Хочу поговорить об усыновлении, повлиял на меня последний случай с ребенком, которго одного на самолете отправили «домой», с запиской.
Что же все-таки заставило дипломированную медсестру Торри Хансен отправить усыновленного ею мальчика Артема Савельева обратно в Москву, словно какое-то сломанное пианино? Эта история наделала в Америке шума не меньше, чем в России. Но публика здесь разделилась в симпатиях.
Пока против Тори не выдвинуто официальных обвинений, хотя права детей в США защищаются очень строго.
В записке, которую мальчик вез с собой, говорилось, что женщина отказывается от всех прав на мальчика и возвращает его назад. По словам Торри, мальчик вел себя необыкновенно агрессивно – он дрался со сверстниками, грубил новой родне, и постоянно угрожал сжечь свой новый дом.На многочисленных рисунках Артем Савельев изображал, как дом Торри сжирают языки пламени. Несколько раз женщина перехватывала его с зажженными спичками в руках. Информацией с прессой поделились и соседи семьи Хансен. Они рассказали, что Артем много раз угрожал сжечь дом, грубил. В семье Торри по ночам дежурили, так как боялись, что ребенок спалит все дотла. Якобы, когда женщина оформляла усыновление в России, ей ничего подобного не было известно про Артема.
История вызвала бурные комментарии в американском интернете. «Русские хотят ввести запрет на усыновление американцами их детей, и пусть вводят, – пишут пользователи. – Они обманом подсовывают нам своих ненормальных детей, родившихся от алкоголиков. Больше половины россиян – алкоголики и дегенераты. Посмотрите на Youtube, как ведут себя обычные русские школьники – это же кошмар! Торри все сделала правильно!»
Но очень много и тех, кто осуждает поступок Хансен. «Усыновление ребенка – это принятие на себя обязательств на всю жизнь! Что же это за мать, которая возвращает ребенка, словно щенка какого-то обратно в магазин? Теперь этот мальчик никогда и никому не будет верить, его травмировали до конца дней. Она даже не смогла сама привезти его в Москву, заплатила $200 какому-то человеку с рейса, чтобы он довез Артема до социальной службы! Торри заслуживает тюремного заключения, позор ей!»
Объективности ради стоит отметить, что американские школьники тоже ведут себя весьма «интересно», особенно когда прихватывают в школы пистолеты или винтовки и начинают отстрел учителей и учеников. Что же касается «ненормальности» Артема – то за все шесть месяцев, пока мальчик жил в доме дипломированной (!) медсестры, та ни разу не обратилась за помощью или консультацией к психологам или социальным работникам.
Что вы думаете по этому поводу, к какому «лагерю» вы себя относите? Даже если считать, что то, что написано все правда и мальчит был агрессивен?
ТАК ВОТ. МЫ ХОТЕЛИ ЗАБРАТЬ ОДНОГО КИРИЛЛА, МАЛЬЧИШКИ ВСЕ ОТ РАЗНЫХ ОТЦОВ, И ПОЭТОМУ МЫ УСЛЫШАЛИ ЧТО РЕБЯТ РАЗБИРАЮТ РОДСТВЕННИКИ, А ВОТ КИРИЛЛ НИ КОМУ НЕ НУЖЕН, КОГДА МЫ ПРИШЛИ ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ ВЫЯСНИЛОСЬ ЧТО ОН ВСЕ НИ КОМУ НЕ НУЖНЫ. ОРГАНЫ ОПЕКИ СТАЛИ УГОВАРИВАТЬ ЗАБРАТЬ ВСЕХ, МЫ ОБЪЯСНИЛИ ЧТО ВСЕХ НЕ ПОТЯНЕМ, НО ОНИ ОБЕЩАЛИ ПОМОЧЬ.Я НАИВНО ПОВЕРИЛА. В ИТОГЕ САМОМУ СТАРШЕМУ БЫЛО 12, О УЖЕ ТОГДА СТОЯЛ У НАРКОЛОГА НА УЧЁТЕ. ЕСТЕСТВЕННО НАША ЖИЗНЬ ПРЕВРАТИЛАСЬ В КОШМАР. Я НЕ ГОВОРЮ О ДЕНЬГАХ КОТОРЫЕ ОН КРАЛ У НАС, О ВЕЩАХ, ВСЁ ЭТО МЕЛОЧИ, Я ВСЮ БЕРЕМЕННОСТЬ ДИМКОЙ, ПРОКОЛЕСИЛА ЗА РУЛЁМ ВЫЛАВЛИВАЯ ЕГО ПО ПРИТОНОМ, ЗАМЕТЕ МИЛИЦИЮ Я ЧАСАМИ ПРОСИЛА ПОЕЗДИТЬ ПОМОЧЬ РАЗЫСКАТЬ, СКОЛЬКО Я НОЧЕЙ НЕ СПАЛА, УСПОКАИВАЯ ЕГО, ГЛЮКИ.
