Девушки, посоветуйте, пожалуйста, книги, которые неплохо было бы прочитать встающим на путь усыновления. ШПР начинается только в августе, но уже сейчас хочется изучать по максимуму эту тему. Буду очень благодарна за помощь!)
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, книги, которые неплохо было бы прочитать встающим на путь усыновления. ШПР начинается только в августе, но уже сейчас хочется изучать по максимуму эту тему. Буду очень благодарна за помощь!)
«Настольная книга приёмного родителя» Практическое пособие. Если хотите, то могу выслать в электронном виде. Хотела посоветовать Кэти Гласс, но вижу, что вы её уже прочитали. Присоединяюсь к совету прочитать Петрановскую. Сейчас читаю.
К уже рекомендованному:
«Затаённая боль» КаролинЭльячев — о детском психоанализе (точнее, брошенных деток). Очень понравилась книга, многое даёт.
По рекомендации Криптан Ж. (в одном из постов) я прочитала «Будь моей мамой. Искалеченное детство» Кэти Гласс (книга очень сильная, эмоциональная, но в ней очень много нужного для понимания поведения детей, особенно, столкнувшихся с насилием).
«Когда я родился, тебя не было, мама» Влада Сергеева (вот на этом сайте про книгу — https://forum.baby.ru/community/view/126541/forum/post/3221876/).
Ну, это основное. Можно ещё поискать, если надо =)
Минус один
Дитя даух семей
Как ты сеья ведешь
И лекции в свободном доступе есть. Поисковиком найдете
адрес электронный дайте. кину вам про тайну усыновления
salja@ya.ru Спасибо!
мне тоже пришлите miss.lady-krasa@yandex.ru
спасибо
да, мой сыночек усыновлен и я не собираюсь хранить тайну.