Рекомендуемые книги на тему усыновления.

Девушки, посоветуйте, пожалуйста, книги, которые неплохо было бы прочитать встающим на путь усыновления. ШПР начинается только в августе, но уже сейчас хочется изучать по максимуму эту тему. Буду очень благодарна за помощь!) Рекомендуемые книги на тему усыновления.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

«Настольная книга приёмного родителя» Практическое пособие. Если хотите, то могу выслать в электронном виде. Хотела посоветовать Кэти Гласс, но вижу, что вы её уже прочитали. Присоединяюсь к совету прочитать Петрановскую. Сейчас читаю.

Пожаловаться
Ani4ka
Спасибо большое за совет! Настольную книгу уже скачала и Петрановскую тоже, буду читать.
Пожаловаться
Алёна

К уже рекомендованному:

«Затаённая боль» КаролинЭльячев — о детском психоанализе (точнее, брошенных деток). Очень понравилась книга, многое даёт.

По рекомендации Криптан Ж. (в одном из постов) я прочитала «Будь моей мамой. Искалеченное детство» Кэти Гласс (книга очень сильная, эмоциональная, но в ней очень много нужного для понимания поведения детей, особенно, столкнувшихся с насилием).

«Когда я родился, тебя не было, мама» Влада Сергеева (вот на этом сайте про книгу — https://forum.baby.ru/community/view/126541/forum/post/3221876/).

Ну, это основное. Можно ещё поискать, если надо =)

Пожаловаться
Ani4ka
Спасибо большое! Кэти Гласс, кстати уже прочитала, именно эту книгу. Тяжёлая, но важная!
Пожаловаться
Маруся
Вся Петрановская, начиная с «минус один»
Пожаловаться
AlenaCHka
+100 петрановская !!

Минус один

Дитя даух семей

Как ты сеья ведешь

И лекции в свободном доступе есть. Поисковиком найдете

Пожаловаться
Катеринаツ

адрес электронный дайте. кину вам про тайну усыновления

Пожаловаться
Ani4ka

salja@ya.ru Спасибо!

Пожаловаться
Катеринаツ
не за что) добавляйтесь в друзья! и поделитесь потом своим мнение после прочтения! Интересно))
Пожаловаться
Краса
а что за книга?
мне тоже пришлите miss.lady-krasa@yandex.ru
Пожаловаться
Катеринаツ
Краса, книга о тайне усыновления, после нее понимаешь нужно скрывать от ребенка или нет этот факт! Вы усыновили?
Пожаловаться
Катеринаツ
отправила и вам)
Пожаловаться
Краса

спасибо

да, мой сыночек усыновлен и я не собираюсь хранить тайну.