Мне39 лет

Уже отчаялась. Скорее это дневник, чем тема Муж иногда твердит, что усыновим. И я даже не всегда понимаю, что он имеет ввиду.Дело в том, что у него есть сын от первого брака.Он его даже ни разу с трехлетнего возраста не видел.Я знаю, что он добрый человек, но по глупости своей совершил очень много ошибок и страдает из-за этого. И что мне делать я не знаю.Всю ночь сидела в инете смотрела фото и видео МАЛЕНЬКИХ ДЕТОК. Теперь заснуть не могу.Такое ощущение (продажа собак,, я точно так же своего той терьера покупала )дико… Но выхода нет надо искать своюе СОЛНЫШКО… ТРУДНО................

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! Подскажите пожалуйста, подали заявление на опеку, можно ли в дальнейшем удочерить усыновить?
Пожаловаться
Подумайте на тему каков ваш муж в роли отца уже сейчас. Почему не общается со своим ребёнком? Можно ли с этим человеком заводить ребёнка своего или своего приёмного.
Пожаловаться
Ну вот и сделан первый шаг.Сегодня посетили с мужем центр опеки и попечительства, написали заявление.
Пожаловаться
Маруся
можно пройти ШПР, чтобы разобраться в своих чувствах.(не знаю, как у вас, у нас можно ШПР пройти без всяких направлений из опеки).
Пожаловаться
Кристина Многомама

вот эта крошка ждет своих маму и папу в брянской области кристина 2015 год

Пожаловаться
Надежда
помоги Господи вам! мы подумываем периодами о усыновлении, но пока не решились, не созрели ещё, ещё есть надежда своего малыша попробовать родить, но это как Бог распорядиться...
Пожаловаться
Спасибо Вам огромное за поддержку! У меня есть знакомая которая взяла двоих детей. И меня провоцирует в прямом смысле слова)( МНЕ СТРАШНО)

Не из-за себя — я знаю что полюблю.А из -за мужа .

Пожаловаться
Надежда
Ирина Богданова 

а у нас вот наоборот, знаю, что муж очень полюбит, а в себе сильно сомневаюсь(((((((((, всё-таки в голове сидит, что это же чужие дети, да и со своей наследственностью

Пожаловаться
Юлия
Надежда 

Вы не думайте что любить так легко и просто. Любовь- это большой труд. И не важно родные дети или приёмные- любить очень не просто.

Пожаловаться
Надежда
Юлия 

я прекрасно понимаю, что любить непросто и это большой труд. не знаю, сможем ли на такой подвиг пойти, взять дитя

Пожаловаться
Елена

ну зачем вы так… оч многие родители становятся счастливыми, а их приемные детки еще в 100 раз счастливее!

у меня знакомая, оч долго хотели малыша и чего только не предпринимали-перепробовали все! не получалось ничего, а потом решила, что если до ее 35 лет ничего не получится-все… так решились на усыновление… причем вся история происходила на моих глазах: мальчик мало того, что адаптировался буквально сразу (а им говорили что могут быть определенные проблемы в поведении, с речью), все суды и вся бумажная волокита решались просто на раз! а сейчас она показывает нам свои детские фото и его-это одно лицо!

так что удачи вам! пусть все получится!

Пожаловаться
Елена 
Спасибо Вам огромное за поддержку.Вскоре напишу наверное результат
Пожаловаться
Елена
Ирина Богданова 
будем ждать!
Пожаловаться
Юлия
Елена 

На моих глазах тоже росли такие детки у знакомых. У всех в разное время, но проблемы возникают всегда( и с родными детьми в том числе) Просто если кризис случается в более раннем возрасте- проходит обычно легче и спокойнее, а если уже в подрастковом- вот тут очень тяжело бывает простить, понять и найти общий язык. В этом возрасте приёмные уже знают, что они приёмные и могут вдариться в поиск родителей биологических. И неизвестно чем все это закончится

