До какого возраста можно менять имя ребенка при усыновлении.

Девочки, как думаете, до какого возраста можно ребенку имя изменить при усыновлении?

Младенцы — понятно, а старше? До года или до полугода?

Как вы думаете? Ведь главное, чтобы ребенку лишние проблемы не создавать. Тем более, в период адаптации.

Спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Мы усыновляем мальчика 11 месяцев (когда суд будет — уже может и год исполнится.)

В иске просили сменить имя также.

А вот сейчас думаю — правильно ли это? Может не нужно и правда малышу сложно будет это?

Муж конечно этого не примет, именно он и дал новое имя.

Пожаловаться
Маруся
До года максимум… и прям пипец максимум. Не издевайтесь над детем. Для него и так мега перемены в жизни. Новый дом, новые родители, все новое, у ребенка крышу сносит от перемен которые произошли, причем резко в один день, все новое… кроватка, игрушка, все… а все к чему он так привык у него отобрали… его воспитательницу к которой он привык, его одеяльце, да все к чему он привык. Да кучи и имя. Дальше, подумайте, вы его будете навещать… знакомиться с ним, как будете называть? По его имени… и тут вы его месяц до усыновления зовете одним именем, а потом другим? А ниче если он вас тогда будет называть Клавдией? ну так звали его воспитателя, и оно ему больше нравиться… Клава по его мнению лучше мамы… не обидно нет? Вы ребенка должны принять такого, какой он есть… во всем! С его историей, его болячками, его душой, его болью, его ментальностью, его характером, который будет не в вас, а в био., и его именем.....

Еще? оо.хочешь тест?

Если ты относишься к усыновлению серьезно, и желаешь блага ребенку, отнесись к этому тесту серьезно....

Представьте… отключитесь… читайте медленно и представляйте… сейчас вы сидите дома, на любимом диване, с любимой кружкой вкусного кофе/чая, звонок в дверь, вы открываете, там стоит человек и говорит, сейчас ты должна пойти со мной. ты должна… У тебя есть 2 минуты что бы написать записку близким, ты больше никогда сюда не вернешься. Представь что ты напишешь???.. подумай… отказаться и остаться ты не можешь.написала? Хорошо подумай, это последние слова, которые прочтут твои близкие… Тебя отвозят в другой город, привозят к шикарному дому, очень красивый, большой, о таком только мечтать можно, возле дома садик, беседочка, все как с картинки… Ты заходишь в дом, там тебя встречает мужчина, очень красивый, безумно!, в твоем вкусе,! и говорит что теперь он твой новый муж, что он очень тебя любит, будет заботиться о тебе, будет самым лучшим на свете, дарить каждый день цветы, водить на свидания, любить, завтрак в постель… и т.д и т.п… Потом он знакомит тебя с вашими детьми, два ангелочка, два малыша, они самые красивые, послушные и добрые дети, они бегут к тебе на ручки, и говорят мамочка, наконец то ты дома!!! мы так ждали тебя!!!!!, муж называет тебя Клавдией. Тебе проводят экскурсию.В доме все очень красиво, мебель, интерьер, есть бассеин, тренажорный зал, все о чем только можно мечтать. А теперь подумай о своих чувствах? Как ты относишься к этому дому? К этому новому мужу? К этим детям? К тому что тебя называют Клавдией? К тому что люди которых ты видишь первый раз обнимают тебя, целуют, говорят что любят? Тебе приятно? Эта забота? Ты хочешь тут остаться? Ты вспоминаешь о своих родных? Близких? Как они теперь без тебя? Ты хочешь что бы они нашли твою записку? Как они отнесутся к тому что тебя нет? Они будут плакать? Переживать? Искать тебя? Ты хочешь сбежать может быть? а Нельзя… а может тебе все нравится?? А что??? Ну ее эту квартиру, старого мужа, родственников? Ведь тут все лучше? Такой дом шикарный, муж красавец на руках носит, дети о которых так мечтала? Да имя Клавдия может лучше твоего? Подумай о своих чувствах.

Пожаловаться

Забрали девочку из школьного ДД. та сама попросила сменить ей имя. поменяли в 9 лет.

Пожаловаться
Ирина
От в чем дело. Понятно
Пожаловаться
Ника
У нас знакомые взяли девочку из ДД. Ей было 6 лет. Они у нее спросили, хочет ли она новое имя и выбрали с ней вместе ) была Настя, а стала Наташа )
Пожаловаться
Ирина

Это совместное решение. Главное, чтобы девочка снова не попросила имя изменить :) а то подумает, что это норма.

Пожаловаться
Элечка

Ирина, нам говорили до 5 лет можно.

Пожаловаться
Ирина
Думаю, до пяти много… Даже в три года как-то страшно менять
Пожаловаться
Electra
Имя хоть себе меняйте возраст значение не имеет… меняйте документы и все тут. А ребенку при усыновлении через суд что в исков заявлении напишите то и поменяют. Только до года самый оптимальный вариант. Позже можно но с согласия самого ребенка. Хотя мне кажется имя судьба это не шибко нужно позже.
Пожаловаться
Ирина
Да, я вот тоже думаю, что до года самый оптимальный вариант!
Пожаловаться
LastTochka
Слышала что до трех годиков
Пожаловаться
Ирина
Даже до трех? Ребенку наверное не очень комфортно
Пожаловаться
LastTochka
Да я вообще думаю менять в крайнем случае.
Пожаловаться
Ирина
Почему?
Пожаловаться
LastTochka
Ну а зачем это надо… Не если конечно имя типа Феклы)) то менять) главное чтоб потом ребенку не было тяжело психологически))
Пожаловаться
LastTochka
Вы в будущем будете ведь обьяснять ребенку почему поменяли имя ему и тд))
Пожаловаться
Ирина
да, это точно. Если имя ребенку подходит и у приемных нет плохих ассоциаций с этим именнем, то, конечно, нужно оставлять
Пожаловаться
LastTochka
Да ты права)))
Пожаловаться
Янина

Да наверное до 3 можно, он все равно потом этого не вспомнит

Пожаловаться
Ирина
Думаете? А я вот задумалась, можно ли малышке до года имя изменить?
Пожаловаться
Янина
до года то точно можно
Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Александра
мы своему поменяли в 11мес. сейчас уже 1,6 имя свое очень хорошо знает
Пожаловаться
Ирина

Вот и здОрово! Мы тоже хотим. Только вот некому пока (

Пожаловаться
Александра
еще совсем чуть -чуть осталось подождать
Пожаловаться
Настя-May

Ирина, здравствуйте. Я не по поводу Вашего вопроса сейчас пишу. Просто я получила сообщение от Вас, а ответное (написала еще в прошлую пятницу) не уходит и все тут. Так что Вы не думайте, что я забыла :)

Посмотрите нашу базу

Обязательно посмотрите! И рубрику «Спрашивайте — отвечаем» тоже.

А девушку, о которой я в прошлый раз писала, зовут Татьяна Викторовна. Очень приятный и отзывчивый человек, позвоните ей!

Пожаловаться
Ирина
Настюша, спасибо!

Сейчас попробую вам написать.

Пожаловаться
Там вроде нет определенной периода, менять всегда можно…
Пожаловаться
Ирина
По закону — да, но в три года ребенку же имя не поменяешь, например. Он привык уже…
Пожаловаться
Ирина
И какие последствия?