ОРГАНЫ БЕЗДЕЙСТВОВАЛИ, НА ВОПРОС ПОЧЕМУ МЕНЯ НЕ ПОСТАВИЛИ В ИЗВЕСТНОСТЬ ЧТО РЕБЁНОК НАРКОМАН, МОЛЧАНИЕ. И ПРОИСХОДИЛО ЭТО ДВА ГОДА, ОН НАЧАЛ ПОДБИВАТЬ МАЛЬЧИШЕК ПРОБОВАТЬ КУРИТЬ, И КУРИТЬ НЕ ПРОСТЫЕ СИГАРЕТЫ. НЕ ВЫДЕРЖАЛА НИ Я, А ДИРЕКТОР ШКОЛЫ.СОБРАЛИ КОМПРОМАТ НА ВИТЮШУ И НА АДМИНИСТРАТИВНУЮ КОМИССИЮ, ГДЕ ПОСТАНОВИЛИ ЧТО ОН НЕ ПОДАЁТСЯ ВОСПИТАНИЮ И УВЕЗЛИ В ДЕТДОМ. ИСТОРИЯ ЗАМЯТА, Я ЕЗДИЛА В ВОРОНЕЖ К РУКОВОДСТВУ НАШЕЙ ОПЕКИ, НИ КТО МЕНЯ НЕ СТАЛ СЛУШАТЬ. Я ПОДДЕРЖИВАЮ СВЯЗЬ С ВИТЕЙ, НО НАМ ЕЩЁ БОЛЬНЕЙ СМОТРЕТЬ НА ТО ЧТО ОН ТАМ ПРОПАЛ, ПОМИМО ТОГО ЧТО ОН САМ УПОТРЕБЛЯЕТ НАРКОТИКИ ОН ПОПАЛСЯ НА ИХ РЕАЛИЗАЦИИ.И НЕ КТО НЕ ОБРАТИЛ НА НЕГО ВНИМАНИЯ, СПЛАВИЛИ ОТ ГРЕХА ПОДАЛЬШЕ. ЧАЩЕ ВИНОВАТЫ ЧИНОВНИКИ, КОТОРЫЕ НЕ ХОТЯТ ИСПОЛНЯТЬ СОИ ОБЯЗАННОСТИ. ДА НЕ ТОЛЬКО ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ БЕРУТ ДЕТОК НАДО ТЕСТИРОВАТЬ, И ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ РАБОТАТЬ ИДУТ С ДЕТЬМИ, А ТЕМ БОЛЕЕ ОТ КОТОРЫХ ЗАВИСИТ СУДЬБЫ РЕБЯТИШЕК. ПРОСТИТЕ ЧТО ЗАНЯЛА МНОГО МЕСТА
Врятли после такого заявления ребенка оставили бы с ней. И ехать самой ни в какую Россию не пришлось бы. Я так думаю.
я вполне верю, что ее могли не поставить в извесность, что ребенка могут быть психические заболевания.
и когда наши соц. слыжбы говорят, что мама достаточно перед усыновление общалась с ребенком, целый 10 дней… я просто в шоке..10 дней… это достаточно… просто замечательно..
люди года ездят к деткам, берут их на выходные, помогают ребенку привыкнуть к семье… и только потом усыновляют или берут под опеку.
у нас с родственниками была похожая ситуация, девочка не смогла воспитываться в семье… ей нужна была специальная медицинская помощь и мед.учреждение.
это похоже на обычный уход от проблемы...
а если есть проблема, то нужно её решать...
чего она, к сожалению, не попыталась сделать...