при оформлении опеки

`Здравствуйте! Я оформляю опеку над ребёнком 7ми месячным(муж мой инвалид, не работает), через месяц-полтора должны быть готовы все докусенты и мы заберем малыша доой. Я планирую уйти в отпуск по уходу за ребёнком. на моей работе постоянная текучка, увольняют за всё что можно. Я это уже поняла(работаю здесь пол года). Мне очень важно, уйти официально в отпуск по уходу за ребёнком. По человечески, понимаю, что должна предупредить заранее, но боюсь остаться ни с чем.
У меня вопрос: Что вы можете мне посоветовать??? Как сделать так, чтоб и зар плату за последний месяц получить реальную(а то они могут и насчитать копейки, если я поставлю их перед фактом), а может есть какой-то закон, который защищает таких как мы, как например беременных, которых не могут уволить.
Очень надеюсь на вашу помошь!

Юлия
04737
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Лена, я уже взяла характеристику с работы под другим предлогом, снйчас мне от моей работы никаких справок не потребуется.
Настя, в том то и проблема, что беременных не увольняют, а тех, кто оформляет опеку или усыновление jstym даже могут...
Пожаловаться
Лена
я так понимаю, что работаете Вы у частника, раз такой беспредел. Ставьте перед фактом и все. Вам не просто должны, но и ОБЯЗАНЫ оформить официальный декретный отпуск, выплачивать пособие до 1,5 лет за счет ФСС. Скрывать до самого конца не получится, потому что нужна характеристика с места работы на кандидата. Берите ее в последнюю очередь, чтобы не было времени Вас уволить. Закон есть, если что – жалуйтесь в прокуратуру.
Пожаловаться
Татьяна
Про законы не знаю, но в случае чего можно обратиться в комитет по защите прав трудящихся. Такие организации есть везде и в вашем случае сто % помогут. А заранее сообщить стоит…
Пожаловаться
Настя Калугина
есть закон что беременных нельзя увольнять… тока если сами напишите по собственному…