Пожаловаться
Елена
Юлия 
конечно, разные истории бывают…
Пожаловаться
Валентина Колесникова
Юлия 
да ничем плохим не закончится. мы, вот, например, уже сейчас сами ищем биородственников приемных детей. узнали их контакты. захотят ребятишки в будущем узнать про свою кровь — почему нет??? а уйти захотят… захотят, конечно. лет эдак в 13. само собой. у нас вон кровная доча хотела от нас в этом возрасте уйти. тогда — не отпустили. сказали — жди 18 лет. ох, и криков было — чуть не каждую неделю уходить собиралась. сейчас ей уже 17. на день рождения вспоминали про это. прощения просить стала. спросили у нее — хочешь сейчас уйти-то? говорит — «нет, конечно, дура была просто». средние сейчас слушают рассказы про старших и самих старших. думаю, что в моменты затишья, когда не будет всплеска гормонов — будет проще разобраться в ситуациях.
Пожаловаться
Юлия

вот-вот, как собаку копаться и выбирать не надо. Когда наступает беременность мама не выбирает, а что дал Бог, то и рожает и любит и мучается и радуется. Вот и вы не загоняйтесь. Если приняли решение усыновить- нечего выбирать, а собирайте документы и поезжайте в дом ребенка. Помолитесь только! Бог даст, малыш сам вас выберет. И не сможете выбрать идеального. Все равно будут сложности и большие!!! Главное, чтоб в голове и мысли не было отдать назад и все такое! Родного не отдали бы и боролись бы. Вот и тут так надо!

Пожаловаться
Юлия 
Спасибо.Всех хочется взять.
Пожаловаться
Наталия
Ирина Богданова 
+ Юле. Помолитесь и езжайте- ваше Солнышко узнаете сразу. Дети- дар Божий. И родить, и взять на воспитание и воспитывать любя- большой труд, но труд благодатный. Помоги вам Господи!
Пожаловаться
Наталия 
Спасибо Вам огромное БЛАГОСЛОВИ ВАС БОЖЕ!!!
Пожаловаться
Наталия
Ирина Богданова 
и Вас
Пожаловаться

В чем проблема? ;) В 45 рожают и радуются.

А по поводу сайтов — да, детский магазин. Выбирай любого. ((

Пожаловаться
Криптан Журавлева 
Муж сказал рожать нет.
Пожаловаться
Наталия
Ирина Богданова 
почему нет, простите за бестактность (мне тоже 39 было уже)?
Пожаловаться
Наталия 
наверно за меня боится.
Пожаловаться
Наталия
Ирина Богданова 

этот процесс одинаково опасный и в 20, и в 40лет- но дети того стоят. Да, рисков больше, но не настолько, чтоб лишать себя радости материнства

Пожаловаться
Наталия 

Да, знаю. Но что в его голове твориться незнаю.........

Пожаловаться
КрошкаШи
Ирина Богданова 
Если женщина хочет родить ее ничье мнение не остановит! Значит сами не хотите. И усыновленный ребенок тем более не нужен вам, а уж мужу и подавно!
Пожаловаться
Наталия
Ирина Богданова 
помоги Бог
Пожаловаться
Натали
Наталия 
+1 мне легче было выносить и родить в 37 чем в 20
Пожаловаться
Татьяна
Ирина Богданова 
Так ведь не ему рожать, а вам.
Пожаловаться
виктория
Ирина Богданова 
Мой тоже сказал, что риск этот не к чему. Хотя средства на ЭКО есть.сказал мне нужна здоровая жена и мама моего ребенка. Хотя не сразу к этому пришел. Шутя говорил, не получится усыновим. Я конечно к этому подвела. Сейчас от дочки не могу оттянуть. Сегодня пятый день крошка с нами. Папа даже на работу не спешит, с доченькой играет и по ночам качает. Такое ощущение как будто она с рождения с нами.я его таким никогда не видела и очень боялась, что буду только сама с ней. Если приняли решение усыновить, Бог вам в помощь!!! Соберете доки, позвонят, увидите, полюбите, и в вашем доме обязательно зазвучит детский смех. Удачи!!! Ни чего не бойтесь!!!
Пожаловаться

Уже и анализы сдали, все нормально, только у мужа больше… ну я даже не могу правильно сказать… ну так скажем модифицированных..

