Жилье для ребенка из региона?!

Добрый день! Хотела бы уточнить: если ребенка привезли из региона в Москву,… Где он будет временно зарегистрирован в квартире опекуна до 18 лет. Ребенок имеет право на получение квартиры в Москве или в том городе, где родился?! Почему-то все пишут по-разному!!! (Ребенок имеет право на квартиру; вопрос именно в том: в каком городе?!).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа1980
1. Жилье в таком случае предоставляется в Москве — В Москве этот вопрос решен однозначно.

Вот, что мне ответили на сайте adoptlaw.

Но моя опека говорит-ничего подобного-в регионе.

Пожаловаться
Ольга Кукелева

В регионе. У нас био тоже с детдома, которых находился в городе, но квартиру, после выпуска из детдома, получила там, откуда забрали ее

Пожаловаться
Жанна
Где зарегистрирован
Пожаловаться
Наташа1980
То есть в Москве?!
Пожаловаться
Bagira

Жена моего брата выросла в приёмной семье в Красноярском крае в Шарыпово, а привезли её совершенно из другого региона. Однокомнатную должны были дать в Шарыпово, но так как она уехала учиться в другой город Красноярского края то там и встала на очередь на квартиру по своей льготе как положено. В последствии вышла замуж и родила и в этом же городе дали ей уже двух комнатную. Так что где сам ребёнок захочет обосноваться жить, там ему и должны будут выделить положенное по квадратам на донный момент жильё.