Здравствуйте! В этом году буду первый раз писать отчет о расходах.Взяла в опеке бланки 6 листов--там имущество ребенка в основном, на последней странице расходы на лечение, ремонт и оплата налогов.Но страницы где писать остальные расходы нет(на одежду, игрушки и т.д)То ли мне не все листы отдали? Подскажите, пожалуйста.
Чувствую придется не за один раз отчет сдавать, но хотя бы разобраться более менее.
Специалист четко сказала--чеки не нужны, но возьму на всякий случай.
Еще раз про отчет.
Комментарии
Предыдущая статья
Как определиться?
Следующая статья
Формальности по усыновлению
может поздно но добавлю, все расходы кроме указанных в отчете в пояснительной записке, образец в опеке на стенде, звучит примерно так: К отчету за 2015 на сумму расходов (ровно столько сколько сняли с минусом суммы в отчете) и ниже расписывается на питание, сад, одежда, обувь и прочее. Кстати питание я списываю наоборот по остаточному принципу, так как основное одежда обувь. Прикладываете к отчету и всё, про чеки на будущее, если не хотите тратить долго времени на отчетность, в течение года отдельным листом пишите расходы за месяц и крепите чеки (одежда, обувь и лекарства ), за год получиться 12 листов, так проще просмотреть и вообще наши например очень любят когда перед ними не пакетом с чеками трясут а готовую форму несут.
естественно частные сады и школы, репетиторы и кружки в гос.деньги входить не должны.Года 3-4 назад с отчетами было гораздо строже и не разрешали вписывать даже расходы на мебель.Со слов опеки для этого выделяются подъемные.Во многих регионах вывешивают специальные памятки «о сроках службы личных вещей».Например шапка, варежки служат 2-3 года, ботинки(не делятся на зимние и осенние) 2 года.Даже школьная форма должна покупаться не каждый год.Из таких трат и высчитывается компенсация на содержание ребенка.Видимо так в ДД и содержат.А проценты (см.выше) у меня указаны точно.На старших детей остался договор, в котором все это указано.Объемная пачка, где «рекомендуют» приобретать двое трусов на год и одну майку.
Вопрос Юлии.«Отнимает опека» — это как?
Если ребенок — сирота, то бесплатно детский сад на всей территории РФ.Это федеральный закон.
основное — питание, одежда и лекарства. Если у ребенка есть недвижимость, то расходы на содержание помещения
посещение детского сада для опекаемых детей у нас в стране бесплатно.По-этому, и нет такой статьи. На игрушки тоже нет статьи расходов.Вы приобретаете по желанию. Мы вообще на доп. образование, психолога и логопеда тратим бешенные деньги, но это никого не интересует.Основное
вам должны были в опеке или соц работник дать готовую форму для заполнения.Все уже разлиновано и распечатано, вы просто пишите суммы.Расходы на питание — это основное.Иначе спросят кормите ли вы ребенка.Затраты на школы и дет сады там вообще не считаются.Видимо можно без них обойтись.Отдельные листы вряд ли примут.
основные затраты (70-75%) -питание. одежда (20 — 25%).Мизер оставшийся (5%) на лекарства.Остальные, указываете суммы и пишите из личных средств.В ШПР объясняли, что если раскидать на все по три копейки, то в стат.отчетах в опеке считают, что этих денег достаточно на содержание ребенка.Мы со знакомыми приемными родителями так заполняем не один год.Некоторые мамочки оставляют часть строчек пустыми(типа денег не хватило).
Это все указывается в расписке, последний листа в отчёте.
Попытайтесь, приблизительно на основные статьи расходов разделить сумму.Ремонт, лечение и налоги я вообще не пишу, так же, как и на отдых.Всем понятно, что на эту сумму можно только скромно кормить ребенка дней пять. Чеки не нужны, да и отчет больше формальный (если нет пенсии по потери кормильца и др. выплат)
Но куда это писать? отдельно от всех таблиц?