(много текста) Здравствуйте, такой вопрос, может кто поможет, у меня есть дочка 1,5 месяца, по документам я мать одиночка, в браке не состою, с отцом ребёнка в тяжёлых отношениях, он с его мамочкой хотят подать документы на установление отцовства, что бы платить алименты и видится, но я против этих встреч и тому подобное, вопрос-надо ли моё согласие что бы сделали отцовство, и могу ли я если они подадут в суд, отстоять то что бы не было у него никаких прав на ребёнка, и ещё его мама сказала что подаст документы в соц опеку, что бы лишили родительских прав, я не пью не курю, ребенок всегда чисто одет, нигде не гуляю, полностью занимаюсь ребёнком. Ой столько всего я больше не могу… Помогите кто что знает…
Если и подаст, то на исполнения суда придут приставы, с врачом, возьмут у ребенка ДНК материал и вы ничего не сделаете! Ну и пусть берут, вам то что??? Плохо??? Пусть платит алименты, платит за ДНК экспертизу около 50 тыс, пусть берет на себя все судебные издержки, занимается ребенком! А бабушку… на х… й и подальше!!!!
Согласно положениям ст. 55 Семейного кодекса РФ, ребенок имеет право общаться с бабушками и дедушками, братьями и сестрами, другими родственниками.
У папы такие же права как и у мамы, если через суд признают отцовство, то будут видеться с ребенком, помешать вы не сможете.Прав вас никто не лишит)
без вашего согласия у ребенка никакой днк материал брать не могут. лишают род.прав только если родитель пьют, ведут аморальный образ жизни и т.д., и то сразу ребенка забирают в приют на полгода, а после если родители не исправляются подают документы на лишение прав и в течение 10 дней после приговора родители могут его обжаловать. это не так то просто по хотению лишить прав. если вы не пьете, не гуляете, дома аккуратно, есть еда для вас и ребенка, то никто ничего вам не сделает.