Заключение психолога ТОЛЬКО ПО ЖЕЛАНИЮ , требовать не имеют права

В последнее время много постов о требованиях предоставления псих заключения.

выкладываю ссылку на закон.

Постановление Правительства РФ от 18.05.2009 N 423

(ред. от 10.09.2015)

«Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан»

14. Орган опеки и попечительства обязан подготовить гражданина, выразившего желание стать опекуном, в том числе:

а) ознакомить его с правами, обязанностями и ответственностью опекуна, установленными законодательством Российской Федерации и законодательством соответствующего субъекта Российской Федерации;

б) организовать обучающие семинары, тренинговые занятия по вопросам педагогики и психологии, основам медицинских знаний;

в) обеспечить психологическое обследование граждан, выразивших желание стать опекунами, с их согласия для оценки их психологической готовности к приему несовершеннолетнего гражданина в семью;

AlenaCHka
192411
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
LastTochka
Да в Питере без этих справок сложновато. Только это бумага-какашка, которая на самом деле не нужна.
Пожаловаться
AlenaCHka
LastTochka 
У меня есть личный психолог ????
Пожаловаться
LastTochka
AlenaCHka 
??????
Пожаловаться
AlenaCHka
LastTochka 
Пожаловаться
Fleurissimo

У нас в Омске психологический тест проходили в ШПР, потом психологи выносили вердикт: рекомендован или не рекомендован. Проходили все, без исключений, ни у кого даже мысли не закралось (ну или просто не озвучили), что это по желанию. Правда, в итоге из нашей группы все были рекомендованы.

Пожаловаться
AlenaCHka
Fleurissimo 
Мой любимый Омск!!! Жила там 7 лет, институт технологический закончила, на красина жила, когда ещё олень на фонтане был))))

Люблю город этот до безобразия

Пожаловаться
Лена
Спасибо за статью, единственное я дурында сама по ходу себе этот приговор подписала, не знала, что это не обязательно
Пожаловаться
Ягода
а по мне б такое обследование должно быть строго обязательным!!! мало ли какие родители хотят усыновить.многие сейчас с кукушкой не дружат.
Пожаловаться
AlenaCHka
Ягода 
есть в нем свои плюсы и свои минусы.

Минус в том, что это может быть прекрасным поводом поводом для детских домов держать детей в системе и отказывать в усыновлении из за теста, который никогда не раскроет всю полноту картины и уж ни как не определит хороший ты родитель или нет.

Сейчас ДД держат детей из за выделения денег на содержание и из за страха что всех разберут и им работать негде будет(((

Таже причина в ужасных фото на сайтах… мой сын вообще на дебила похож на фото в анкете был((