Пожаловаться
Logi
Отпустите эту ситуацию, не переживайте, постарайтесь не зацикливаться, хоть и тяжело.

Моя знакомая 20 лет не могла забеременеть, 3 безуспешные попытки ЭКО. В 37 лет она сказала себе «хватит. Не судьба, так не судьба». Как только успокоилась и «забила» (простите), так через некоторое время узнала, что беременна! Родила в 38 лет.

Будьте счастливы! Пусть все получится!

Пожаловаться
Яна
я когда сайт смотрела — тоже возникло ощущение магазина. и стало дико.

и хочется всем помочь.

у меня подруга недавно усыновиьа мальчика. :)

Пожаловаться
Яна 
Да я готова взять хоть сейчас, только это долгого времени…
Пожаловаться
Яна
Ирина Богданова 
я знаю. бумаги. курсы. медкомиссия. осмотр квартиры.

а потом поиск.

раз решили — занимайтесь документами и берите.

подруга уже 2 месяца как мама )))) счастлива )))

и вам этого желаю )))

Пожаловаться
Яна
ниже прочитала.

разница между опекой и усыновлением.

если коротко то при усыновлении био родители или другое люди не могут у вас забрать ребенка. есть тайна усыновления. но нет льгот от государства.

а опека в этом случае если кто то захочет усыновить или родные забрать ребенка, то хзоть 10лет он с вами прожил — его у вас отберут и отдадут другим. но есть льготы. денежное пособие. садик без очереди. бесплатное обучение в вузе.

Пожаловаться
Лина
Ирина Богданова 
Мне сорок скоро уже, с момента начала учебы и как ребенок появился дома прошло девять месяцев. Долго, но это наверно был момент моего вынашивания его в моей душе и сердце. Сейчас ребенок уже 7 месяцев дома, это такое счастье. Не тяните время, идите на учебу, собирайте документы и ищите свое счастье.
Пожаловаться
Eenotik
Ирина Богданова 
Долго это отговорки, мы в конце августа начали проходить шпр, в ноябре уже с дочкой дома. А беременные тоже 9 мес вынашивают, так что все можно сделать при желании
Пожаловаться
Валентина Колесникова
Яна 
насчет того, что родственники имеют право перемещать ребенка как угодно… нет. не совсем так. биородители, конечно могут подать в суд. и, возможно суд будет на их стороне. но… это, во-первых, крайне редко бывает (если они что называется, взялись за ум, им проще еще одного родить, чем париться с предыдущими), а во-вторых, у Вас будут спрашивать мнения в любом случае. ребенок — не щенок, не мебель, чтобы перемещать его как угодно. а вот остальные родственники, если от них уже был получен отказ (а, как правило статусный ребенок — ребенок с отказами ВСЕХ родственников, которые теоретически могли забрать его себе), автоматически становятся самыми обычными гражданами (с улицы). хотя, конечно, риск у приемных родителей такой есть. причем, от формы принятия ребенка в семью это не особо и зависит. био могут проявить настойчивость в судах и отменить (маловероятно, конечно, точнее вероятность этого почти равна 0, но все-таки почти) решение суда об усыновлении.
Пожаловаться
Маша Белкина
А почему не знаете? Кого усыновлять? Удачи вам! Мне кстати тоже 39?
Пожаловаться
Маша Белкина 
Вы собираетесь на эко?
Пожаловаться
Маша Белкина
Ирина Богданова 
Я нет.просто мы ровесники и все. У меня сестра сделала эко в 39 и в 40 родила.
Пожаловаться
Наташечка

Ваше Солнышко Вас где-то очень ждет)) не опускайте руки, ищите и найдете друг друга.

Пожаловаться
Наташечка 
спасибо…
Показать ещё