Справка о погашении кредита

Добрый день! Подскажите, пожалуйста собираемся с мужем усыновлять/удочерять ребенка, в органах опеки дали список документов и справок, так вот в этом списке значится справка о погашении кредита… что это за справка, обязательна ли она? Что то я ни на одном сайте в списках документов такой не встречала…

Екатерина
0241403
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Отвечает юрист:

«Усыновление и кредиты это два независимых вопроса.»

Пожаловаться
Екатерина
Елена 
Спасибо, девочки!!!
Пожаловаться
Елена

Впервые слышу!

Пожаловаться
татьяна
Ничего такого у нас не просили, у нас тоже есть кредиты и ипотека, даже никаких вопросов не возникало.
Пожаловаться
Александра

распечатываете

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 марта 2000 г. N 275 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПЕРЕДАЧИ ДЕТЕЙ НА УСЫНОВЛЕНИЕ (УДОЧЕРЕНИЕ) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ ЗА УСЛОВИЯМИ ИХ ЖИЗНИ И ВОСПИТАНИЯ В СЕМЬЯХ УСЫНОВИТЕЛЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИЛ ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ КОНСУЛЬСКИМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЕТЕЙ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ГРАЖДАНАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И УСЫНОВЛЕННЫХ ИНОСТРАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ ИЛИ ЛИЦАМИ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА

и спокойно идете с ними в опеку, ругаться не нужно, просто между делом, как же так, мол вот я тут почитала, и про такую справку нет ни чего, может вы уточните. Если продолжают настаивать, подаете документы согласно списка, мол все таки хотите подать в этом объеме и ждете заключение (не принять не имеют права, а вот письменное заключение о том что не можете быть кандидатами им придется мотивировать согласно законодательства в котором нет такого документа, так что вряд ли они письменно откажут. Удачи.

Пожаловаться
Юлия
Александра 
или Постановление Правительства РФ №423 если надумаете брать под опеку… Но перечень документов фактически одинаковый
Пожаловаться
Екатерина
Александра 
Спасибо! Ох… поскорее бы все сделать и найти нашего малыша или малышку))) А про род дома мне в опеке сказали, что шансов найти малыша больше там, где они есть, может просто возиться с нами не хотят… у нас Верхнехавский район, а живем мы в Углянце, к нам с города удобнее и ближе ездить… не знаю почему так… а так то что ребеночка можно и в другом городе взять мы знаем, просматриваем федеральную базу данных, для нас это не проблема, главное отучиться и документы собрать.
Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
Под опеку не хотим, боимся, вдруг биологические объявятся и заберут нашего ребеночка
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
Вы сначала пройдите ШПР и взвесьте все за и против. Почти всех деток с полным статусом забрать и не смогут, даже из под опеки, но детки (почти все) из системы не здоровые и деньги на лечение лишними не будут. Темболее проще взять детей под опеку из отдаленных регионов проще, а усыновить никогда не поздно…
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
Со временем вы поймете, что сбор документов — это не проблема, сложнее найти малыша, в центральной части России на них очереди трехзначные, особенно если хотите максимально здоровенького. Вы же наверняка не готовы взять малыша с ВИЧ, ДЦП или другой серьезной проблемой???
Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
Конечно хотелось бы здоровенького, но есть заболевания которые лечатся, которые не подтверждаются
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
Но это только жизнь покажет, что лечится, а что нет… В любом случае удачи вам в ваших благих намерениях!!!
Пожаловаться
Юлия

Насчет документов девочки правы, есть Постановления Правительства РФ, в которых есть перечни документов для опекунства и усыновления, а все остальные требования органов опеки не законны. Вы пройдите сначала ШПР, вам там обо всем расскажут

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
В ШПР мы в апреле пойдем, муж у меня на ж/д работает, на обучение сможет только в отпуске ходить, я звонила в нашу Воронежскую школу, мне сказали что занятия проводятся индивидуально, т.е. за отпуск 41 час обучения он пройдет. Я вот еще думаю, может мне стоит раньше пройти школу, не дожидаться его, я к моменту его обучения буду уже в курсе, может чем-то смогу помочь ему, если с чем-то не справится или наоборот вдруг какие-то трудности возникнут у меня и я тогда повторно с ним это все пройду. Кто знает как лучше, вместе или по отдельности?
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
Если есть возможность, то конечно идите раньше, у вас целая куча вопросов сразу снимется, т.к. там обо всех моментах рассказывают: юридических, административных, медицинских, психологических… Некоторые люди передумывают брать детей после прохождения ШПР, а некоторые наоборот все быстрее делают…
Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
Спасибо)))) значит раньше пойду!
Пожаловаться
Наталья

На усыновление есть ЗАКРЫТЫЙ перечень.
Закрытый он для того, чтобы никто по своей воле не мог просить ничего дополнительно.

Справка о погашении кредитов в этот перечень не входит.
скажите об этом своей опеке.
Закон един для всех.

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 
Спасибо! Но скорее всего будем документы подавать в другую опеку, не по месту жительства и прописки мужа, где мне дали список, а по моей прописке, так у нас шансов больше будет, в его районе нет ни род домов, ни детских домов, обратится в органы опеки другого района посоветовали мне кстати там же
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Документы подавать нужно в ту опеку, где вы жить с ребенком собираетесь, они же вас проверять будут первое время, а на учет вы можете встать хоть во все опеки страны, где есть детки. Я вообще в Ростове дочку нашла, поехала к ним встала на учет и получила разрешение на знакомство.

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 
Роддома и Дома ребенка тут ни при чем. ребенка вы можете взять из любого дома ребенка на территории РФ
Пожаловаться
Мария

Бред какой то. Нигде ничего подобного не встречала. Теперь, что если есть кредитка то тебе ребенка не дадут?

Пожаловаться
Екатерина
Мария 
Вот и меня это удивило, что теперь делать если вся страна живет в кредит… и тем более мы ребенка именно усыновлять хотим, не в опеку, не в приемную семью, а именно усыновлять
Пожаловаться
Мария
Екатерина 
Да какая разница, усыновление, опека или пс! Никогда не поверью, что кто себе может взять детей из за того чтобы с детских денег выплачивать кредит! Некоторые берут себе ребёнка, и ещё ипотеку выплачивают, и что теперь? Значит они тпкаие алачные, что берут себе дитя, чтобы ипотеку выплачтвать с этих денег?
Пожаловаться
Екатерина
Мария 
Я ни кого не хотела обидеть, я просто пытаюсь понять зачем эта справка. Те выплаты, которые полагаются пс, опекунам настолько малы, что брать детей, расчитывая на какую-то выгоду полный абсурд.
Актуальные посты