Девочки, как думаете, до какого возраста можно ребенку имя изменить при усыновлении?
Младенцы — понятно, а старше? До года или до полугода?
Как вы думаете? Ведь главное, чтобы ребенку лишние проблемы не создавать. Тем более, в период адаптации.
Спасибо.
Мы усыновляем мальчика 11 месяцев (когда суд будет — уже может и год исполнится.)
В иске просили сменить имя также.
А вот сейчас думаю — правильно ли это? Может не нужно и правда малышу сложно будет это?
Муж конечно этого не примет, именно он и дал новое имя.
Еще? оо.хочешь тест?
Если ты относишься к усыновлению серьезно, и желаешь блага ребенку, отнесись к этому тесту серьезно....
Представьте… отключитесь… читайте медленно и представляйте… сейчас вы сидите дома, на любимом диване, с любимой кружкой вкусного кофе/чая, звонок в дверь, вы открываете, там стоит человек и говорит, сейчас ты должна пойти со мной. ты должна… У тебя есть 2 минуты что бы написать записку близким, ты больше никогда сюда не вернешься. Представь что ты напишешь???.. подумай… отказаться и остаться ты не можешь.написала? Хорошо подумай, это последние слова, которые прочтут твои близкие… Тебя отвозят в другой город, привозят к шикарному дому, очень красивый, большой, о таком только мечтать можно, возле дома садик, беседочка, все как с картинки… Ты заходишь в дом, там тебя встречает мужчина, очень красивый, безумно!, в твоем вкусе,! и говорит что теперь он твой новый муж, что он очень тебя любит, будет заботиться о тебе, будет самым лучшим на свете, дарить каждый день цветы, водить на свидания, любить, завтрак в постель… и т.д и т.п… Потом он знакомит тебя с вашими детьми, два ангелочка, два малыша, они самые красивые, послушные и добрые дети, они бегут к тебе на ручки, и говорят мамочка, наконец то ты дома!!! мы так ждали тебя!!!!!, муж называет тебя Клавдией. Тебе проводят экскурсию.В доме все очень красиво, мебель, интерьер, есть бассеин, тренажорный зал, все о чем только можно мечтать. А теперь подумай о своих чувствах? Как ты относишься к этому дому? К этому новому мужу? К этим детям? К тому что тебя называют Клавдией? К тому что люди которых ты видишь первый раз обнимают тебя, целуют, говорят что любят? Тебе приятно? Эта забота? Ты хочешь тут остаться? Ты вспоминаешь о своих родных? Близких? Как они теперь без тебя? Ты хочешь что бы они нашли твою записку? Как они отнесутся к тому что тебя нет? Они будут плакать? Переживать? Искать тебя? Ты хочешь сбежать может быть? а Нельзя… а может тебе все нравится?? А что??? Ну ее эту квартиру, старого мужа, родственников? Ведь тут все лучше? Такой дом шикарный, муж красавец на руках носит, дети о которых так мечтала? Да имя Клавдия может лучше твоего? Подумай о своих чувствах.
Забрали девочку из школьного ДД. та сама попросила сменить ей имя. поменяли в 9 лет.
Это совместное решение. Главное, чтобы девочка снова не попросила имя изменить :) а то подумает, что это норма.
Ирина, нам говорили до 5 лет можно.
Да наверное до 3 можно, он все равно потом этого не вспомнит
Вот и здОрово! Мы тоже хотим. Только вот некому пока (
Ирина, здравствуйте. Я не по поводу Вашего вопроса сейчас пишу. Просто я получила сообщение от Вас, а ответное (написала еще в прошлую пятницу) не уходит и все тут. Так что Вы не думайте, что я забыла :)
Посмотрите нашу базу
Обязательно посмотрите! И рубрику «Спрашивайте — отвечаем» тоже.
А девушку, о которой я в прошлый раз писала, зовут Татьяна Викторовна. Очень приятный и отзывчивый человек, позвоните ей!
Сейчас попробую вам написать.