Какие льготы имеют дети, которые под опекой (не усыновленные) в детский сад? Читала в интернете и закопалась. Вроде вне очереди, но не в начале списка внеочередников. У мужа коллега говорит, что 5000 р. за садик платит за ребенка. Какая-то компенсация есть? Просто интересуюсь.
Цитата:
за присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми с туберкулезной интоксикацией, детьми-сиротами и детьми, которые остались без попечения родителей, родительская плата не взимается (ч. 3 ст. 65 Закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ).
К усыновленным детям это отношения не имеет, т.к. они приравниваются к кровным.
Так же дети под опекой считаются льготной категорией и идуи в сад вне общей очереди (не забывайте о том, что льготников много и из них тоже может быть очередь)
Спасибо. Так вот я и прочитала про льготы и увидела очередность «внеочередников» и кто «без очереди». Поэтому вот и спрашиваю, взвешиваю опеку и усыновление.
Заключение на опеку. Мальчик, конечно же, с диагнозами, потратиться придется, и немало. От него, как мне сказали, две пары отказались. Если сразу не будем усыновлять, то надо будет просить опеку оформить нам приемную семью. Мы как-то думаем, что по совершеннолетию квартиру получить ребенку будет неплохо. Но вот на счет родственников надо узнать поподробнее, насколько это возможно. Вроде статус полный.
Вот мы его привезём, потом идём в опеку и пишем заявление на ПС, да?
Привозите малыша и несете его документы в опеку, она с вами в течении нескольких дней заключат договор на ПС. Там еще кучу заявлений нужно писать на выплаты, но она вам все скажут.
Приходите в сад к заведующей, предоставляете оригиналы свидетельства о рождение, постановления об опеке, свидетельство опекуна (если у вас есть), паспорт.
Далее пишите заявление — прошу освободить от родительской платы за уход и присмотр за моим подопечным ФИО дата рождения, посещающим группу НАЗВАНИЕ И НОМЕР с ДАТА.
Прилагаю следующие документы:
— копия св-ва о рожд;
— копия постановления об опеке;
— копия удостоверения опекуна;
— копия паспорта.
дата подпись
Если будет совать региональные документы хвостатого года, а точнее до сентября 2013 года, вы ей распечатку статьи предоставьте (я лично так делала)
дети под опекой идут в первоочередном порядке. мы встали на учет в декабре в июле дали садик.
у нас в области никаких льгот, только за садик не платим. А в остальном больше ничего. И садик дали в порядке общей очереди, когда доче уже больше 4 лет было
платят же пособие приемным семьям. Кроме денежки на ребенка, по 5 тысяч платят каждому родителю. Нам эти деньги не лишние, без них бы мы не смогли потянуть нормальную жизнь для ребенка (очки, ортоп.обувь и т.п.).
Приходится выбирать — или мама и папа постоянно на работе и не видят ребенка, но усыновление, или мама с ребенком, дает ей все, что может дать, плюс лечение и прочее, но приемная семья.
А, ясно) Я просто так поняла, что льгот нет, т.е. и пособия нет. А раз так, то конечно.
У нас сын под опекой. В садик мы пошли без очереди, но… не везде так, на усмотрение тетечки из районо, пойдет она на встречу или нет. Потому что, в другом районе нам сказали что в порядке общей очереди, как по закону не знаю. В сад мы ходим с августа, заплатила уже за 2 месяца, написала заявление на предоставлении льготы на оплату, но пока ответа нет.Сильно настаивать не хочу, как будет, так и ладно, тем более мы скоро будем усыновлять, у нас кстати оплата 1-й месяц была 1800 р. а во 2-м мы болели — 800 р. Зато уже тысяч на 3 с лишним то игрушки, то канцтовары накупила
Компенсации нет, сад вне очереди. Единственная компенсация-возврат 20% оплаты за сад ОДИНОКОМУ ОПЕКУНУ.
Я летом привезла дочку, в сентябре уже в сад пошли, знакомым (тоже с опекой)дали сад через 3 месяца
Мы только приехали год назад — даже прописаться не успели — заведующая из нашего садика позвонила в гороно — поговорила и я сходила забрала путевки на них, но тут они были заинтересованы, я то не торопилась, мы полгода потом не ходили в сад, но числились там. Сад бесплатный