Сережа обрел семью

За пока не продолжительную жизнь – всего 6 лет на долю мальчика выпало немало испытаний.

В роддоме от него отказалась родная мать, вероятно потому что он – карлик. С рождения его переводили из одного роддома в другой, не уделяя должного внимания его воспитанию. В результате к врожденным паталогиям прибавились недоразвитые межкостные ткани и отставание в психическом развитии, как следствии педагогической запущенности. Его даже хотели определить в интернат для умственно-отсталых.

Так было до тех пор, пока он не попал в реабилитационный центр «Город счастливых» детей, где с ним начали усиленно занимать педагоги дефектологи, логопеды, психологи, эндокринологи. Общими усилиями им удалось обучить мальчика достаточно связной речи. Администрация центра добилась разрешения для Сережи посещать занятия в Киевской муниципальной академии эстрадного и циркового искусства, которое положительно повлияло на его физическое развитие. Здесь он научился превращать свои физиологичные изъяны в преимущества, ведь, используя гибкость собственного тела, Сережа сумел покорить сложные акробатические трюки: садиться на шпагат, стоять на голове, делать кульбиты вперед и назад, колесо вправо и влево и др.

А вот теперь Сережа обрел настоящую семью с мамой, папой, братьями и сестрами.

– Мы уже 5 лет интересуемся усыновлением, ездим в приюты, получаем информацию о детях. Сергея мы увидели полтора года тому назад, когда забирали из «Города счастливых детей» нашего Кирилла. С этого времени думали об усыновлении Сережи. Для нас он – благословенный ребенок, который заслуживает на все самое лучше в жизни, – рассказывает мама Татьяна.

Читаешь такие истории и начинаешь снова верить в людей,  в их доброту. Сколько же нужно мужества, чтобы усыновить больного ребенка! Огромное спасибо педагогам, которые не бросили мальчика.

И низкий поклон родителям, которые приняли Сережу в свою семью. А Вы смогли бы так?

sandutsa
22743
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
У меня вообще была мечта иметь собственный детский дом. А моя подруга усыновила сразу двоих ребятишек. А я только для кошек смогла детский дом организовать, на другое средсв не хватило.