Еще раз про отчет.

Здравствуйте! В этом году буду первый раз писать отчет о расходах.Взяла в опеке бланки 6 листов--там имущество ребенка в основном, на последней странице расходы на лечение, ремонт и оплата налогов.Но страницы где писать остальные расходы нет(на одежду, игрушки и т.д)То ли мне не все листы отдали? Подскажите, пожалуйста.
Чувствую придется не за один раз отчет сдавать, но хотя бы разобраться более менее.
Специалист четко сказала--чеки не нужны, но возьму на всякий случай.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Galina

может поздно но добавлю, все расходы кроме указанных в отчете в пояснительной записке, образец в опеке на стенде, звучит примерно так: К отчету за 2015 на сумму расходов (ровно столько сколько сняли с минусом суммы в отчете) и ниже расписывается на питание, сад, одежда, обувь и прочее. Кстати питание я списываю наоборот по остаточному принципу, так как основное одежда обувь. Прикладываете к отчету и всё, про чеки на будущее, если не хотите тратить долго времени на отчетность, в течение года отдельным листом пишите расходы за месяц и крепите чеки (одежда, обувь и лекарства ), за год получиться 12 листов, так проще просмотреть и вообще наши например очень любят когда перед ними не пакетом с чеками трясут а готовую форму несут.

Пожаловаться
Марина
Galina 
Спасибо большое, Галина.
Пожаловаться
Елена ан

естественно частные сады и школы, репетиторы и кружки в гос.деньги входить не должны.Года 3-4 назад с отчетами было гораздо строже и не разрешали вписывать даже расходы на мебель.Со слов опеки для этого выделяются подъемные.Во многих регионах вывешивают специальные памятки «о сроках службы личных вещей».Например шапка, варежки служат 2-3 года, ботинки(не делятся на зимние и осенние) 2 года.Даже школьная форма должна покупаться не каждый год.Из таких трат и высчитывается компенсация на содержание ребенка.Видимо так в ДД и содержат.А проценты (см.выше) у меня указаны точно.На старших детей остался договор, в котором все это указано.Объемная пачка, где «рекомендуют» приобретать двое трусов на год и одну майку.

Пожаловаться
Елена ан

Вопрос Юлии.«Отнимает опека» — это как?

Пожаловаться
Юлия
Елена ан 
Например, общая сумма 100000 из них 30% сразу на питание, отчитываюсь за 70000.
Пожаловаться
Елена ан
Юлия 
какаякакая сумма??????? У нас 10 000рублей на все
Пожаловаться
Юлия
Елена ан 
Вы же не каждый месяц отсчитываетесь! Я так округлила для примера. У вас 60000 получается!
Пожаловаться
Елена ан
Юлия 
Я думала в месяц и чуть не упала со стула… Но на 30 тыс. в год я не знаю как прокормить ребенка.По-этому пишу хотя бы 75. Моя знакомая по ШПР написала по неопытности 52.000, так к ней несколько раз приезжала «опека», в холодильник заглядывают. Да как нарочно, парень худой…
Пожаловаться
Юлия
Елена ан 
Ага)))) в месяц, у нас государство этого не допустит))))
Пожаловаться
Елена ан

Если ребенок — сирота, то бесплатно детский сад на всей территории РФ.Это федеральный закон.

Пожаловаться
Марина
Елена ан 
Мы стоим на очереди в детский сад, а пока ждем то ходим в частный.
Пожаловаться
Елена ан

основное — питание, одежда и лекарства. Если у ребенка есть недвижимость, то расходы на содержание помещения

Пожаловаться
Марина
Елена ан 
А я слышала, что питание писать нужно как можно меньше и поэтому собиралась вообще не писать.Мнения у всех разные.
Пожаловаться
Юлия
Марина 
У нас 30% от суммы сразу на питание отнимает опека
Пожаловаться
Eenotik
Юлия 
Мы кормим малыша специализированной смесью, плюс подгузы -даже на это не хватает 6500… понятно что все остальное из своих средств. Все остальное не заполнять?
Пожаловаться
Юлия
Eenotik 
Остальные расходы: одежда, игрушки, мебель, постельное, доп.занятия.
Пожаловаться
Юлия
Eenotik 
Средства гигиены.
Пожаловаться
Елена ан

посещение детского сада для опекаемых детей у нас в стране бесплатно.По-этому, и нет такой статьи. На игрушки тоже нет статьи расходов.Вы приобретаете по желанию. Мы вообще на доп. образование, психолога и логопеда тратим бешенные деньги, но это никого не интересует.Основное

Пожаловаться
Юлия
Елена ан 
Сейчас даже льготы нет в сад для опекаемого ребёнка, а тем более бесплатно. 22.12 наш ребёнок в сад идёт, поэтому знаю точно.
Пожаловаться
Елена ан

вам должны были в опеке или соц работник дать готовую форму для заполнения.Все уже разлиновано и распечатано, вы просто пишите суммы.Расходы на питание — это основное.Иначе спросят кормите ли вы ребенка.Затраты на школы и дет сады там вообще не считаются.Видимо можно без них обойтись.Отдельные листы вряд ли примут.

Пожаловаться
Марина
Елена ан 
Мне дали 6 листов, а там другое а этого нет.
Пожаловаться
Елена ан

основные затраты (70-75%) -питание. одежда (20 — 25%).Мизер оставшийся (5%) на лекарства.Остальные, указываете суммы и пишите из личных средств.В ШПР объясняли, что если раскидать на все по три копейки, то в стат.отчетах в опеке считают, что этих денег достаточно на содержание ребенка.Мы со знакомыми приемными родителями так заполняем не один год.Некоторые мамочки оставляют часть строчек пустыми(типа денег не хватило).

Пожаловаться
Марина
Елена ан 
Про питание вообще писать не собираюсь.У меня всё расписано на черновике, но в какой листок это писать? Отдельно еще листок приложить?
Пожаловаться
Елена
Марина 

Это все указывается в расписке, последний листа в отчёте.

Пожаловаться
Елена ан

Попытайтесь, приблизительно на основные статьи расходов разделить сумму.Ремонт, лечение и налоги я вообще не пишу, так же, как и на отдых.Всем понятно, что на эту сумму можно только скромно кормить ребенка дней пять. Чеки не нужны, да и отчет больше формальный (если нет пенсии по потери кормильца и др. выплат)

Пожаловаться
Марина
Елена ан 
А как не писать ремонт, лечение и налоги если они в таблице напечатаны? Надо поставить слово «нет»хотя бы.Я знаю свои статьи расходов--это игрушки, одежда и садик частный.(я на черновике всё расписала и посчитала)
Но куда это писать? отдельно от всех таблиц?
Пожаловаться
Мария
Послушаю :))
Предыдущая статья
Как определиться?
Следующая статья
Формальности по усыновлению