Выплаты пс

Девочки, у кого ПС, помогите советом. В опеке сказали принести инн, а он у меня на старую фамилию… Ехать переделывать на Земляной вал, с трехмесячным ребёнком я не могу. Опеке сказала, а на мужа выплаты оформить нельзя? Она сказала, мол нет, он прописан в другом округе, а какая к черту разница где прописан муж? Мы же оба в Москве! Блин, почему на него нельзя?.. Девочки, неужели это правда? И мне как то придётся выкручиваться и в налоговую ехать переделывать фио? Просто не верю своей опеке уже, думы такие сидят, ничего толком даже сказать не могут…

Мария
022570
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AlenaCHka

я завтра еще поеду номинальный счет открывать… без него сказали не сделают нам ПС, хотя мы пол года уже на опеке

Пожаловаться
Мария
AlenaCHka 
А что такое номинальный счёт?
Пожаловаться
AlenaCHka
Мария 
Всвязи с новыми изменениями мы должны открывать счета номинальные для опекунских денег (15 тыс которые). Я отрыла сегодня в Минб банке. Сбер не открывает их ещё, хотя обещали к концу года
Пожаловаться
Мария
AlenaCHka 
Я в опеке дала номер лицевого счёта моей карточки из Сбербанка, опека сказала пойдет
Пожаловаться
AlenaCHka
Мария 
Мне тоже пока на мою платят, но нашу опеку не похвалились после проверки
Пожаловаться
AlenaCHka
А у вас опека какого района?
Пожаловаться
AlenaCHka

В Гражданский Кодекс Российской Федерации (далее – ГК РФ) еще 30 декабря 2012 года Федеральным Законом (далее – ФЗ) № 302-ФЗ внесены изменения, вступающие в силу 01 июЛя 2014 года, в статью 37 КГ РФ «Распоряжение имуществом подопечного»:
Статья 37. Распоряжение имуществом подопечного
1. Опекун или попечитель распоряжается доходами подопечного, в том числе доходами, причитающимися подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Суммыалиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 настоящего Кодекса, и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Опекун или попечитель предоставляет отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, в порядке, установленном Федеральным законом «Об опеке и попечительстве». [/cit]

Что означает НОМИНАЛЬНЫЙ СЧЕТ пояснит нам Глава 45 ГК РФ, а именно статья 860.1 «Договор номинального счета»

Пожаловаться
Мария
AlenaCHka 
У нас САО, Дмитровский район
Пожаловаться
AlenaCHka
Мария 
Нормально без проблем ПС дали как я поняла? У нас прям цирк был. Сказали переделывать медицину, хотя наша была ещё 5 мес в ноябре когда мы попросили перевести нас на ПС. И сейчас говорили что ездили с нашими делами в департамент соц защиты на комиссию и там решать будут давать ли нам ПС, потому что дети из Питера. Ваш московский наверное малыш?
Пожаловаться
Мария
AlenaCHka 
У нас он из Московской обл. Из Лобни
Пожаловаться
AlenaCHka
Мария 
значит опека у вас нормальная… сейчас в москве отказывают многим в ПС((( просто пишут письменно «нет оснований для создания»… это я из других сообществ закрытых знаю…
Пожаловаться
AlenaCHka
мне то с боем дали! а у меня трое и не малыши!
Пожаловаться
Мария
AlenaCHka 
Да я тоже такое слышала, у опеке спрашивали правда это или нет? Она сказала, что у них все нормально, всем желающим ПС оформляют
Пожаловаться
AlenaCHka
А в мфц нельзя заказать?
Пожаловаться
Мария
AlenaCHka 
Нет. Сегодня, ездили делали регистрацию ребёнку я спрашивала про инн. Я на сайте налоговой поверила через свою новую фамилию инн, все норм. Там уже все изменено. Завтра в опеку позвоню, скажу ей номер. Отмажусь как нибудь, почему поехать не могу. У меня впечатление, что опека уже жиру беситься…
Пожаловаться
AlenaCHka
Мария 
я сейчас тоже этим занимаюсь. мне надо все это предоставить. думаю из личного кабинета на гос услугах распечатать просто. может пойдет
Пожаловаться
Принесите паспорт, св-во О браке и инн
Пожаловаться
Мария
незнакомка 
У неё и копия моя паспорта и св-ва о браке есть :(
Пожаловаться
Мария 
А просто номер мне не подходит?

Или поставить его в паспорте и комию паспорта принести

Пожаловаться
Мария
незнакомка 
Так чтобы его в паспорт поставить, мне все равно ехать в налоговую надо. Нет, просто номер ей не подходит :((( ей блин этот бланк с новой фамилией нужен :((( ну почему я раньше не поменяла я вообще забыла об существование этого инн…
Пожаловаться
AlenaCHka
Мария 

Пожаловаться
Мария
И что самое обидное, когда мы собирали доки им инн не нужен был… А теперь когда ребеночек дома им прям срочно что то нужно. И на это срочно нужно куда то ехать! :(((((((