день аиста-впечатления

была я в субботу на дне аиста в дд.

скажу так- впечатления очень тягостные. и вот все вроде внешне не плохо- полно игрушек, дети отлично празднично одеты, сыты, но все равно… тяжелое впечатление.

дети от 7 до 12 лет. они все понимают. и мы, кто пришел-тоже. они показывали нам танцы, рассказывали стихи, и все это было каким-то не правильным. я не могла отделаться от мысли- а почему они должны перед нами выступать… чтобы понравится. стараться. ведь было видно, что они знают зачем они это делают, переживали, нервничали пока мы сидя на своих стульчиках на них смотрели. и пока тетечка из дд раз 100 не повторив, что они сироты и что вот это все устроено не просто так.

а потом мы пошли по мастер-классам. и немножко полегчало и нам и детям- мы были на равных, делали подделки и за делом могли ненавязчиво немножко пообщаться, помогая друг другу.

но не долго. потом детей быстренько увели, чтобы никого не травмировать.

я знаю еще один опыт в другом дд, так там родителям дали волю не проинструктировав и они ринулись сломя голову к детям показывая фоточки со своего телефона и задавая безумные вопросы типа: «смотри какой у меня дом, какой велосипед- нравится, пойдешь к нам?» или «у меня есть дети- а как ты к ним будешь относится». притом не имея уже уверенности что вернутся в этот дд снова и реально заберут этих деток, давая им надежду:((

вопрос конечно не простой, с одной стороны нужны конечно эти дни, когда дд открывают свои дома и родители могут действительно встретить там своего малютку, а с другой- не легко все это. особенно детям проходить.

Lily
101102
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Актуальные посты