаловаться

Всем доброго времени суток!!! Мы взяли два месяца назад деток двоих под опеку, а сейчас собираем документы на усыновление) А вообще это на ваше усмотрение...

Пожаловаться
Алёна
Выдрина Наталия Выдрина 
Добрый день! Спасибо! Мы тоже со следующей недели начнем…
Пожаловаться
Елена ан

поменять нельзя, только при усыновлении.

Пожаловаться
Алёна
Елена ан 
Спасибо большое. Думали слегка передохнуть после передачи опеки. Ан нет…
Пожаловаться
Цеппелин
Алёна 
ну там те же доки собрать, только в 3 экз.и ждать суда. сама проходила это-от опеки к усыновлению. ничего сложного.
Пожаловаться
Алёна
Цеппелин 
Спасибо! Думала как-то передохнем) Но ничего, собрали с силам и в понедельник снова в путь!
Пожаловаться

Только при усыновлении меняется Ф.И.О.

Пожаловаться

Под опекой она сможет поменять имя и фамилию, только в 14 лет при получении паспорта. Если усыновите ее то сразу поменяете фамилию

Пожаловаться
MilliVanilli

Только при усыновлении.

Пожаловаться
Алёна
MilliVanilli 
При опеке вообще без вариантов?
Пожаловаться
Алёна 
ДА!
Пожаловаться
MilliVanilli
Алёна 
Да, я специально звонила в опеку. ребенок только при получении паспорта может поменять и при усыновлении(удочерении). Вообще не варик! Тогда многие бы при установлении опеки меняли ребенку данные, и усыновление не нужно было. Этот ребенок частично государственный!!!
Пожаловаться
Евгения

Ален, а может объясните ситуацию в опеке, может они дадут разрешение!

Пожаловаться
Алёна
Евгения 
Опека в курсе ситуации, отец же её лишен прав. Просто они сказали, что не могут дать мне информацию по этому вопросу… Позвоню еще в питерскую опеку-там девушки потолковее.
Пожаловаться
Евгения
Алёна 
имеется ввиду что это не вам с мужем приспичило, а самой Маше надо для психологического спокойствия!
Пожаловаться
Алёна
Евгения 
У нас есть заключение психолога, взяли на всякий случай ( на суде пригодилось, что лучше ей у нас в семье). Но вот по поводу смены-надо подумать… Не один психолог советовал это сделать.
Пожаловаться
Юлия-zeta451

не знала, что в 5 лет детей волнует фамилия.

Пожаловаться
Алёна
Юлия-zeta451 
Поверьте, волнует.
Пожаловаться
Алёна
Юлия-zeta451 
Не дай бог вам такую жизнь, как была у этой девочки.
Пожаловаться
Ольга
Алёна 
удочеряйте.
Пожаловаться
Алёна
Ольга 
Пока только под опеку взяли. Нам надо было девочку быстро забрать в свою семью. Сначала взяли под опеку-готовимся к удочерению. В опеке сказали, что так быстрее
Пожаловаться
Елена
Алёна 
Вот, при удочерении поменяете без проблем. Зачем сейчас нервничать по этому поводу, если скоро удочерение?
Пожаловаться
Алёна
Елена 
Морально-психологическое состояние девочки оставляет желать лучшего.
Пожаловаться
Юлия-zeta451
Алёна 
мне кажетсЯ, что в таком возрасте дети скорее перенимают тревоги старших… Это вы хотите сменить ей фамилию, а она хочет нравиться вам, вот и поддакивает. Детям все равно на фамилию в таком возрасте., если они не пупкины и не петуховы.
Пожаловаться
Алёна
Юлия-zeta451 
Юлия, что вы знаете о детях, оставшихся без родителей? Дело в не «понравиться» и не в " поддакивать". И она прекрасно понимает, зачем ей наша фамилия, она очень не хочет иметь каких-то «якорей» с прошлым и очень боится, что её папа её найдет. И в лицо она это не говорит, за это говорит её плохой сон, вскакивали по ночам со слезами и криками, рисунки и проч. поведение. Вы с этим не сталкивались, и я сильно сомневаюсь, что понимаете, о чем идет речь,
Пожаловаться
Цеппелин
Алёна 
вот и ответ на вопрос, почему усыновлять ребенка лучше- в 5 лет ребенка волнует, кто он в этом мире
Пожаловаться
Цеппелин
Алёна 
бедная кроха
Пожаловаться
Елена
Алёна 
Так, называйте ребенка так, как решили. Не пойму, в чем проблема? Я же вам выше писала, что все (кроме чиновников и поликлиники) знают новое имя дочки и называют её так, как мы. А, когда поменяете, тогда и ребенок ничего не поймет. Зачем её посвящать в бумажную волокиту? У моего сына в группе ВУЗе была девочка национальной наружности, её все называли славянским именем и только при получении диплома все узнали её настоящее (мусульманское) имя, которое она не любила. И то потому-что сама это объявила. Позже она его официально сменила. Но и в школе и в ВУЗе все учителя и одноклассники знали её по неофициальному имени. Всё решаемо.
Пожаловаться
Эйлин
При удочерении точно можно менять, а вот при опеке не уверена… в загсе не спрашивали?
Пожаловаться
Алёна
Эйлин 

Не спрашивала! Спасибо за идею!

Пожаловаться
Кира

у моей матери дети, но она не меняла данные их.

Пожаловаться
Алёна
Кира 
А нам надо поменять…
Пожаловаться
Ольга
Алёна 
на каком основании???
Пожаловаться
Алёна
Ольга 
Долгая история)
Пожаловаться
Ольга
Алёна 
мама не лишена?
Пожаловаться
Алёна
Ольга 
Мама убита.
Пожаловаться
Ольга
Алёна 

извиняюсь…

Пожаловаться
Елена
Алёна 
При усыновлении меняется на раз. При опеке либо по достижению определенного возраста, либо через суд и с поддержкой опеки. Доказывается, что это в интересах ребенка. Но суд очень редко принимает положительное решение. Я дочку зову по другому (не так, как в доках). Подрастет — поменяем официально.
Пожаловаться
Алёна
Елена 
У нас сложная ситуация. Несколько психологов советовали менять имя, тем более ребенок сам просит. Отчества у нее нет в документах. Фамилию ей лучше нашу иметь, так, чтоб ее не нашли.
Пожаловаться
Елена
Алёна 
Думаю, у нас ситуация не менее сложная. Тоже скрываю ребенка. И дочка сама попросила называть другим именем. Стали называть. Старое имя только по документам (никто не знает, кроме официальных людей).
Пожаловаться
Алёна
Елена 
Ей скоро в школу идти и сейчас желательно в сад. Там никто ни в чем разбираться не будет и не хотелось бы в этих местах кому-либо все объяснять. Очень надеюсь, что успеем быстро с усыновлением разобраться.
Пожаловаться
Лена
Елена 
А в школе как? там же по документам, да и в саду
Пожаловаться
Алёна
Лена 
Поэтому документы и хотим сменить. Надеюсь, получится быстро.
Пожаловаться
Елена
Алёна 
У нас в саду называют нашим именем. С документами знакомо только начальство. Мы все объяснили и все всё поняли.
Пожаловаться
Татьяна
Алёна 
Замена данных только при усвновлении, при опекунстве это не возможно. Сама опекун, сейчпс усынлвляем